ID работы: 3196456

Винт

Гет
NC-21
Завершён
1838
Гехейм бета
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 475 Отзывы 895 В сборник Скачать

Глава 7. ...ина гидрохлорид

Настройки текста
— Нет-нет-нет-нееет, — возмущался Северус. Они находились в комнате Лили. Райка вооружилась черным карандашом для глаз. — Всего один разочек, Север! Это для дела! — она отсекала все пути к отступлению. Дверь уже была закрыта на ключ. — Я же буду похож на девушку! — Северус уклонился от ее атаки. Научила уклоняться на свою голову. — Ты говоришь так, будто быть похожим на девушку — что-то плохое! Да и не будешь ты похож! Скорее на готичного юношу, который сам себе на уме. — Нет! — А ну не ломайся как целка! — помахав попой по-кошачьи, Райка избрала хороший момент для нападения и в прыжке кинулась на парня, сбив его с ног. Подростки упали на пол и завозились. Райка пыталась обездвижить Северуса, обвивая его тело руками и ногами, а он, в свою очередь, пытался оттолкнуться и подняться. После очередного раза, когда ему это почти удалось, Райка обхватила его за шею, прижала к полу и села ему на грудь, уперевшись коленями в его плечи. — Лили, за что ты так со мной?! — он прекратил попытки сопротивления и теперь просто жалобно смотрел на нее большими черными глазами снизу вверх. От вида его молящего взгляда и разметавшихся по полу волос дух захватывало. Он значительно похорошел. — Ну, Северус, миленький, — она погладила его по щеке. — Один разочек потерпи, ну ради меня. Парень посмотрел в сторону и вздохнул. Он распластал руки в стороны и прикрыл глаза, отдавая себя на растерзание. Райка убрала колени с рук и поднесла карандаш к лицу Северуса. Его дыхание потихоньку успокаивалось после яростной борьбы и он выглядел достаточно умиротворенным. Девушка провела ему на глазах стрелки и около внешнего уголка левого глаза нарисовала прикольные завихрюшки. Затем притянула к себе тени и заполнила ими все подвижное веко на обоих глазах. — Раскрой глазки, Север. Она густо подвела его нижние веки и закрасила каялом полосочку слизистой. От такого макияжа глаза Северуса приобрели еще большую глубину. — У тебя красивые глаза, — нежным голосом произнесла она. Северус засмущался и отвел взгляд. — У тебя красивее, намного... Тем же карандашом для глаз она обвела контур его губ и начала заполнять сердцевинку штрихующими движениями. Черной помады, увы, не было, поэтому приходилось справляться подручными средствами. Наконец, работа над макияжем была завершена. Райка встала и протянула руку другу. Северус тоже поднялся, но тут же был усажен на стул. Девушка заплясала вокруг него, орудуя разными расческами и феном. Наконец, удовлетворившись результатом, она подвела парня к зеркалу. Северус был... ошеломлен. Подведенные глаза делали его схожим с пандой, черные губы вообще ни в какие ворота не шли, а зачесанные на правую сторону пышные волосы выглядели по-девчачьи. Но почему-то казалось, что сейчас он похож на мастера Темных Искусств больше, чем когда-либо. — Ух ты... — прошептал он. — Понравилось? То-то же! Красавчик, — она обхватила его за голову и прижала виском к своим губам на краткое мгновение. — А теперь надевай шмотье. Северус приложил ладонь к месту поцелуя и глупо заулыбался. Он уже был одет в черную длинную тунику и джинсы. Лили попросила его притащить старую школьную мантию, сделала на ней надрывы и в нескольких местах подвязала. Северус накинул ее сверху. Она висела на нем как рваный плащ, доходящий до обуви. Райка умудрилась в каком-то секонд-хенде отхватить шикарные берцы, которые прекрасно дополняли образ. — Гот-хипстер, — хихикнула Райка. — Хипстер? — про готов он знал, а вот второе слово было незнакомо. — А, не забивай голову, — Райка забыла, что в семьдесят шестом хипстеров не существовало. Сама она надела узкую юбку, легкую блузку, пиджачок и туфли на низком каблуке. Пока переодевалась, Северус сидел, отвернувшись. "Скромность красит юнош", — подумала Райка. Волосы она собрала в пышный конский хвост, не оставив ни одного петуха спереди. Макияж сделала естественный, скульптурировав лицо так, чтобы визуально изменить его овал. Стала похожа на взрослую, лет этак двадцати. В поезде в Лондон на них обращали пристальное внимание. Группа парней, сидящая в другой части вагона, смотрела недобро на накрашенного Северуса и посмеивалась. Северус сжался под их пристальными взглядами. — Они смеются надо мной, — посетовал Северус. — Я б тоже над тобой смеялась, ты чо так зажался? Раздвинь ноги, развались, руки на спинку положи. Людей мало, так что можешь себе позволить. Северус медлил. — Давааай, расслабленная поза подарит уверенность. Не очкуй. Представь, что ты на троне и повелеваешь жалкими людишками. Парень сделал так, как сказано. Действительно стало комфортнее, сжатым он чувствовал себя в скорлупе. Райка повернулась к нему спиной и отклонилась назад, ложась головой на его колени. Ноги она растянула по сидениям, благо место позволяло. — Ну, раз мы разобрались с твоим смущением, я подремлю. Разбудишь, когда доберемся до города. Северус всю дорогу любовался дремлющей на его ногах Лили и даже расхрабрился и начал поглаживать ее по шелковым волосам. Он раздумывал об ее изменениях. Лили стала совсем по-другому себя вести. Он как-то смотрел шоу про подростков, где говорилось, что в этом возрасте люди могут кардинально измениться. Новая Лили ему нравилась: с ней было гораздо проще общаться, не надо было задумываться о каждом слове. Сейчас она могла грубо ответить, но это было гораздо лучше, чем молчаливые укоры в прошлом. А еще Лили проводит с ним очень много времени, побила Поттера и еще... Северус вогнал сам себя в краску, вспоминая о той неловкой, но невероятно приятной минуте.

