ID работы: 3196399

Когда идет дождь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прекрасный. Это слово верно описывает одноклассника Гексли. Всегда молчаливый, но такой наблюдательный. Она хотела с ним подружиться. Он был не таким как все. Нет, не странным, просто иным. Гексли читала его как открытую книгу, познавала, но в то же время, сюжет этой книги постоянно менялся. Это заставляло посмотреть на Габена новым взглядом и снова подогреть интерес. Она задавала ему кучу вопросов, делилась впечатлениями от прочтения новой книги и всегда интересовалась его мнением. Он не особо стремился сойтись с ней, но и не отталкивал. Со стороны, это выглядело так, будто бы ему было все равно. Но глаза и редкая улыбка выдавали с головой. Свой первый сюжет наброска она рассказала именно ему и тогда почувствовала, что ее действительно не только слушают, но и слышат. Габен завидев Гексли, ускорил шаг, направляясь к месту, где она сидела. В его глазах явно читалось растерянность и беспокойство. Девочка опустила голову, не желая выдавать своего состояния. Габен, конечно же, все понял сам. Они всегда общались вот так, без слов. Он не видел необходимости во фразах, а ее не тяготило молчание с ним. — Ты из-за них тут сидишь? Да? — прикрывая Гексли своим зонтом от дождя, сказал мальчик. — Нет. Конечно, нет. Мне просто нравится это место, — улыбнулась она, так и не поднимая глаза на собеседника. — Знаешь, а мне тоже нравится дождь, — Габен опустился на корточки, убирая мокрую прядку волос Советчицы ей за ухо. Этот жест был настолько простым и невинным, что невольно хотелось рассмеяться. По-доброму так, от души. Чтобы легкие саднило, а по щекам катились слезы счастья. С ним эмоций всегда было слишком много. — Знаешь, — продолжил Мастер, — я думаю, у тебя все впереди. Над твоим произведением нужно просто поработать. — Все хорошо, я совсем не расстроена, — девочка уже и не обижалась вовсе, сейчас эта критика казалась ей правильной, — а что ты делаешь тут так поздно? — Иду домой, — пожал плечами Мастер, — я могу тебе как-нибудь помочь? — Все уже точно хорошо, — лучезарно улыбнулась девочка и потянулась за мокрой тетрадкой. — Не унывай, — Габен продолжал мокнуть под ливнем, крупные капли воды падали ему на лицо и одежду. — Не буду, а можно я напишу про тебя? У меня действительно появился хороший сюжет, — Гексли конечно же не забыла слова одноклассников, просто теперь ей хотелось совершенствоваться. — Про меня? — Мастер поднялся на ноги и поправив лямку рюкзака, повернулся в сторону дороги, — про меня и писать то нечего. Но если хочешь, то пиши, я в тебя верю. Пойду я, домой пора. Пока, Гексли. — А как же зонтик? — удивилась девочка, прижимая мокрые листы и ручку зонтика к груди. — Оставь себе, он тебе нужнее, — уходя, сказал Габен, — в отличии от тебя, я знаю, что на смену дождю всегда приходит солнце. Она смотрела ему в след, все не решаясь сдвинуться с места. Только скрип ржавых качелей не давал отречься от реальности и полностью погрузиться в раздумья. Его слава не просто поражали воображение, но и заставляли прислушаться. Дождь идет не вечно, теперь это Гексли знала наверняка. Со временем, площадка еще больше обветшала. На месте старой песочницы осталась лишь груда песка, а любимые скрипучие качели скорее напоминали склад металлолома со сломанной доской. Десять лет спустя здесь точно все выглядит по-другому. Единственное, что отличало сегодняшний день от того, это палящее солнце и совершенно иной взгляд на вещи. Это солнце слепило глаза и Советчица решила прогуляться до своего любимого парка под хорошее настроение. Дойдя до места, где у нее родилась идея книги, она остановилась. Воспоминания сами собой захватили ее разум. Маленькая девочка, сидящая на качелях и мальчик, что протягивает ей зонтик. Все-таки все в нашей жизни происходит не случайно, никто не мог предугадать, что юная Советчица вырастет и станет знаменитой, осуществив мечту детства. В куртке Гексли зазвонил телефон. — Ты должна быть уже в книжном магазине, — без приветствия начал ее менеджер. — Да-да, я снова потерялась во времени. Уже бегу, — ответила Советчица и отключилась. Еще раз оглядев свое любимое место, она поспешила к выходу. Сколько бы времени не прошло, а девушка не может перестать приходить сюда. Тогда, ей пришлось уехать и Гексли больше никогда не видела своих одноклассников. Но порой, в такие моменты, как сейчас, она впадала в ностальгию и чувствовала легкую тоску от разлуки с ними. — Сколько тебя можно ждать? — с порога книжной лавки обратился к ней ее пиар-агент. Советчица знала, что вся эта злость напускная, но все равно сделала виноватый вид. Лучше показаться виноватой, чем выслушивать еще негодования Джека. После короткого представления своей книги на презентации, она хотела тихонечко уйти, чтобы еще раз заглянуть в парк перед отъездом. Но судьба решила иначе. Медленно проходя взглядом по толпе, Гексли не сразу заметила парня, стоявшего в дальнем углу. Он увлекательно изучал содержание книги, изредка хмурясь при прочтении. Она не сразу его узнала, но как только молодой человек поднял голову, ее лицо озарила улыбка. — Габен? — Советчица удивленно воскликнула, подходя ближе. — Знаешь, я думаю, что тут не хватает твоей подписи. Оставь автограф, — протягивая произведение и ручку, сказал Мастер. — Ага, — на автомате ответила Гексли, расписываясь, — мы так давно не виделись. — У тебя все получилось, сюжет интересный, — улыбаясь, прокомментировал парень, — ты действительно тогда быстро исчезла, в твоем стиле. — Семейные обстоятельства, — опуская глаза в пол, Советчица закусила губу, —, а главный герой так похож на тебя. — И чего у тебя тогда такой вид виноватый? Все отлично, мне очень понравилось, — мягкая улыбка озарила лицо Габена. — Спасибо, без тебя бы ничего не вышло. — Тебе это удалось, потому что ты наконец-то поняла, что солнце может выглянуть из-за туч даже в плохую погоду. А это, наверное, самое важное в нашей жизни. Оттого то, тебя и заметили. Я тут вовсе не причем. — А поехали со мной? Я обещаю, что верну тот зонтик и напою горячим чаем, — Гексли протянула ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.