ID работы: 319655

Докажи

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Целый день Каме смотрел на цветущую сакуру, думая о чём-то далёком и нереальном. Джина не было довольно долго, и парень не знал, стоит ему волноваться или нет. Только первые признаки тревоги дали о себе знать, знакомая машина появилась в поле зрения. Это вызвало странные чувства, о существовании которых отрешённый Казуя начал забывать. Аканиши остановился возле дома и, выйдя из машины, принялся таскать вещи из багажника, занося их в свободную комнату на первом этаже, а продукты раскладывая в холодильник. Он чувствовал, что жизнь скоро должна наладиться, но всё ещё не мог в это поверить. Пусть Джин и чувствовал себя комфортно, он понимал: это не реальность, это не его дом и не его Казуя, пусть тот и был так похож на настоящего. Когда всё было сделано, парни вышли на улицу и просто дышали свежим воздухом. Сад возле домика был таким красивым и аккуратным, что любоваться им можно было до бесконечности. А сакура в этом саду была особенно прекрасна: без городского пафоса и шума улицы, дерево казалось символом чего-то важного, но чего именно, не знал ни один из парней. Этот дом и сад - их отдельный мир, где нет слёз и страданий. Время понеслось с бешеной скоростью. Целая неделя показалась одним днём. Каме оживился, но говорил по-прежнему очень мало. Его всё ещё беспокоили мысли, от которых нельзя так легко избавиться. Только жизнь на новом месте успела превратиться во что-то обычное, Джин решил сделать следующий шаг, пытаясь помочь Каменаши. - Казу, давай съездим на пикник. Думаю, тебе понравится. Что скажешь? - Давай, - услышал Аканиши короткий ответ. Такое простое слово воодушевило Джина. Парень чувствовал, что скоро этот кошмар закончится. День подошёл к концу, а "завтра" должно было стать решающим... Утро было солнечным, не хотелось вылезать из постели. Но сделать это пришлось, ведь наконец-то появился реальный шанс покинуть этот сон. Джин окончательно проснулся, разбудил Каме и приступил к сбору вещей. Аканиши любил поесть, вот и "корзинка" для пикника получилась чересчур большой. Не обращая на это внимания, парень сложил всё в багажник машины и позвал Казую, который издали контролировал весь процесс, ведь вдруг Джин что-то забудет. Каменаши удавалось держать ситуацию под контролем, даже не говоря ни слова: всё было понятно по его злому или смеющемуся взгляду. Когда Джин позвал Каме к себе, парень с плохо скрываемой радостью сел в машину. Путешествие оказалось довольно длинным, ведь 2 часа пришлось простоять в пробке, но место, куда его привёз Джин, того стоило. Зелёная трава, аккуратные тропинки для прогулок, высокие деревья, дарящие спасительную прохладу - парк был великолепен. Аканиши уже облюбовал уютное место в холодке и начал распаковывать "корзинку". В этот момент Казуя был счастлив, но что-то не давало ему покоя, и вдруг он понял: это - тот же парк, куда парень всегда ездил на пикники с родителями. Зрачки расширились, перед глазами пролетели сотни кадров из воспоминаний. Но внутренняя буря быстро стихла и всё вернулось в норму. - Садись, Каме, - раздался довольный голос Джина. Казуя исполнил просьбу. В момент, когда Каменаши задумчиво смотрел мимо него, Джин понял, что почти добился цели: в глазах стало на мгновение темно, чувство было похоже на то, которое Аканиши испытывал при смене снов. Но всё быстро прекратилось. "Чуть-чуть не хватило" - подумал парень. Пикник проходил в непринуждённой обстановке, мимо проходили люди, иногда проносились велосипедисты и скейтеры, но отдых этим не испортишь. Парни мало разговаривали, хотя нескольких жестов хватало, чтобы выразить всё без слов. Обоим хотелось продолжить такую идиллию, растянуть её во времени, но, конечно же, это было невозможно. Вернувшись домой, Джин решил действовать сразу, дабы не потерять эффект от поездки. - Казу, мне нужно тебе кое-что сказать, - дрожащим голосом произнёс Аканиши. - Я слушаю, - в ответе Каме слышались нотки безразличия. - Прошло немало времени с момента того случая… Тебе больно, я понимаю. Но давай попробуем начать жизнь заново? - Нет, ты не понимаешь, - зло возразил Каменаши, впервые за весь сон проявляя такие эмоции, - Всё, что ты говоришь – пустые слова! Но… может ты и прав…- сказал Казуя, потерянно оседая на пол. - Эй, Казу! Только не плачь, ладно? – ласково сказал Джин и присел рядом с парнем, обнимая его за плечи. - Нет, ты действительно говоришь всё правильно. Это я… Я позволил себе расклеиться, быть слабым, вместо принятия ответственности и боли. Я должен всё изменить, я должен измениться! Такая привычная для Аканиши темнота. Но от этого она не стала менее неприятной и сейчас затягивала парня в неизвестность. Но что-то пошло не так. Не было ни звона стекла, ни какого-то особого чувства внутри, на которое Джин раньше не обращал внимания. Тьма тянула за собой, не давая опомнится, но эта темнота немного отличалась от той, которая меняла сны. Что это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.