ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Моя жизнь превратилась в совершенно непроходимые дебри. Как так получилось, что я перестала стыдиться тех вещей, которые в той, прежней жизни, вызывали у меня отвращение? Дженевра казалась мне милым созданием, за несколько дней, проведенных с ней под одной крышей, я странным образом начала воспринимать ее как подругу. Она никогда не повышала голоса на прислугу и держалась ровно со всеми обитателями замка. Артура я старалась избегать, да и в эти дни он был озабочен тем, что в скором времени надвинется война с сакцонцами. А что, если его убьют в бою? Эта мысль, возникшая в моей голове, почему - то заставила меня испытать беспокойство.Мне хотелось видеть в нем отца, покровителя, а не злейшего врага, как пыталась убедить меня в том Маргоза. О моем появлении начали шептаться слуги и Маргоза пресекла всякие сплетни, громогласно объявив, что привезла меня в Камелот якобы для того, чтобы найти мне достойного мужа. Меня не покидало ощущение, что за ее словами крылось гораздо больше, чем она уверяла. Тетушка - колдунья ничего не делала просто так, в этом я уже неоднократно убеждалась. Но самое волнующее заключалось в том, что я болезненно реагировала на присутствие Мордреда. Каждый раз, когда мы случайно - или нет - сталкивались, будь то в обеденном зале, во дворе, в оружейной, мое тело пронзали почти физически ощутимые искры вожделения. Это было невыносимым и я молила Богов лишь об одном - чтобы никто не заметил этого. Я знала, что в первую ночь нашего знакомства он стоял за дверью моей комнаты, ибо непонятным образом чувствовала его присутствие. Признаться, мне до изнеможения хотелось, чтобы он осмелился и переступил черту дозволенного, но в то же время, думая об этом, я жестоко одергивала себя. Решившись наконец поведать Маргозе о своих непонятных и постыдных желаниях, я рассчитывала услышать в ответ капельку сочувствия и получить мудрый совет, как всегда бывало ранее. Но она, выслушав мой сбивчивый рассказ, лишь улыбнулась своей змеиной улыбкой и сказала, что все предназначенное мне неумолимо сбудется. Я не могла постичь глубину ее суждений, но знала, что расспросы ни к чему не приведут. Однако смириться и отдать себя на растерзание этой медузы тоже воспротивилась. А между тем приближалась та самая ночь Белтейна, что страшило меня хуже любой пытки. Тот праздник, когда избранная из девушек будет охотницей и отдаст свою невинность подстрелившему оленя воину. Я непрестанно возвращалась мыслями к этой ночи, а дни отсчитывались с неимоверной быстротой. Каким - то образом ночь в праздник Белтейна должна была повлиять на мою судьбу. Постыдное влечение к Мордреду начинало меня тяготить, я всячески избегала встреч с ним. Этол было противоестественно, не иначе, как без вмешательства магии здесь не обошлось. Но кто упорно толкает меня к нему в объятия и какую цель преследует? Маргоза. Это ее рук дело, я была убеждена в этом. В то же время сэр Ланселот даже не скрывал, что я ему нравлюсь и это меня очень волновало, ибо прекрасный рыцарь сумел затронуть что - то и в моем сердце. За проведенные в Камелоте три месяца мы несколько раз совершали конные прогулки, он научил меня владеть мечом и в шутку называл амазонкой и похитительницей покоя. Мне безумно нравилось проволить с ним время, однако я не могла не заметить, что Дженевра перестала видеть во мне близкую подругу и все больше отдалялась. Что послужило причиной? В один из дне, гуляя по внутреннему двору замка и наблюдая, как на плаце тренируются воины Артура, я увидела, как по дорожке, ведущей из бойницы, спешит Дженевра. Придерживая руками подол своего роскошного бордового платья, она одарила меня непонятным взглядом прелестных голубых глаз. Мое сердце сжалось от предчувствия ддурного. - Бриана, мы можем поговорить? - Конечно, моя госпожа, - я торопливо присела в реверансе, гадая, что привело ее ко мне. Королева заметно нервничала, на ее лице отражалась буря эмоций - Дело в том, что Артур... Мне очень не просто говорить об этом, - она заломила руки, - понимаешь, он намерен отдать тебя замуж, ибо ему нужен наследник. А я .. Я не могу родить ему детей. - Но... - это известие меня шокировало, в первую минуту я не смогла вымолвить ни слова. Какое право имеет Артур распоряжаться моей судьбой, ведь я даже не являюсь его подданной?! Я прямо - таки онемела. Почему именно я?! Неужели он знает, что я его дочь?! Откуда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.