ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Когда в замке все стихло, Маргоза тайком проскользнула в покои Мордреда. Прошмыгнув в его комнату, колдунья укоризненно взглянула на племянника, который сидел у пылающего очага, держа в руках кубок с вином. Он не шевельнулся, но негромко заметил, глядя на пляшущие языки пламени: - Кто она, мама? Эта девушка? - Послушай, Мордред, - присев перед рыцарем на колени, рыжеволосая приблизила лицо к его лицу, - ты должен будешь обвенчаться с Брианой. Нет, не возражай мне, дай сказать. Она не простая леди, но сейчас я не могу тебе открыть тайну ее происхождения. Просто доверься мне. В ее жилах течет магия, так же как и в твоих. Дитя, зачатое с ней, принесет нам долгожданную власть, понимаешь? - Она что, тоже плод кровосмесительства? - насмешливо отзвался он, опрокинув в рот остатки спиртного. Отшвырнув кубок на пол, Мордред встал, с высоты своего роста взирая на Маргозу. Женщина раздвинула тонкие губы в язвительной улыбке. - Придет время и ты обо всем узнаешь. Но ни в коем случае не говори Бриане, кто твой отец, - требовательно напутствовала она, прожигая рыцаря своими кошгачьими глазами. Он поднял голову. - Ты уже все просчитала на несколько лет вперед, не правда ли? Помнится, не так давно ты обвиняла свою сестру Вивиану в подобных грешках, - хмыкнул молодой наследник, хрипло и коротко хохотнув. - Не смей так со мной разговаривать, - прошипела колдунья, сверкнув недобрым взглядом, - Вивиана появится здесь рано или поздно. Ты не должен верить ни единому ее слову! - Почему я должен слушать тебя? - холодно отозвался Мордред. - Хотя бы потому, что я тебя воспитала, Мордред! Он лишь отмахнулся, как от назойливой мухи и покинул комнату. Спускаясь по темной лестнице, Мордред обдумывал разговор. Бриана зацепила его, всколыхнула что - то в его душе. Он никогда прежде не встречал таких, как она. Но что кроется за кознями Маргозы? Наверняка она вновь замыслила какую - нибудь пакость, ибо она не остановится ни перед чем, дабы заполучить Камелот в свою власть. Противоречия раздирали сердце рыцаря. Но отступать было поздно. Он должен снискать безграничное доверие Артура и уничтожить его во имя Авалона. Приняв решение не сходить с того пути, который навязали ему Вивиана и ее сестра, алчная ибеспощадная колдунья, Мордред свернул влево. Коридор казался пустынным, все обитатели замка разбрелись по комнатам. Чуткий слух вдруг уловил тихие шаги и Мордред поспешил отпрянуть за одну из колонн. Осторожно выглянув, он увидел Дженевру, которая воровато кралась в сторону купальни. На Королеве было надето только нижнее платье, распущенные волосы красивыми локонами обрамляли плечи. Убедившись в том, что ее никто не заметил, блондинка приоткрыла дверь купальни и радостно произнесла, просунув голову в дверь: - Ланселот, я здесь. - Моя госпожа, - выдохнул из глубины темного помещения приближенный Короля, в тот же миг заключив ее в объятия. Послышались приглушенные звуки поцелуев, после чего все стихло и дверь тихонько захлопнулась. Мордред вышел из своего укрытия, бросив холодный взгляд туда, где предавались разврату любовники. Так благочестивая Королева предается разврату с кущзеном мужа, а после строит из себя невинную добродетель?! Несомненно, этим нужно воспользоваться! Верный Ланселот, друг Артура, его гордость, тайно влюблен в Дженевру. Маргоза оказалась права, Королева далеко не ангел. Вернувшись к лестнице, Мордред случайно заметил метнувшийся вглубь темноты силуэт и быстро поднялся по ступеням. В конце коридора исчезла стройная девичья фигура. Бриана? Что она делала внизу в столь поздний час? Стараясь не шуметь, бастард прошел до двери ее комнаты и прислушался. Там, по другую сторону, ему почудилось прерывистое дыхание. Всего один шаг. К черту условности, если его сердце сжигает какая - то неведанная истома! Незнакомое ранее тепло поползло по его чреслам и Мордред взялся за ручку двери, легонько потянув ее на себя. Но за спиной раздался властный голос: - Нет, ты этого не сделаешь. Всему свое время. Не оборачиваясь, но кожей чувствуя прожигающий взор колдуньи, он медленно разжал пальцы и направился в свои покои. За окнами завывал ветер, беснуясь и задувая в щели, рассеивая по полу холодящий ноги сквозняк. Эта ночь предвещала бурю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.