***

Райка протянула заполненную форму для оптовой покупки лекарственных средств аптекарше. До этой аптеки они обошли еще несколько, но не заходили дальше витрины. Райка осматривала помещение через окно, цыкала, и они шли дальше. Она искала аптеку, не оснащенную камерами. Женщина за прилавком, практически не замечая Лили, окинула хмурым взглядом Северуса. Затем снова вернулась к листку. — Мда, травите девок почем зря. — Просто бизнес, ничего личного, — пожала Райка плечами. — Наживаетесь на том, что девушки хотят похудеть. — Давайте товар уже. Аптекарше пришлось открыть специальную дверь, потому как через окошко передавать ящики было невозможно. Часть надписи на всех них была залеплена штрих-кодами. Северус прочел "...ина гидрохлорид". Райка расплатилась и сказала Северусу переносить ящики (их было шесть штук) наружу, а сама вышла за дверь. В ящиках позвякивало стекло. Северус выносил груз, доносил до места, которое скрыто от чужих глаз, а уже там Райка запихивала коробки в свой чудо-портфель. — Ты собираешься худеть? — спросил Северус, когда они возвращались. — А мне надо? — Н-нет, вообще нет, я потому и удивился... — Это не для похудания. — Но аптекарша сказала... — У всего может быть несколько назначений. Северус немного подумал, а потом вспомнил, с каким вниманием осматривала его аптекарша. — А обязательно было так меня красить для покупки чего-то там гидрохлорида? — Ага. — Но зачем?! Лили задумчиво на него посмотрела. — Чтобы она не смогла нас запомнить. — МЕНЯ ЖЕ В ТАКОМ ВИДЕ НАОБОРОТ — ТРУДНО ЗАБЫТЬ! — Она не забудет готичного разукрашенного юношу, а тебя с большой вероятностью в обычном виде не узнает. А на твоем фоне серая я вообще была блеклым непримечательным пятном. Так что все зашибись. Про то, почему так важно, чтобы их не запомнили, Северус не спросил. Чувствовал, что Лили ответит что-то вроде "надо и все". Некоторое время они шли в молчании. — Кстати, скоро мы отправимся в поход, — сказала Райка тоном, не терпящим пререканий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.