ID работы: 3196537

Чужая душа

Смешанная
R
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сражения в мире многое решают. Кто будет править, сколько править, где править- все эти вопросы на Юге и Западе предпочитают решать через кровопролитные битвы. На Севере не так. В северных землях князья- а их не так уж и много- предпочитают править в своих скромных уделах и не беспокоить соседей без надобности. Таковыми были братья Иван и Александр Брагинские. Похожие как две капли воды, они развивали доставшиеся им от отца владения. Неплодородные и поросшие лесом земли вспахали, удобрили, засеяли и постепенно промерзшая, мертвая почва не только стала живой, но и начала плодоносить. Северное княжество Брагинских зацвело. Но далеко не всем нравился резкий подъем в экономике этих земель. Два вечно ссорящихся брата Альфред и Стивен не хотели, чтобы Северское княжество- так окрестили владения северян- стало чем-то большим чем простой клочок земли. Вредные, завистливые по своей натуре, они строили козни молодым правителям и плели против них интриги, тщательно заметая свои следы, пока не натолкнулись на отпор. Король Гермского королевства, Людвиг Байльшмидт, в достаточно грубой форме, но ясно дал понять- он не станет топить юное государство, а о войне и речи быть не может. Братья Джонс пытались найти слабое место у непробиваемого блондина, но остались с ничем и покинули столь "гостеприимный" дворец. -Эх, брат, что-то тебя эта политика совсем замотала.-Прошелестело за плечом у голубоглазого возник высокий худощавый парень с белоснежными волосами и глазами цвета свежей крови. -Гилберт,- чуть ли не рыча проговорил Людвиг,- я говорил тебе оставаться у себя в комнате! Неужели это так сложно?!-Альфа вскочил со своего места, начиная нервно расхаживать по зале. -А ты посмотри на кого я стал похож!-Гилберт тряхнул руками в широких железных браслетах наподобие тех, какие надевают на заключенных.-Да я теперь тень самого себя! Я скоро растворюсь в воздухе. Да ты и рад, небось. Тебе на одну головную боль станет меньше.- Красноглазый омега еще раз потряс закованными руками в воздухе, после чего развернулся и бесшумно скрылся в коридорах замка. -Юльхен!-громко крикнул король, устало усаживаясь на трон.В зал вошла среднего роста девушка с такими же снежно-белыми волосами как и у Гила и такими же красными глазами. -Зачем звал, братишка?- Она была похожа на самую хитрую лису в мире. -Если я твой брат, а ты Главнокомандующий армией, это не значит, что со мной можно так разговаривать. Для тебя я-Король. Вот и веди себя подобающим образом. -Да, Ваше Величество.-Она слегка присела, изображая подчинение. -Так то лучше. А теперь пойди и скажи своему брату, что все, что я когда-либо делал, что все это ради него самого! Я не смогу вынести еще одну потерю. Пусть лучше все думают о моей сестре и не трогают брата, не подозревая о его существовании. Ясно тебе? -Пфф, более чем.-Девушка развернулась на каблуках и, чеканя шаг, вышла вон. -Как же все это тяжело....-Вздохнул альфа, немного расслабляясь. -Иван!-Громко крикнули где-то рядом.-Иван!-теперь еще яснее, но сон еще не ушел.-Иван!!! Вставай немедля, лежебока!!!-Александр сдернул с брата одеяло. -Ну Сашенька, ну дай мне еще полчасика, ну пожаааааалуйста,-попросил Ваня, зябко поеживаясь. -Тебе и полдня будет мало. Быстро вставай, к нам делегация из двух стран приезжает сегодня, а ты разлегся как тюлень на льдине. -Чего приезжает? А раньше нельзя было сказать?-возмущающийся юноша сидел на кровати и потягивался. -Раньше нельзя было - ты спал.-Александр смотрел в окно, прикрытое резным ставнем.-Собирайся и спускайся вниз. Сегодня большой день. -Ничего большого я в нем не вижу.-Иван потянулся к своему кафтану. -Э не, братец, сегодня ты в парадном будешь. И да, большой сегодняшний день потому, что возможно я тебя женю. -Чего?- фиалковые глаза Вани широко распахнулись, в них читалось удивление пополам со страхом и восторгом. Сугробы за окном искрились сотней разноцветных пятнышек. Множество следов темнело на свежевыпавшем снегу. Робко чирикали синички. Границу Северского княжества переступили гермские кони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.