ID работы: 3196738

Рукотворный мир.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом закрытых дверей

Настройки текста
Люди – странные существа, они думают, что весь мир принадлежит им, а запираются в четырех стенах.

***

Однажды жил котенок Том, как и все котята, он любил играть с клубками, катая их по всему дому. Он сильно нервировал старенького деда, жившего по-соседству. И вот, в очередной раз выругавшись на «несносного кота», было принято решение его отравить. Скажу вам, что дед не был злым, он не был живодером, он думал, что сделает доброе дело, убив никчемного, бесхозного котенка. Дело было сделано, кусочек колбаски, напичканный ядом из самого потаенного шкафа, лежал перед носом Тома. Том съел. Том не умер. Счастливый случай? Только не для кота, страшная агония разлилась по маленькому телу, дикие вопли наполнили мир вокруг Тома. Дед в панике сбежал, мысли перепутались, смешавшись в коктейль жалости к умирающему и отвращению к себе. Это были тяжелейшие десять минут жизни для меня. Я шел, долго, мучительно, искал спасения, ждал смерти. Внезапно дом стал в разы больше, десять этажей превратились в сотню, узкие площадки превратились в огромные залы, по сотне квартир в каждой. Вы могли подумать, что двери были закрыты. Нет, они были распахнуты, люди в дверных проемах были закрыты. Одни думали, что я – не их проблема, другие считали, что кто-то другой сделает это за них, все они хотели моей смерти, ненавидели меня. Я их не виню, приступы боли не давали мне думать. И вот, добравшись сквозь косые взгляды, Том поднялся на самый верх. Тысяча первый этаж. Единственная дверь на котором была закрыта. Ее некому было открывать. Я остался ждать, целый час я сидел у двери, за это время люди на этажах ниже умирали, рождались, снова умирали, лишь миг, доля секунды и жильцы сменялись. Оставалась закрытая дверь. Боль уже давно утихла, осталась закрытая дверь и я, давно забывший, что я за ней жду. Сколько я сидел? Неизвестно, дом обрушился, все умерли, тысяча первый этаж стал просто первым. Вдруг, из-за двери вышел старик, упал в ноги, целует, умоляет простить, в недоумении Том спрашивает: «За что простить?». «За то, что дверь открылась только сейчас»- ответил он: « За то, что ты слишком долго ждал своего убийцу». Кот больше никогда не встречал этого чудака «убийцу», у него были дела, в мире столько закрытых дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.