ID работы: 3196020

Быть геем - не так уж и плохо

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Relukon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Парень смотрел в одну точку перед собой. Глаза его будто остекленели. Он слабо видел очертания предметов и не отдавал себе отчета в том, где на данный момент находится. Спустя некоторое время, мир начал обретать относительную четкость. Воспоминания резко ударили в голову. "Это был сон. У меня просто очень бурное воображение. Боги..." Он дотронулся рукой к лицу. По спине парня пробежал холодок, пусть в квартире было достаточно тепло. Пальцы были очень холодными. Леша оперся спиной о стену, продолжая водить подушечками пальцев по лицу. Его рот растянулся в легкой улыбке. "-Это был всего лишь нелепый сон. -Уверен?" -Твою мать!-Уже вслух вскрикнул Алексей, и тут же опешил. Он мог разбудить маму. А это очень нежелательно. Она сильно удивится, обнаружив своего сына, сидящего под столом. Взор парня привлек свет, льющейся из окна. "Ухты, и сколько же сейчас времени?" Он привстал и довольно нелепо бухнулся головой о ножку стола. Очень неудобно было ползать в полумраке, так еще и с плохим зрением. В конце концов, Леше удалось выбраться из своего убежища. Парень на цыпочках добежал до своей комнаты. Руки потянулись к столу. "Бинго!" Алексей надел на себя очки. Четкость изображения вернулось к нему. Он закрыл глаза и размял запястья. Они захрустели в унисон. Еще одно чудесное утро. А ведь каждый день прекрасен. "Как я этого ее замечал раньше?" Парень нащупал на кровати телефон. "-Староста оркестра, еще и опаздывает. Ай-яй. Нехорошо. -Ты хоть на нервы не действуй." Он натянул джинсы, на ходу надел кроссовки, схватил кофту и вылетел из квартиры. Лестничный проем. Еще один. И еще. Вот парень уже стоял у подъездной двери, что вела прямиком на улицу. Леша пошарил по карманам и распахнул перед собою дверь. Он уже по привычке общался сам с собой. Так и с ума сойти можно. "Что я, собственно говоря, и сделал. Я сумасшедший." Парень перепрыгнул через лужу. "-Вчера шел дождь. А я этого даже не заметил. -Да ты ведь весь вечер проспал. А ночью валялся на полу." В голове парня раздался дикий хохот. "-Ночью, между прочим, психи свои проявлял отнюдь не я. -Я это ты, ты это я, и ничего не надо нам... -Ненормальный. -Это сейчас ты сказал?" Леша решил на отвечать на последнюю реплику его прекрасного друга. Парень ускорил темп ходьбы. *** Холодный осенний день. Пронизывающий до костей ветер свистел меж домов. В такие дни все отсиживаются дома. Но только не они. Парень сидел на лавочке у подъезда и нервно крутил что-то в руках. Подбросил. -Черт,-прошипел он и поднял телефон с асфальта. Следов падения видно не было. Послышались шаги. Дверь распахнулась. -Привет,-из подъезда вышел темноволосый парнишка. Его алые губы красиво выделялись на бледной коже. Он улыбнулся. Голубые глаза проницательно смотрели сквозь линзы очков. Очки. Парень поднялся с лавочки. Он был выше своего друга. -Привет, Лех. -Ты в честь этого события решил волосы расчесать?-Леша издал смешок и провел пятерней по светлой шевелюре парня. -Ну, а как же? Алексей соизволил погулять! Последний раз ты когда выходил? -Месяца два назад,- он задумчиво взглянул на своего друга.- Чего мы стоим? -А, да. В путь. *** Вечерело. Мир начал обретать некую романтическую загадочность. Влюбленные пары выходили из домов, брались за руки и разбредались по улице. В ночи их не узнают. Никто не должен их видеть. Никогда. -Ты не замерз?-Влад обхватил руками ладонь Алексея, отчего тот опешил. Его щеки покраснели, но на этот раз не от холода. -Не замерз я,-он попытался высвободиться из хватки Влада.-Ну ты чего?-Леша напрягся. Влад метнул взгляд в конец улицы. Никого видно не было. Пусто. Они одни. Одни. "Я люблю тебя." -Отпусти меня,-Леша холодно смотрел в глаза Владу. -Не хочу,-их пальцы переплелись. Свет одинокого фонаря освещал всю улицу. -Я против таких отношений. -Каких отношений?-он прищурился. -Вот... Таких. -Я тебе еще ничего не предложил, а ты уже отказываешься. От линз Леши шли отблески лунного света. На конце улицы показался первый прохожий. Они шли. Мимо них проходили люди. Всем наплевать. Они улыбались и говорили, будто ничего не произошло. Ничего особенного. Они держались за руки. *** "Против отношений он,-дикий смех разразился в голове Леши. -Я уж понадеялся, что ты от меня отстанешь. -Да как я могу! Ты - мое любимое развлечение. Аттракцион. -Но ведь я тебя не слышал уже пару недель. -А еще ты забавный,-голос продолжал раздумывать.-Хотел парня - получил. Только немножко не Сергея. Но тебе ведь все равно, правда? -Мне не все равно. Я люблю Сергея. -Любил. -Люблю. -Влад мне больше нравится." Он продолжил раскручиваться на кресле. "Я не знаю что делать."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.