ID работы: 3196624

Принц и Ватсон

Слэш
R
В процессе
177
Цапля соавтор
Шооран бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 41 В сборник Скачать

Полминуты до полуфинала

Настройки текста
За неделю до торжественного выхода в клуб Джон почти потерял из виду Шерлока — тот буквально круглые сутки занимался с тремя дансерами из клуба. Днём он их муштровал в репетиционном зале, а по вечерам перебирался в рано закрывающийся секс-шоп. Джон ещё в первый день, извертевшись от любопытства, посетил магазинчик шпионской техники, прикупил и установил дорогущую мини-камеру, сигнал от которой вывел на свой ноутбук, на жёстком диске которого теперь копились видеоуроки стрипданса от Шерлока. Вечерами Джон пристально наблюдал за занятиями, остро жалея, что у него в комнате не установлен пилон, и о том, что такую же камеру нельзя прикрепить в клубе. Днём, когда Шерлок уходил, Джон под видом работы в магазинчике, переодевшись в удобный костюм, вовсю наворачивал круги и арабески вокруг пилона. Он десятки раз просматривал записи, повторял каждое упражнение сотни раз, шлифовал повороты и прогибы, добиваясь наибольшего соответствия с оригиналом — с Шерлоком, демонстрирующим нерадивым ученикам, как надо танцевать. Ученики, по очереди посещающие непонятного и властного тренера, не сильно старались, отбывая повинность в несколько часов потерянного для их кошелька времени. Они как можно быстрее старались окончить тренировку и сбежать. Джон за всем этим наблюдал через монитор: горе-ученики старались отпроситься пораньше, Шерлок ругался, а Джон недоумевал — чего они так спешат, ведь им достался гениальный учитель… Он даже спросил об этом Шерлока: — Ваши посетители… Они какие-то странные. Я как-то столкнулся с одним у выхода, он выскочил из дверей как ошпаренный и бегом помчался к стоянке такси. Что с ним? — Да не обращайтесь внимания, Джон. Эта неделя для них очень трудная выдалась. Андерсен приказал усиленно заниматься и во всем слушаться меня. А вечерние тренировки их совершенно не устраивают, они не приносят ничего, кроме опыта. Ни денег, ни славы… — Шерлок немного задумался, а затем продолжил: — Глупцы, они боятся потерять заработки от пары вечерних выступлений, но за этой суетой теряют гораздо большее — возможность совершенствоваться, реально стать известным дансером и чемпионом. Несколько последних вечеров Шерлок муштровал своих учеников управляться с хвостами, требуя не только отточенных па, но и точных движений хвостом, подчеркивающих звериный магнетизм танцоров. Шерлок не единожды показывал на своём примере, требовал сосредоточится и повторять раз за разом, поправлял, объяснял, уговаривал, а в конце срывался и начинал орать. Или, ещё хуже, комментировать в своей ехидной манере все неуклюжие попытка дансеров изобразить из себя то, чем они не являлись. Джон не уставал восхищаться его фантазией и лексикой. Он часами мог пересматривать кадры с Шерлоком в роли то пантеры, то ягуара, облаченного в эластиковый обтягивающий комбинезон с ушками и хвостиком. Он вращался вокруг пилона, гибко танцевал, филигранно шевелил хвостиком и требовал того же от учеников. Те отбывали свою трёхчасовую каторгу и поспешно сбегали. Шерлок ругался, пил успокаивающий ежевечерний скотч, а затем самозабвенно тренировался сам, придумывая все новые и новые штучки с хвостом. Джон за ним наблюдал и пытался хоть что-то повторить. Получалось все не так ладно, как у Шерлока. Вернее, совсем не ладно и не красиво, но Джон не сдавался. Он по вечерам осваивал владение хвостом, а днём, когда Шерлок отсутствовал — надолго оккупировал пилон в зале. Он даже забросил работу, закрывая магазин, чтобы праздные покупатели не отвлекали от такого интересного занятия. За время тренировок Джон немного подтянулся, растерял тот немногий жирок, что подкопил в госпиталях, подкачался и вошёл в тонус. Что самое примечательное, ранее ослабевшие мышцы на раненной руке и ноге, болевшие время от времени, от систематических тренировок стали более крепкими и надёжными. Он ещё прихрамывал при ходьбе, рука подрагивала, когда он управлялся с вилкой и ножом, а скальпель он даже боялся взять в руки из-за непрерывного тремора. Но у пилона все волшебным образом исчезало, он начинал двигаться с природной грацией хищника, появлялись надёжность в мускулистых ногах и сила в руках. Ватсон-неудачник исчезал, и появлялся Ватсон, которому было по плечу всё. Эти перемены не укрылись от внимания Джона, и он прилагал ещё больше усилий, радуясь результатам. Он прекрасно понимал, что танцором ему не быть, не тот у него характер, не любитель он подобных забав и такой славы. Но восстанавливать пострадавшие конечности надо, тренировки ему не помешают. А если ещё эти занятия совпадут с хобби его друга Шерлока… О, это хороший задел для будущего общения, будет, о чем поговорить, а то в реальности у них нет общих тем для разговоров и точек соприкосновения. Ну не обсуждать же им цвет и размер будущего ассортимента секс-шопа… За время тренировок Джон привык успешно вращать тонким обезьяньим хвостом, ему захотелось повторить ещё кое-какие штучки Шерлока, но одна кнопка и минимум программы не давали выбора. Джон днем решил подобрать из реквизита что-то посолиднее. Он заглянул в кейс, спрятанный под прилавком. Там сиротливо валялся один-единственный хвост — средней длины хлыст с большой кисточкой на конце, с фигурным основанием с двумя кнопками. Он был упакован в плёнку с наклейкой: «Стерильно! Мантикора. Размер #2. Степень опасности 3». Джон оценил толщину управляющего модуля как приемлемую, она не сильно отличалась от привычного. Только странная надпись на этикетке его немного озадачила — какая такая опасность номер три ему грозит?.. Или это степень опасности для окружающих? Непонятно… И что такое мантикора, что это за живность? Судя по форме кисточки, она родственница льва. Значит, просто большая кошка. Джон отыскал в памяти смутные воспоминания о том, как мама ему читала в детстве сказку о мантикоре, но о чем там рассказывалось, он не мог прояснить, как ни старался. Решено: он теперь будет не трепетным зайчишкой, не вертлявой обезьянкой, а хищной мантикорой с высокой степенью опасности. Интересно, а третья степень — это много или мало? Наконец приготовления были закончены, наступил вечер субботы, на которую выпадал полуфинальный конкурс в клубе. Джон немного волновался за Шерлока, а тот, словно Будда, высеченный из камня, уверенно руководил процессом подготовки своих подопечных. Все три дансера Андерсена были в числе фаворитов, но не из-за своих выдающихся качеств, а скорее из-за того, что не было сильных конкурентов. Шерлок попросил Джона сопровождать себя и носить кейс с запасными костюмами и аксессуарами: — Не выпускайте из рук и держитесь в шаговой доступности. Ибо любая мелочь может понадобится за полминуты до выхода. Ведь самый шик вредителей — испортить инвентарь за пару минут до выступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.