ID работы: 3196608

В двух словах

Гет
G
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай с лимоном (Селиванов/Белая)

Настройки текста
- Я за пулей, - открывая дверь морга, оповестила патологоанатома Белая. - Хотел уже сам к вам идти, - отозвался Селиванов, протягивая ей стеклянную чашечку. – Тань, как-то ты неважно сегодня выглядишь, - заметил он. Баллистик поджала губы, скептически усмехнувшись: - Приятно слышать! - Да я ж не это имел в виду, - добродушно улыбнулся Селиванов. - Ты не заболела, случайно? В ответ Таня только закашлялась, чуть не выронив пулю на пол. - Вчера на выезде, наверно, продуло, - шмыгнув носом, предположила капитан. - Так, садись, - Борис взял ее за руку и усадил на свое место. – Сейчас температуру измеришь, - протянул он градусник, - а пулю я сам Холодову отнесу, - пресек он попытку баллистика вырваться обратно в лабораторию. Белая фыркнула и спрятала градусник подмышку. Рабочая неделя была в самом разгаре, и простуда совершенно не входила в планы капитана. Все эти таблетки, сиропы и прочая излечивающая химия. Таня передернула плечами. Да и кто же мог знать, что машина решит заглохнуть поздно вечером посреди трассы, да еще и в такой мороз. - Давай сюда, – скомандовал вернувшийся Селиванов. – Ровно тридцать восемь, - нахмурил брови патологоанатом. - Боречка, - умоляюще взглянула на него Белая, - дай мне какую-нибудь волшебную пилюльку «от всего», и я побегу, а? Мужчина сочувственно покачал головой и, покопавшись в ящичке с лекарствами, выдал ей нужную таблетку: - Выпей, должно получше стать. А вообще, - добавил он, когда девушка уже стояла в дверях, - шла бы ты домой! Таня обреченно хохотнула и вышла в коридор. День проходил в обычном режиме, работы хватало всем. Лаборатория была, в буквальном смысле, завалена всевозможными уликами. Белой, по настоянию Холодова, пришлось натянуть на лицо маску, поскольку «потери обоих экспертов лаборатория просто не переживет». - Таня, - позвал баллистика вошедший в их обитель Селиванов, - я тут тебе чай принес с лимоном, - он поставил серую кружку на стол перед девушкой. – Кто бы что не говорил, а помогает иногда даже лучше любых микстур. - А… - выглядывая через стеклянную стену в коридор, захлопала глазами Таня. - Рогозину в министерство срочно вызвали, - прервал ее Борис, - так что пользуйся возможностью. Так сказать, без отрыва от производства, - усмехнулся он. Андрей, с интересом наблюдавший за происходящим, удивленно хмыкнул и, решив не вникать, отвернулся к монитору, на котором отобразился процесс очередной загрузки. Белая стянула маску с лица и сделала несколько глотков. - Спасибо, - благодарно и чуть смущенно улыбнулась она, смотря в глаза Борису. Селиванов молча улыбнулся в ответ. Перерыв затянулся, и нужно было возвращаться на свое рабочее место, но ему отчего-то совсем не хотелось уходить. - Пойду я, - наконец, произнес он. – Танюш, - чуть тише добавил мужчина, - если хуже станет, зови. Таня кивнула, по-прежнему улыбаясь. Борис зашагал по коридору, а Белая, проводив его взглядом, еще пару минут продолжала задумчиво рассматривать принесенную им кружку с чаем.

Помнишь, счастливая очень Я прятала нежность...*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.