ID работы: 3196537

Чужая душа

Смешанная
R
Заморожен
79
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В недавно построенном тереме в центре Новограда полным ходом шли приготовления к приезду из Гермии. Ольга- сводная сестра князей, лично контролировала каждый этап: поставить скамьи, разослать слуг на кухню и в гостевые комнаты, составить меню, убрать двор. Множество дел, но стойкая с детства Арловская справлялась на отлично. -Оля!!-донеслось сверху.-Оля, оторвись от своих делишек и подойди к нам на мгновение. -Уже иду.-Негромко ответила девушка, поднимаясь по деревянным ступенькам на второй этаж. Новые половицы не прогибались и не скрипели, как в их старом доме. В том, оставленном ими доме все было насквозь пропитано воспоминаниями о детстве, родителях. Все предметы были родными, каждая царапинка, каждая вмятинка несла на себе какой-то след, кусочек информации. В этом же новострое Оле было неуютно и это мягко сказано- Арловская ненавидела этот дом. Все в нем было ей чужим: стены, пол, слуги и даже борзые собаки, так любимые ее братьями. С этим домой ее ничего не связывало- вся ее жизнь осталась там, позади, в прошлом. -Что у вас тут произошло?- ее мягкий голосок колокольчиком разлетелся по большой комнате, отделанной дорогой резьбой, шкурами и тканями. -Смотри на нашего Ваньку- ну чем не жених, а?- Александр развернул брата лицом к пришедшей родственнице. У Оленьки от удивления даже рот приоткрылся- ее братик стоял одетый в кафтан, украшенный меховым воротником и такими же манжетами. По плечам шла богатая вышивка золотыми нитками, а на голове красовалась залихватски заломленная шапка. -Какой ты у нас красивый... Только Наташе не показывайся- на клочки раздерет и съест!- девушка засмеялась, ей вторил низкий смех Саши. -Да вы хоть скажите- на ком меня женить собрались? Она хоть не страшная?- Лицо Брагинского выражало волнение и страх. -Да он просто красавец, Вань. Ты представляешь, твой суженый является братом короля одной из западных империй.-Начала скороговоркой выговаривать сестра. -Стоп- что? Моя омега мужского рода? Но ведь... -Зато в случае смерти Его Величества ты станешь правителем его земель на всех основаниях.- Цинично парировал Александр, снова подходя к окну. -Да что мы тебе все рассказываем-то- вон сам сейчас всех увидишь,- он махнул куда-то на улицу.- Вон они едут. И действительно- в подметенный двор въезжали друг за другом три кареты: первая, запряженная четырьмя черными как уголь конями, следом на такой же вороной шестерке и лишь потом, намного аккуратнее, на персиковой четверке. Кони тяжело дышали, мотая потными мордами с замерзшими на них каплями и топая тонкими ногами. От их разгоряченных скачкой тел шел пар. -Бегом вниз!-вскомандовал Александр и побежал встречать делегацию из Гермии и Авртии. Двое правителей этих стран были братьями, но общались мало, да и незачем им это было. Хорошо хоть войнами друг на друга не ходят, а то еще одной парочки вроде Стивена и Артура им не надо. Когда князья и их сестра спустились к гостям, те уже вышли и с интересом рассматривали дом Брагинских. -Приветствую вас в Северском княжестве и в Новогороде- его столице.- Александр несильно поклонился. -Рады вашему приглашению.-Коротко ответил Родерих- Император Автрии. -Надеюсь, что Его Высочество Гилберт полюбит это место.- Иван дружелюбно улыбнулся, жестом приглашая уставших иностранцев пройти в теплые покои.- Изволите принять ванну, король Людвиг? -Да. Сделайте мне и моему брату. А где он?- Голубые глаза холодно полыхнули испугом и злобой. -Герр Гилберт пожелал остаться в карете до ухода князей, Ваше Величество.- ответил конюх, держащий под уздцы одного из вороных коней. -Как пожелает мой брат. Вы же не против, дорогой князь? -Абсолютно нет. Пусть располагается как ему заблагорассудится. Черт, как же тут холодно. И это не смотря на то, что я в самой теплой шубе, шапке и варежках. Да я пальцев на ногах не чувствую! Что это вообще за страна такая? Интересно, эти князья правда души Дьяволу продали за такой вечный холод на их земле? Душа? Хахаха, не смешите меня, у них нет души! Чтобы жить в таком лютом морозе и холоде по пояс в снегу надо быть либо колдунами, либо самим Дьяволом. Теперь мне реально страшно. -Тук-тук, можно?- светлая голова Ивана просунулась в карету, сверкнув глазами. -ААА! Изыди!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.