ID работы: 3196091

Жрица Туманного Города

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Моя госпожа, Вас желает видеть какой - то милорд. Назойливое тормошение за плечо выдернуло меня из дремоты. Открыв глаза, я увидела служанку, юную Майру, которая недавно приехала из деревни, чтобы помогать мне с делами. Какой еще милорд? В эту минуту мне хотелось лишь одного - чтобы все оставили меня в покое. Но Майра не уходила, дожидаясь у двери и мне пришлось подниматься с теплой постели. Живот я прикрыла свободной мантией и, набросив на голову платок, спустилась в главный зал. У пылающего очага стоял воин, рассеянно глядя на языки пламени, что плясали в очаге. Сердце мое пропустило удар. Я обвела горящим взором его стройную фигуру, облаченную в меховую накидку. Темные волосы его были заплетены в тонкие косички и скреплялись на затылке красными ленточками. Мои губы невольно раздвинулись в улыбке. - Мордред... Он обернулся так быстро, что едва не сшиб меня с ног. В следующую секунду я очутилась в его медвежьих объятиях. Он вернулся. Я не могла поверить, что снова вижу своего брата, которого считала погибшим. Он гладил мои волосы, отбросив прочь сползший платок. Я вдруг ощутила себя маленькой девочкой, обретшей надежного друга. - Где же ты пропадал? Я так скучала по тебе! - Как ты повзрослела, Бриана. Малыш... Он скоро появится на свет, верно? - под его взглядом, скользнувшим по моему выпирающему животу, я смутилась,- а где же его отец, почему он не рядом с тобой? - Он... Он не знает, - покраснев, солгала я, отвернувшись. Воспоминания о той ночи, единственной в моей недолгой жизни, обожгли мою душу. Образ незнакомца не оставлял меня, я вновь видела перед собой его сильное тело и красивые тонкие пальцы, блуждающие по моим бедрам. И вдруг меня словно прнзило током, ощущение было сродни тому, будто я попала под электрический разряд. Я смотрела на Мордреда расширенными от ужаса глазами, не слыша того, что он мне говорил. Он стоял вполооборота ко мне и я отчетливо видела тот самый уродливый шрам, рассекающий его шею с правой стороны и теряющийся за воротом рубахи. Меня замутило, комната закружилась и я почувствовала, что падаю, бесконечног лечу в бездну, но не могла даже вскрикнуть. Мордред кинулся ко мне, успев подхватить на руки. Опустившись со мной на холодлный пол, он с тревогой смотрел в мои глаза. - Чтио случилось? Бриана, не молчи, скажи мне, что?! Это... Это ребенок? У тебя начались схватки?! - Мордред, - пересохшими губами прошептала я, немного придя в себя и стараясь скинуть его руку со своей, - все хорошо, правда... Вивиана. Я хочу найти Вивиану. - Вивиану? - Отвези меня... Отвези меня к озеру, мне нужно попасть в Авалон. В Авалон,- прохрипела я, чувствуя невыносимую боль, разрывающую мои внутренности. Мысли путались. Вивиана. Она обманула меня. ЭЖта коварная Жрица совершила ужасный грех и толкнула меня в ту же пропасть, что и мою мать, Моргану. Я ношу дитя собственного брата. От осознания этой чудовищной истины мне хотелост умереть немедленно. Мордред. Он ничего не должен знать. Сидя на лошади, я огромным усилием воли держалась в седле и тихонько стискивала кулаки, вонзая ногти в ладони. Боль не отпускала меня, но я уже свыклась с накатывающими приступами, хотя силы меня покидали. Мордред то и дело оглядывался на меня, но я не смотрела на него, зная, что не выдержу и попросту сойду с ума. Только бы с малышом все было в порядке. Эта мысль непрестанно вертелась в моем сознании и я не обращала внимания на происходящее вокруг. Внимание мое привлек какой - то шум, раздавшийся из зарослей кустарников, окружавших нас. И в тот же миг над моей головой просвистела стрела. Саксонцы! Мордред натянул поводья и рывком стащил меня с лошади, пересадив на своего боевого скакуна. Спрыгнув на землю, он взглянул в мои испуганные глаза. - Здлесь неподалеку есть пещера, скачи по этой тропе, мой конь знает путь. Жди меня там, Бриана, я разберусь с ними и вернусь за тобой! - Мордред, нет! - вскрикнула я, но он стеганул Болгара и черный жеребец понесся вперед, унося меня от опасности. Меня охватил ужас. Добравшись до пещеры, скрытой в густых ветвях дерева, растущего перед входом, я с трудом сползла с лошади. Внутри было темно и пахло застоялой сыростью. Боль волнами пронзала мое измученное тело, сознание меркло. Сняв с себя накидку, я расстелила ее на деревянном ложе, том самом, где когда - то... Нет, не думай об этом, мысленно приказала я себе. Взобравшись на импровизированную кровать, я отдышалась, чувствуя, как ноги орошает чем - то горячим. - Мама... Помоги мне, мамочка, - бессвязный шепот утонул в моем крике, когда сильный приступ боли лишил меня остатков сил. Я провалилась в непроглядную тьму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.