ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 474 Отзывы 895 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Радуйся, Мария, твой сын мессия! Otto Dix — Аве

"Страшное событие произошло в стенах школы Хогвартс. Погибло трое учеников, наследников древних магических родов. Аврорат предполагает, что имел место опасный черномагический обряд. Согласно выдвинутой аврорами версии, один из учеников, приревновав свою девушку к друзьям, вышел из себя и применил свои выдающиеся способности для избавления от соперников. Пострадал один из кабинетов школы, от выброса черной магии все ученики испытывали необъяснимый страх, а юноша, столкнувшийся с выбросом самым первым, вынужден был долгое время провести в палате под наблюдением вызванного из больницы Святого Мунго колдомедика. От погибших ничего не осталось, черная магия поглотила их тела. [...]" Ежедневный пророк 31 января 1977 "[...] Носители таких известных фамилий, как Мальсибер, Эйвери и Рубин долгое время совершали насильственные действия в отношении магглорожденных девушек. Мэри МакДональд поделилась ужасающими историями. [...] Эрик Мальсибер отличился не только недостойным поведением. Предполагается, что он распространял среди детей маггловский наркотик. [...] Вместе с нормальными детьми Дамблдор позволял учиться самому настоящему оборотню. [...] Что еще скрывает Дамблдор в стенах своей школы? В безопасности ли дети, оставленные под его опекой? Следите за колонкой Риты Скитер, и будьте в курсе всего". Ведьмин досуг 13 февраля 1977

***

В офисе "Придиры" царила суматоха, которую вызвала сухонькая женщина в зеленой остроконечной шляпе и розовой мантии. Разложив перед собой прямо на полу несколько объемных фолиантов, она тыкала скрюченным пальцем то в одну книгу, то в другую, и вот уже полчаса доносила до журналистов то, что могло взорвать мозг читателям. Ее рассказ касался недавно возмутивших общественность событий в Хогвартсе, поэтому все работники оставили свои дела и столпились вокруг странной даже по меркам волшебников женщины, сохраняя тишину. — ...таким образом, для успешного завершения ритуала требуется соблюсти множество условностей: девушка, которая много прелюбодействовала, должна была несмотря на это сохранить девственную плеву, первая кровь должна пролиться без ее согласия, обе стороны процесса должны питать взаимную ненависть, жертва должна иметь двойственную природу, и прочее. И самое главное и трудновыполнимое: ребенок должен быть зачат от уже мертвого отца. Из-за того, что ритуал требует не самых больших затрат магической энергии, но дает большой выхлоп, даже среди магглов бывали случаи успешного завершения подобного ритуала, результатом чего стали легенды о Спасителе и об Антихристе. Маги прошлых столетий пытались изменить саму природу магии, чтобы никто не смог воспроизвести ритуал в темных целях, но все, что им удалось, это наложить значительное ограничение, которое делает возможным успешное завершение обряда только в случае, если ни один из участников не преследует своей целью его совершить. Но черномагический выброс в школе Хогвартс указывает на то, что подросткам по чистой случайности удалось сделать невозможное... Старушка аппарировала из офиса, пробыв там почти час. И даже не закончив говорить. Оставив все книги и рукописи журналистам на растерзание. Никто не мог видеть, как появившаяся в глухом переулке в паре кварталов от редакции старушка превращается обратно в совсем еще молоденькую Сивиллу Трелони, которая к тому моменту уже успела опозорить имя своей прапрабабки — знаменитой прорицательницы. Дерганная лохматая девушка издала победный крик, подпрыгнула, смущенно натянула слетевшую во время прыжка старушечью юбку и, продолжая придерживать ее, побежала домой.

***

"Необъяснимый феномен произошел в больнице Кони-Айленд. Весь медперсонал, принимавший роды одной из пациенток, потерял сознание. Подробности на странице 5". The New-York Times 14 сентября 1977 Майкл Питори поставил перед собой цель раздобыть как можно больше информации о необычных родах. Он подозревал, что больница скрыла утечку газа или оплошность своих сотрудников, и удивлялся тому, что пациентка еще не подала в суд на больницу. Больше всего ему хотелось раздобыть фотографию ребенка, рожденного при столь интересных обстоятельствах. Ради этого он даже сумел забраться на третий этаж через окно, предварительно заплатив нужному человеку за информацию о палате, где пребывает новоиспеченная мать с младенцем. Майкл, видевший, что женщина недавно вышла из палаты с весьма недовольным видом, прокрался к двери и собирался было открыть ее, чтобы забежать, быстро щелкнуть фотоаппаратом и скрыться, но... Чьи-то пальцы впились в его плечо. Его дернули в сторону, как тряпичную куклу. — Это уже ни в какие ворота не лезет! — прорычала рыжеволосая женщина в больничной сорочке, отпустила его плечо и толкнула в грудь. Парень пошатнулся, споткнулся о ногу, которую женщина вытянула перед собой, сделав подножку, и упал на пятую точку. — Быстро съебал отсюда! — она грозно взмахнула руками. Майкл же поддался профессиональному рефлексу, поднял фотокамеру и щелкнул женщину. Тут же осознав, что делать этого не стоило даже ради снимка, за который отвалили бы кругленькую сумму. — Да когда вы оставите нас в покое, шакалы?! — зрачки женщины расширились. Нагнувшись, она выхватила камеру из рук. Майкл подался вперед вслед за ее рукой, от чего шнурок соскользнул с шеи, взъерошивая его волосы. — И без вас тошно! — крикнула мамаша, вытаскивая пленку. Опустевший фотоаппарат она отбросила от себя, осклабившись. Майклу с трудом удалось его поймать. К этому моменту на крики прибежала охрана. Двое мужчин подхватили Питори под руки и поволокли наружу. Женщина показала ему средний палец на прощание и скрылась за дверями своей палаты.

***

Райка закрыла за собой дверь и обессиленно прижалась боком к косяку. Последние месяцы ее бесконечно раздражало абсолютно все, но теперь ею еще и СМИ заинтересовались. Она догадывалась, что при родах произойдет нечто подобное, поэтому и уехала в чужую страну на время, чтобы не привлечь к себе внимание аврората, если те все еще ищут ее и Снейпа. Райка, не имевшая доступа к газетам и не получавшая писем, не знала, что происходит в магическом мире. — Как же они меня достали, — выдохнула девушка и, оторвавшись от косяка, прошла вглубь палаты к колыбели. — Если вдруг кому удастся проникнуть в палату, не заговаривай. Ни с кем. Ни с врачами, ни с другими людьми. Другие поднимут кипиш. Можно только со мной, — сказала она, склонившись над детской кроваткой. — Да, мама, — ответило дитя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.