ID работы: 3196184

Requiem

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эффи

Настройки текста
...Она говорит, что устала бегать. Говорит, что у нее нет оружия, и медленно выходит из темного леса. Руки подняты над головой. Она претворяется, что сдается, но это далеко не так. Свет фар слепит глаза. Все, что нужно - это увидеть их лица, но пока это не представляется возможным. Она решает тянуть время, собственно, это единственное, что ей остается. Сейчас ее жизнь висит на волоске. Все, что нужно - это заставить их отсрочить ее убийство. И она говорит: - Если вам нужна тетрадка, то придется поиграть в ищеек. - Голос звучит совершенно спокойно. Сердце бьется ровно. Ни один детектор не уличил бы ее во лжи. - Я спрятала ее в лесу. Она опускает руки с полной уверенностью, что теперь у нее есть возможность улизнуть от смерти. Они не посмеют убить ее, но только пока тетрадь не окажется в их руках. Все, что нужно - это убить их первой. Семь против одного, а точнее одной. И она уже все продумала. Шаг за шагом, слово за словом, и победа в кармане. Но вдруг один из них все портит. Он будто видит ее замысел и ставит гвоздь в ее план. - Думаешь, мы клюнем на этот дешевый трюк?! Что-то с трудом верится, что ты так просто бы рассталась с тетрадью. - В мгновение ока он достает из-за спины пистолет и стреляет в дерево рядом с ней в знак предупреждения. - Отдай тетрадь, или следующая дырка будет в твоей голове. Не произнося ни слова, она разводит руки в стороны и делает шаг на встречу. Тетради у нее действительно нет, и поэтому она дает им разрешение на обыск. Для них, это - вызов. Для нее - хитроумная уловка, ради которой придется пренебречь гордостью. Но никакая гордость не стоит жизни. Она знает, что как только они удостоверятся в отсутствии тетради, механизмы ее плана заработают, и начнется обратный отсчет до смерти. Вот только до чьей еще не известно… Пистолет приставлен к затылку, взгляд в землю. Пока ее лапают три пары рук под аккомпанемент самодовольных ухмылок, она думает, что делать дальше и как лучше все обыграть. Где-то там, в лесу бродит ее «козырь». Его имя - Тино, и он готов отправиться в Ад ради нее. А она в свою очередь готова предать его в любой момент, если того потребуют ее собственные интересы. Взаимная преданность не в ее стиле, ведь эгоисты не думают об остальных, поэтому они и живут дольше. Морщась от каждого нового прикосновения чужих рук, она мысленно представляет, как, убивает их, наблюдает, как в их глазах потухает жизнь. Для этого ей не нужна даже тетрадь смерти, только лишь нож, что лежит в сапоге, до которого уже не добраться, ведь его в этот самый момент забирают. Теперь из оружия остается лишь ложь и обрывок страницы, и этого вполне достаточно. Ложь острее ножа. - Я же сказала, что у меня нет тетради. - Она довольно ухмыляется, что подливает масла в и так вовсю полыхающий огонь. В ответ никто не спешит ничего говорить. Все внимание приковано к ней. Ее ухмыляющееся лицо и насмешливый взгляд не выдают ни на секунду ее волнения. Успокаивая нервы, она хрустит пальцами и произносит: - Ну что, готовы перерыть весь лес? Нет? А стоило бы. - Она откровенно насмехается над ними. Пусть она не видит их лиц, но знает, что они заглотили наживку. Тихо переговариваясь меж собой, они не обсуждают, как поступить, они делятся своим недовольством. Обстоятельства, которые прочно выстроили свои стены на ее лживых словах, определили, что им необходимо пока оставить девушку в живых. А это все, чего она хочет, чего добивается, смиренно надеясь, что фортуна от нее не отвернулась. - Ладно, - говорит, один из них и выходит на свет, - какие твои условия? Она видит его лицо, и глаза Бога смерти делают свое дело. «Гарри Тейлор» - гласит плавающая надпись над его головой. Один выбыл, осталось шесть. - А нет никаких условий. Это тупик. Если я скажу, где тетрадь, вы меня убьете. Если я откажусь говорить или совру, вы опять же меня убьете. Не один из этих вариантов не подходит, ведь я не собираюсь умирать, а без меня тетрадь вам никогда не найти. – Она откровенно насмехается