ID работы: 3196345

Темное счастье

Слэш
NC-17
Завершён
2175
Размер:
314 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2175 Нравится 7144 Отзывы 518 В сборник Скачать

39. Операция на сердце

Настройки текста
"Я всегда говорил, что дружба с актерами и склонность к дешевой аффектации не доведет тебя, дорогой Ясси, до добра", — произнес кто-то, с аристократической четкостью артикулируя все шипяще-рычащие консонантные комплексы и глубокие дифтонги. "Ну, знаешь ли, дорогой Лэйме! Кто же предполагал, что человек, способный развесить в силках отряд клановников, может оказаться настолько чувствительным, — ответил другой голос, ясный и звонкий, и с аристократической четкостью он проартикулировал только слова "дорогой Лэйме". После чего погрустнел и добавил: — Бедный милашка". "Такой хорошенький", — печально вздохнула женщина. Дани погладили по лбу. Он хотел было их успокоить и уверить, что с ним все в порядке, и не стоит так переживать, но почему-то не смог двинуться. В груди нарастала пушистая щекотка. Как будто… как будто там поселился мягкий и ласковый клубок Тьмы. Дани некоторое время с умилением прислушивался к нему, а потом вдруг испугался, что его отберут, вырвут из сердца. "Закуклившаяся, но живая Тьма"! Он хотел попросить, чтобы у него не забирали его живую Тьму, но не смог сказать ни слова и потому молча заплакал. "Он плачет, неужели ему больно? — встревожился Ясси. — Ты уверена в том, что делаешь, Кариэль?" "Как можно быть в этом уверенной, как будто ты не знаешь, Ясси! Но ему не должно быть больно… возможно, это последствия эмоционального всплеска". "Вы, кстати, заметили, что как светлый маг он слишком силен для низкородного? — сказал Лэйме. — Странно, что его не обнаружили еще на родине". "Должно быть, в княжестве Кантио эта традиция больше не существует", — сказала Кариэль. Дани вспомнил, что в имперские времена любой благородный род мог забрать себе талантливого ребенка низкородных. Как хорошо, что ныне это запретили без согласия родителей! "Возмутительная традиция! — с гневом воскликнул Ясси. — Как можно забирать детишек из семьи! Даже самые благородные опекуны не сравнятся с родителями". "Я бы не сказал, что, повзрослев, кто-либо из этих одаренных детишек бывал в претензии", — сказал Лэйме, еле заметно выделив голосом слово "детишки". "Травма остается травмой, даже если о ней не говорят, — сказал Ясси. — Тем более, если о ней не говорят, Лэйме". "Возможно, ты и прав, дорогой Ясси. Впрочем, в детстве и так хватает травм, одной больше, одной меньше…" "В моем не было ни одной". "Вот как", — холодно обронил Лэйме. "Я тоже не припомню ничего, что могло бы сравниться с лишением родителей", — извиняющимся тоном заметила Кариэль. После этого рядом с Дани повисло молчание. Дани тоже затаился, опасаясь ненароком привлечь к себе внимание и лишиться Тьмы. "Надо же, господа, он мне сопротивляется", — через некоторое время сказала Кариэль. "Должно быть, кое-кто так напугал его душу перед коллапсом, что он теперь нам не доверяет чисто инстинктивно", — несколько ядовито заметил Лэйме. "Не бойтесь, Даничка, прошу вас, — сказал Ясси и положил ладонь ему на лоб. — Поверьте, вам не причинят вреда. Кариэль — один из лучших хирургов по тонким слоям ауры в империи. Она поможет вашей Тьме освободиться от оков Света, которыми та обросла за вашу жизнь, поможет ей открыться миру, а вам — ощутить ее и стать, наконец, целостным. И простите мою неуместную шутку о поглощении… конечно же, вы просто слились с темным выводком в младенчестве, как сливаются все выводки". "Выводки! — подумал Дани, испытывая неимоверное облегчение. — У меня был братский темный выводок! Но почему матушка