ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Звуки тихих голосов постепенно вернули меня к жизни. Я пошевелила рукой, затекшей от долгого неудобного положения. По коже разливалось тепло и я я удивленно огляделась. Знакомая комната предстала перед глазами, пылающий очаг согревал тело. Рядом, у стола, сидела худенькая рыжеволосая женщина, держа на коленях молитвенник и беззвучно что - то шептала. На миг мне показалось, что я в шотландском замке, но я тут же одернула себя за глупые мысли. Присмотревшись к лицу женщины, я улыбнулась. Это была матушка Игрейна, настоятельница монастыря Гластонбери. Я дома, в Камелоте. - Бабушка... Она встала, с радостной улыбкой глядя на меня и вв ее голубых глазах читалось столько доброты и любви, что я не смогла сдержать слез, покатившихся по щекам. Приподнявшись, я протянула ей руки и приникла к плечу единственного родного человека, оставшегося в моей жизни. Ласковые пальцы поглаживали мои волосы и мне было спокойно рядом с ней. Я не спрашивала о своем нерожденном малыше, ибо знала, что его забрала Богиня. Мне приснилось, что женщина с круглым черепом укоризненно смотрит на меня, убаюкивая на руках крошечного мальчика. Его глаза напомнили мне глаза моего погибшего в той страшной схватке брата. Мордред тоже покинул меня. В моей душе поселилась щемящая тоска, но я прогнала ее, взглянув на свою бабушку. Теперь все будет именно так, как было предсказано. Дженевра восстановит древний город и даст клятву верности Авалону. Равновесие вновь вернется в этот мир, ибо Богиня получила самую драгоценную жертву - моего сына, зачатого в грехе. Мной овладели мысли об Авалоне. Оправившись после выкидыша, я распрощалась с Камелотом. Дженевра отвела меня на могилы моих отца и брата. Я долго стояла там, безучастно глядя на две плиты, покоящиеся рядом. Род Пентрагона угас. Смахнув наворачивающиеся на глаза слезы, я поспешила к озеру, после чего села в лодку у берегов границы, соединяющих два города. Густой туман обволакивал со всех сторон и казалось, что древнего обиталища Жриц никогда не существовало. Я боялась, что Вивиана не допустит моего возвращения. Когда мы миновали смутно вырисовывающийся в дымке монастырь, я встала на кормсу и воздела руки к небу, мысленно призывая Богиню и прося у нее прощения. На какой - то миг клубы сизого тумана дрогнули и наконец разошлись, явив моему взору прекрасный Авалон, город, не допускающий в свои владения чужаков. Ступив на берег, я вздохнула с облегчением и вдруг ощутила незримое присутствие за спиной. Не оборачиваясь, я подала Вивиане ладонь и она сжала мои пальцы. - Я всегда была рядом и оберегала тебя, Бриана. Я знала, что ты вернешься. - И ты простила меня за то, что я отреклась от тебя? - Тебя благословила Богиня. Добро пожаловать домой, дитя мое. Обряд принятия мною власти провели в ночь перед наступлением нового года. Я стала Госпожой Озера, полноправной Жрицей Туманного города и отныне на мои плечи легли заботы о благополучии Авалона и его сестер. А в один из весенних дней, собирая виноград, чтобы отнести его на винодельню, я увидела, как у ворот стоит юный паренек, наблюдая за мной пронзительно - черными глазами. Улыбнувшись, я подозвала его и с любопытством осмотрела нехитрую одежду и котомку, переброшенную через плечо. - Как ты попал сюда? Разве смертные могут перебраться сквозь туман и увидеть призрачный город? - Мое имя Мерлин, Госпожа и я пришел, чтобы служить Вам, - с поклоном отвечал он. Мерлин. Ну конечно! Волшебник Авалона, правая рука Вивианы, ушедший в мир иной задолго до моего появления здесь. Он переродился, ибо я сумела спасти древний город Жриц. Его появление вселило в меня надежду на лучшее, теперь я окончательно уверовала в то, что выполнила предназначение. Жизнь налаживалась, впереди меня ждало лишь хорошее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.