ID работы: 319655

Докажи

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Остаток недели Джин провёл в ожидании поездки, на которую возлагал большие надежды. В этом мире Аканиши решил не искать работу, а денег, оставленных родителями Казу, должно было хватить не на один год пребывания здесь. Нет, в реальности Джин никогда бы не позволил себе жить за чужой счёт, но ходить на работу даже во сне - это уже слишком. Свободное время лучше тратить на решение конкретной проблемы, а не на всякие мелочи. Наконец-то наступил вечер пятницы, чему Аканиши был несказанно рад. Ему всё же удалось отыскать документы, подтверждающие права Казу на домик в пригороде Токио. Собрав вещи, Джин отнёс их в машину, а вернувшись уложил Каме спать. Вставать пришлось раньше обычного и Казуя упорно не хотел покидать постель. Аканиши тяжело вздохнул, взял Каме на руки, и понёс к машине. Он посадил парня рядом с водительским местом, а сам сел за руль. Ехать было не так уж и далеко, но раньше Джин не пытался куда-то увезти Каме и сейчас очень волновался о том, как их маленькое путешествие воспримет Казуя. За окном проносились сначала пёстрые вывески и небоскрёбы, вскоре сменяясь маленькими домиками. Парни уже почти покинули Токио. С первого раза найти нужный поворот Джину не удалось, но, исправив свою ошибку, он всё же выехал на заросшую травой дорогу, по которой, похоже, автомобили ездили очень редко. Остановился парень возле небольшого двухэтажного домика, окружённого разнообразной зеленью, среди которой часто встречались деревья сакуры. Да, там действительно было очень красиво. Сакура вот-вот должна была начать цвести. - Вылезай, Казу, - сказал Джин, и, выйдя сам, открыл Каме дверцу. Парень несмело ступил на землю и осмотрелся. Впервые за всё время, проведённое в этом кошмаре, Аканиши заметил в глазах Казуи живой блеск, хотя улыбки так и не дождался. - Тебе здесь нравится? - спросил Джин без какой-либо надежды на ответ. Слов он так и не услышал, но заметил слабый утвердительный кивок. Не сдержав радости, Джин обнял Каме, но тот всё так же был погружён в себя. Перед Аканиши появилось новое задание - открыть дом, ключа-то нет. В этот момент парень очень обрадовался, что когда-то, ещё в реальном мире, обратил внимание на странную привычку родителей Казуи - прятать запасной ключ в предметах экстерьера. Обойдя дом, Джин заметил только декоративный домик для птиц. Именно там ключ и был найден. "Некоторые люди неисправимы" - пробурчал Аканиши. Джин открыл входную дверь и вместе с Каме вошёл внутрь. "Похоже, перед несчастным случаем его семья сюда приезжала. Всё чисто, и пыли не очень много, но пауков развелось...", - мысленно заметил Аканиши. Усадив Казую на диван, парень принялся за уборку. Для того, чтобы провести выходные в этом доме, нужно было хотя бы убрать пыль и паутину. Аканиши остановился и молча раскрыл рот, когда Казуя, не произнося ни слова, взялся ему помогать. Вместе они справились быстрее, чем ожидалось, а Джин всё ещё не мог поверить в то, что его идея работает. Уставший Аканиши быстро приготовил ужин из продуктов, которые были прихвачены из дома. Парни поужинали и отправились спать. Проснулся Казуя от лучиков солнца, которые мешали оставаться в холодной темноте сна, он был им за это благодарен. Каме повернул голову к окну и резко вскочил с кровати. В пижамных штанах и футболке парень бросился на улицу, а выскочив из дома, приоткрыл рот от восхищения: распустились цветы сакуры. Джин проснулся и попытался вытянуться на кровати, но у него резко заболели мышцы, и вместо сладкого мычания парень издал болезненный стон. Благодаря сиделке (и домработницы по совместительству), Аканиши уже очень давно не убирал самостоятельно, из-за чего теперь и пыхтел от боли. Заметив, что в кровати нет Казуи, парень резко вскочил и, игнорируя боль, рванул на поиски Каме. Джин обошёл весь дом, но парня так и не нашёл. В отчаянии выбежав на улицу, Джин застыл от удивления: Казуя сидел под сакурой и с интересом разглядывал розовый лепесток, держа его в руке. Аканиши подошёл поближе и уселся напротив Каме. Тот оторвался от созерцания цветка и, посмотрев на Джина, тихим голосом спросил: - Как тебя зовут? В каждом слове было лишь спокойствие и слабый интерес. Только в тот момент Джин понял, что в этом мире Казуя его не знает. Все эти два месяца Аканиши ухаживал за парнем, был постоянно рядом, спал с ним в одной кровати, но так и не назвал своё имя. - Джин. Меня зовут Джин, - сказал Аканиши с надеждой на продолжение беседы. - Спасибо, - сказал Каме и снова уставился на лепесток, забывая обо всём, что его окружает. Джин так и не понял, за что его поблагодарили, но был невероятно счастлив, ведь Казу сказал за всё это время первые слова. Только тогда Аканиши осознал, как же скучал по этим грубым ноткам в нежном бархате. Остаток дня прошёл в тишине, при этом сохраняя какой-то хрупкий уют. - Ты... не против, если я лягу с тобой? Прости, всё это время я не обращал внимания на своё поведение. Если я... - Всё в порядке, Мне так даже удобнее. Ложись. Джин понял, что выжал из парня максимум слов и, устроившись рядом с Каме в кровати, быстро уснул. Утро снова было приветливым, а солнечный свет, казалось, стал ещё мягче и приятнее. - Давай останемся здесь? - вопрос заставил Джина проснуться окончательно. - Если ты этого хочешь, то, конечно, останемся. Нужно только съездить в город за вещами. Сразу после завтрака я поеду, хорошо? В ответ лишь кивок, но и этого было достаточно. Покушав, Аканиши попросил Каме оставаться в доме и уехал обратно в их квартиру. Казуя ехать отказался, несколькими словами объяснив, что не хочет возвращаться к тёмным воспоминаниям. На большой скорости Джин нёсся к Токио, не желая оставлять Казую одного на целый день. Парень быстро собрал вещи, отказался от услуг сиделки, заехал в магазин и затарился продуктами на неделю. Когда, казалось, все дела уже улажены, Аканиши решил испытать судьбу и направился в сторону бывшего дома Казуи, который пытались восстановить. Внезапно Джин решил пообщаться с соседями парня и попытаться найти то воспоминание, которое вернёт Каме окончательно. Соседи оказались людьми добродушными, но не многословными. - Если вам нужны важные для паренька места, отвезите его в парк с прудом, это в нескольких кварталах отсюда. Там его семья каждые выходные устраивала пикники. Возможно, это поможет. Хорошими людьми была семья Каменаши, удачи вам. Джин этой информацией был доволен, именно воспоминания о семье должны быть самыми сильными. Воодушевившись, парень сел в машину и отправился к тому маленькому домику, с непреодолимым желанием увидеть Казу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.