ни разу не упомянула об этом???" В груди распространялось тепло. "Надо же, он вас услышал", — удивился Лэйме. "Получилось", — сказала Кариэль. Дани хотел было поблагодарить ее за заботу, но все так же не смог пошевелиться. Где-то совсем рядом мощно всколыхнулась Тьма. "Благородная леди, господа… Что здесь происходит, позвольте мне поинтересоваться?" — процедил кто-то, по-аристократически четко и по-южному резко артикулируя все шипяще-рычащие консонантные комплексы и глубокие дифтонги, и Дани внутренне встрепенулся, узнав голос милого Рё. "Помилуйте, молодой человек, лучше бы вам убрать эти лезвия Тьмы, — высокомерно заметил Лэйме. — Однажды я точно так же баловался ножичками и порезал палец. Была кровь". "Сейчас будут реки крови", — ледяным тоном сказал Рё, и Дани ужасно испугался: вдруг они все перессорятся? "Помилуй, дорогой Лэйме, — воскликнул Ясси, — про этот свой несчастный порез на пальчике ты рассказывал нам уже раза три!" "И что? — надменно спросил Лэйме. — Может, это было единственное захватывающее событие в моей жизни. И я собираюсь рассказывать о нем при каждом удобном случае". "Душераздирающе, — злобно сказал Рё. — Но лучше бы вам всем вытащить лапы из груди моего жениха и отойти от его пока еще живого тела на безопасное расстояние". "Всенепременно, благородный Ршейр, — сказала Кариэль. — Как только я закончу соединять грудь вашего дорогого жениха". "Не волнуйтесь так, благородный Ршейр, — сказал Ясси. — Благородная Кариэль просто лечит вашего жениха". "От чего? — спросил Рё уже несколько другим тоном. — Боги, что с ним случилось на сей раз?" И Ясси рассказал ему о слившемся выводке. "Неконфликтное слияние Тьмы и Света, — сказал Рё, — кто бы мог в это поверить, не узрев собственными глазами. Но что послужило причиной коллапса?" "Прискорбное стечение обстоятельств, — сказал Лэйме. — Аккумулятивный эффект от многократного и неконтролируемого резонанса Тьмы и Света". "По правде говоря, благородный Ршейр, я несколько форсировал этот резонанс, нарочно вызывая всплеск Тьмы, — сказал Ясси извиняющимся тоном. — Понимаете ли, Тьма в вашем женихе была настолько жестко отделена от Света и закупорена в нем, что это неминуемо привело бы к катастрофе. Если бы он жил в землях Света, его Тьма постепенно бы задохнулась и умерла, навсегда оставив от него лишь половинку души. Но здесь, получив мощную подпитку, но не получив свободы, она, скорее всего, разорвала бы его энергетическое тело и всосалась в Темный мир". "Вот как? — тихо сказал Рё. — Значит, мне следует отвезти… достопочтенного Даниэля… обратно в земли Света? Как можно дальше от… Тьмы". "Нет!!!" — подумал Дани, но не смог разомкнуть губ для крика. "О нет, благородный Ршейр! — воскликнула Кариэль. — Катастрофы удалось избежать! Я провела безопасные каналы для его Тьмы. Теперь достопочтенный Даниэль может смело налаживать с ней контакт. И жить в землях Тьмы, и любить вас". "Спасибо, благородная госпожа", — сказал Рё после некоторого молчания. "Прошу вас, встаньте, благородный Ршейр", — с улыбкой в голосе сказала Кариэль. "Как мне отблагодарить вас?" — спросил Рё. "О, не стоит…" — начала было Кариэль. "Вы можете пожертвовать некоторую сумму в пользу благотворительной больницы, организованной Кариэль", — негромко сказал Лэйме. "С огромным удовольствием, — сказал Рё. — Скажите, благородная Кариэль, я уже могу взять моего жениха за руку?" "Да, благородный Ршейр, я полностью закончила". Рё сжал Данину ладонь и невесомо прикоснулся к губам. И Дани распахнул глаза и, ощутив вдруг приступ необыкновенной похотливости, притянул Рё к себе и впился в него страстным поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.