над ними, провоцирует действовать. - Все, что остается - это просто стоять на месте и ничего не предпринимать. Видите? Тупик. - Да ну? - Из тьмы выходит еще один, попутно надевая кастеты. На его лице сияет мерзкая садистская ухмылка. «Ллойд Уолкер». Их осталось пять, но имена остальных навсегда могут остаться для нее тайной, скрытой во тьме. Ее едкие слова оказались слишком едкими. Она перестаралась и теперь видит свою ошибку. Сердце как бешеное бьется в страхе перед грядущей и, скорее всего, уже неминуемой болью. Если не соглашаешься говорить по-хорошему, то они будут действовать по-плохому. Избить до полусмерти, сделать из девушки отбивную - это их «гениальный» выход из столь непростой ситуации. Боль хорошо умеет развязывать язык, это всем известный факт. Но до пыток дело не доходит. Один выстрел в голову и надпись над головой Ллойда угасает. Его мертвое тело падает прямо к ее ногам, словно букет роз от поклонника. Спасибо, Тино. Начинается сумасшедшая пальба. Одна автоматная очередь сменяется другой, иногда прерываясь одиночными выстрелами. Теперь, когда единственный козырь разыгран, план входит в свою финальную часть. Тино - это лишь разменная монета. Пока парень их отвлекает, она отходит к деревьям и достает из заднего кармана исписанный цифрами листок и маленький огрызок карандаша (эти идиоты их не забрали при обыске, как она и рассчитывала). Как только кто-нибудь выходит в свет и показывает свое лицо, она записывает его имя. Несколько минут и все ублюдки мертвы. План сработал, она победила. - Эфф, - Тино подходит к ней с винтовкой на плече, - как они тебя нашли? - Лес не бескрайний, знаешь ли. - Она лжет, чтобы скрыть, что использовала его, как свое оружие, чтобы вновь воспользоваться им в будущем и тут же искусно меняет тему: - А где Зероги? - Я здесь. - Синигами похожий на индейца спускается с дерева и протягивает ей тетрадь смерти. - Тетрадка к тебе вернулась, что дальше? - спрашивает парень. Она медлит с ответом. Чтобы что-то сказать, нужно что-то придумать. Она гнет пальцы до характерного хруста суставов, это помогает привести все мысли в порядок. - Эти семеро были последними, кто знал о существовании такой вещи, как тетрадь смерти, - размышляет она в слух. - Охота за совершенным оружием закончилась... - Но? - Да, «но». Их смерти хоть как припишут к нашим подвигам. И вот мы опять убегаем, у нас опять мишени на спинах. - Можем пойти к... - Рехнулся? - резко обрывает она его на полуслове. - Это исключено! Никто не станет доверять тем, кто убил своих. Однажды солгавший, солжет вновь. Однажды предавший... Смекаешь? - Это здесь причем? Она закатывает глаза, бросает раздраженный взгляд на Тино и идет к машинам. Все, что она знает точно так это то, что необходимо избавится от тел и побыстрее уехать из страны, как и планировалось до этого. Машина, на которой они приехали, давно покоится в ущелье после погони, поэтому она собирается одолжить одну из тех, что до сих пор слепят ей глаза ярким светом фар. Мертвецам машины не нужны, им уже всё равно. Перешагивая через труп, она проскальзывает в открытую дверь, садиться на водительское сиденье и говорит Тино, чтобы тот оттащил тела к другой машине и поджег. Она говорит, что чем дольше их не смогут опознать, тем больше будет фора.

***

- Мэтт, Мелло, - голос их нового босса Трея звучит предельно серьезно даже после трех дорожек кокаина, - для вас есть работа. Доставьте мне кое-кого из Сиэтла. - Он отодвигает рукой в сторону пакет порошка и зеркало с двумя готовыми полосками и кладет на стол магшот молодого парня из полицейского участка. - Это Джошуа Райли, мы зовем его Тино, вчера был задержан по подозрению в убийстве семерых. Вот, - он протягивает им рулон банкнот, - внесете за парня залог. Но вы едите не за ним, а за девчонкой, с которой он был, и которая сбежала при задержании… У него нет ни ее фотографии, ни имени. Трей посылает их в погоню за призраком. Единственная ниточка, ведущая к девушке – это Тино, и эта ниточка может очень скоро оборваться по велению Киры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.