ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 475 Отзывы 895 В сборник Скачать

Глава 2. Дают — бери

Настройки текста
Сейчас, отойдя от толпы, Райка разглядела, что находится на берегу озера. Вокруг бурно растет зелень. Рядом - самый настоящий замок. Вокруг снуют дети и подростки лет этак от десяти до восемнадцати. Все одеты примерно одинаково - в широкую черную накидку, разве что нашивки разные. Это похоже на... форму. Самую настоящую школьную форму. И правда, у многих тут сумки, рюкзаки и портфели, некоторые пишут и книжки читают. Похоже, она оказалась в какой-то школе. Но как? Райка напрягла мозги. Она была в туалете, дралась с тупыми сучками, задравшими хвосты с какого-то хрена, а потом поскользнулась и... И больше ничего. Дальше уже здесь, с ощущением, будто говорит и делает что-то не она. А потом и ощущение исчезло. Райка посмотрела на руки, которые ныли после драки. На ладонях остались кровавые следы от ногтей, которые впивались все глубже во время ударов по наглой роже. Обычно она срезала свои ногти, чтобы подобного не случалось: цель драки - вредить другим, а не себе. Но сейчас ее ногти отросли дальше края подушечек пальцев, поэтому причинили сильный урон ладони. Да и пальцы были гораздо длиннее, чем у нее, и ногти совершенно другой формы, такой красивой, вытянутой. Лаки на таких хорошо смотрятся. Ее собственным даже маникюр не помогал, красить она и не пыталась. А волосы... Райка ухватила рыжие пряди, свисающие по бокам. Сама она обладала блеклыми волосами, которые с трудом можно было собрать в хвостик, такими короткими они были. А эти... мягкие, шелковистые, длинные и рыжие-рыжие. Райка понеслась к озеру, ей надо было взглянуть на свое отражение, срочно. Сзади послышался крик. — Лили! Лили! Лили, постой! Райка подбежала к озеру и шлепнулась на колени, склонившись над гладью воды. Из озера пронзительно зелеными глазами на нее смотрела милая рыжая девчушка с тонкими чертами лица. В общем, полная ее противоположность! Райка невольно залюбовалась и начала трогать лицо руками, не веря глазам. Брови с красивым изгибом, миндалевидные глаза, маленький носик и губы красивой формы. О подобном она мечтать никогда не смела, компенсируя недостатки внешности хорошим минетом, например. — Лили! — парень, у которого мыло во рту побывало, рухнул рядом с ней. Черными глазюками он смотрел прямо на нее, так что Райка заключила, что рыженькую зовут Лили. Лили Эванс. — Лили, прости меня! Я не хотел! Просто с языка слетело! Прости! Райка уставилась на парня. Та, кто была внутри этого тела, до смены определенно точно пыталась его защитить, хотя в какой-то момент еле удержалась, чтобы не заржать над подштанниками. Может, это был друг? Узнать бы имя... — Кто ж так извиняется? Давай по проформе. "Я, такой-то такой-то, приношу свои извинения такой-то такой-то за то-то и то-то". Парень похлопал глазами. — Я, Северус Снейп, по матери Принц, приношу свои глубочайшие извинения Лили Эванс за нанесенное ей оскорбление. Странные тут имена, конечно. Лили еще куда ни шло, но Поттер? Северус? Еще и Принц? Райка еще раз посмотрела на свое отражение. Нет, это как-то невероятно. — Северус, а я красивая? Парень залился тусклым румянцем. — Д-да, ты очень красивая, Лили, — Северус усиленно прикидывался, что изучает свои пальцы. Значит, ей не чудится, и теперь это действительно ее внешность. Занятненько. А куда настоящая Лили подевалась? В ее тело? Ох, не повезло же барышне... Ну, как говорится, бери, что дают. Если у нее теперь такое охрененное тело, то грех этому не радоваться. — Кстати, ты обронила, — Северус протянул ей палочку. Райка хотела было взять палочку, но парень с большими глазами перехватил ее руку. — Это из-за Поттера? На второй тоже? — похоже, он злился даже больше, чем когда его подвешивали вверх тормашками. — Сейчас я поправлю. Северус достал свою палочку и принялся водить ее кончиком вдоль отметин от ногтей, нашептывая что-то странное. Через некоторое время Райка удивленно смотрела на неповрежденные ладони. — Спасибо, Северус. Это прям магия какая-то! — Ну да, недавно заклинание разучил, - парень смущенно поправил свои волосы. "ЧО?! Заклинание? Магия? Так вот чего они палками друг в друга тыкали. Магия, значит... А с магией можно много интересного сделать, это да..." — Северус, — парню, похоже, очень нравилось слышать свое имя. — У тебя есть что-нибудь почитать об этом месте? — Райка обвела рукой полянку, озеро и замок. — Эм, странный вопрос, ну, "История Хогвартса" есть. "Хогвартс, значит..." Райка поднялась и отряхнула мантию. — Мусье, сопроводите ли вы даму в библиотеку? Северус быстро подскочил. — Конечно! Только вещи свои там соберу... Парень метнулся к дереву, под которым Раиса его впервые увидела. Она наблюдала, как парень быстро сгребает в сумку желтую бумагу и книги, а потом на всех парах несется к ней. — Поттер до сих пор там лежит! Ты его классно отделала, хоть и как маггл. Райка не знала, что такое маггл, но парень не сказал запретной фразы навроде "хоть ты и девушка", поэтому расправа ему не грозила. — Главное, что победила. А тупо палками меряться — это не бабский подход к проблеме. Вот хорошенько кулаком приложиться — это я понимаю. Северус выглядел несколько ошарашенным. — Мы с тобой давно так подолгу не общались, ты как-то по-другому разговаривать стала, — заметил он. — Люди меняются, — философски ответила Райка, подумав, что иногда люди меняются на других людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.