ID работы: 3196738

Рукотворный мир.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка про девочку, рыбку и свет.

Настройки текста
Говорят, в маленьких городках часто люди довольно-таки хорошо знакомы друг с другом, но это явно не про городок, в котором живет наша маленькая героиня – Элиза, девочка двенадцати лет, ничем не запоминающаяся, так как, безусловно, абсолютно обыкновенная. Такие девочки обычно неплохо учатся в школе, затем поступают в неплохой университет, встречают неплохих мальчиков, рождают неплохих детей, в целом неплохо проживают свою жизнь. Так бы я и прошел мимо, если бы не одно но… Был солнечный день, Элиза, как обычно это бывает по будням, шла в школу. У нее в маленьком портфеле лежали тетради и два бутерброда с маслом, приготовленных мамой. Мама неплохо готовила, но в большинстве случаев бутербродами угощались вороны, коих, кстати, развелось немерено в этих местах. Отец Элизы был в командировке, уже 3-4 года, она точно не помнила. Девочка была не очень дружелюбна, она любила людей, любила свой класс и учителей, но глубоко в душе всегда оставалась одна. Учителя тоже любили ее за послушание и прилежность, но сегодня она их явно огорчит. Что случилось? Никому не дано понять, она просто швырнула свой маленький портфель в куст и убежала к полянке, что находилась неподалеку от авиабазы, в свою очередь, которая находилась в двух километрах от дома Элизы. У меня появилось много вопросов, но я не успел их задать, она уже убежала. Чудесный день, солнечный, в такие дни понимаешь, что все плохое, всего лишь малая часть от, в целом, прекрасной жизни. И Элиза это поняла, полянка светилась, белые голуби летали, героиня подумала, что стоило взять с собой бутерброды, что бы покормить их. Но к тому времени, где-то в кустах небольшого городка вороны нещадно разорвали маленький детский портфель и выпотрошили содержимое, учуяв запах свежего лакомства. Ох уж эти вороны. Наконец я нагнал Элизу, и, к моему, удивлению, она заметила меня, улыбнулась и растянулась на траве. Я сел рядом и спросил, почему она убежала, почему не пошла в школу? На что она ответила: «Этот день слишком хорош, что бы его потерять». Этого мне показалось достаточно, она прилежна и может позволить себе отдохнуть. Я спросил, не хочет ли она взглянуть на один фокус, на что она сразу согласилась. Вообще это неправильно, не стоит так доверять незнакомцам, я повидал мерзости на земле ,и если бы она убежала домой и рассказала обо мне маме, то это было бы правильней. Хотя чего еще можно ждать от маленькой и невинной девочки двенадцати лет из маленького городка, где все друг – друга знают? Они были очень добрые, все эти люди. Она придвинулась и оцепенела, я понимаю ее восторг, это и в правду очень хороший фокус. Из моих рук текла вода, она собиралась в ямке, которую выкопала Элиза. Наполнив до краев, я сотворил рыбку и бросил ее в эту воду. Элиза заплакала. Я спросил ее, почему она плачет. «Ведь, теперь рыбка умрет»- сказала девочка. И правда, скоро вода высохнет, а все черви кончатся. Я спросил, стоило ли мне вообще создавать рыбку? Она не ответила, я забыл, что говорю с девочкой двенадцати лет. Вечерело. Рыбка умерла. «Тебе пора домой» - сказал я Элизе. Она кивнула, я остался наблюдать, как она уходит на закат, ее дом был на юге, городок был южнее полянки. Уйдя на свет, она унесла его с собой. Вернувшись, она позабыла обо мне, о рыбке, о разодранном портфеле. Я подумал, что уникальнее этой девочки я еще не встречал никогда. А ворон стало в разы больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.