Между строк, Музе

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 4 037 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пневмония

Настройки
И да, моя муза давно больна пневмонией, стучит зубами, истекает яро синей кровью пачкая мой старый ковер. Ее не вылечить, я просто с давних лет сижу и жду пока она угаснет до конца. Эвтаназия не вариант. Врачи закрывают перед носом дверь. "Надо ждать", - говорят. И, черт возьми, я жду. Тихо, не тревожа, читая ей по ночам рассказы. Иногда и ее творения, - находя то, что нам нравится и рисуя на черном покрытии под веками эти прекрасные образы.. Этих существ дремущих в стенах, богинь и цариц сотканных из дыма, изголодавших собак и живых мумий, вечные новостройки, голубые глаза в зеленых яблока, ваниль на губах, утонченные руки и дрожь на ресницах, выпирающие кости. Я пою ей песни под эти образы, срываю голос, срываю свежие цветы и приношу к ее ногам. Иногда молю, хотя не имею такой привычки, молю Никому, молю несуществующему ангелу, что следит за мной (но его нет), молю, чтобы не забирал мою Музу. Моя муза больна Небытием. Больна тем, что ее нет. Она сплетена из вечной хронической депрессии, что живет в ЦНС. Она моя пуля. Лечу ее антибиотиками и иллюзией. ЖИВИ! Не смей покидать меня. Нас не примут в сумасшедший дом, моя красавица. Стационарно или амбулаторно. Никак нет, капитан! Дно души, бутылки и гниющего мозга рассечет пуля из любимого Глока. Она беспощадна. Это всего лишь очередной наш конец. Подари мне, ангел, ее пневмонию; затолкни сорняками мне в душу, завяжи и заставь страдать. /Ангел бытия/.

***

Меня нет. Я - лишь точка в конце абзаца. Я - отголосок нервных импульсов после удара. Я - лишь иллюзия боли. Болезнь, которая не вольна навредить или убить. Лишь звон от сломанного стекла. Я капля росы. Я - звук дождевых капель в заброшенных даже самим Богом домах. Картинка с размером минус бесконечность. Я есть Ты. И я есть Ничто, и меня вовсе нет. Ты' придумал меня. Альтер - реалия, где ты лежишь в каком-то санатории и рисуешь свой шизоидный мир в сломанном мозгу. Я - болезнь, Ты - больна. Выдыхай боль, принимай свои гавеные транквилизаторы, литий и just relax. Рискни дожить этот эпизод до конца не заглянув в сценарий; поставить подпись не прочитав контракт. Рискни умирая жить собой и уходить совсем собой не подавившись.

***

Интоксикация от любви. "НЕНАВИСТЬ - ПРИКЛЕЙ НА ЛОБ, ПОДСТАВЬ ПОД ЯЗЫК И ВЫЛЕЧИСЬ ОТ РЕАЛЬНОСТИ!"

***

Ты сможешь летать в этой сказке. Здесь диагнозы не страшны. Здесь мамы укладывают спать своих маленьких монстров, провожая до снов, а через года они вырастают в человечество. Они талантливы. Рисуют себе мегаполисы с пробками и токсинами, здания со стеклянными замками, работу и туча денег, но стирают del папку с названием "Звезды". Ты - обман зрения. Я - никто, я - голос запертый в вакууме. Глухая стена. Бьюсь об нее головой - разбив пополам уставший череп, но стена цела. Она не потеряет ни крохи - глухой преграде никакие крики не страшны.

***

В этой реалии нет смерти. Убейся сам, дай умереть другим. Ха-ха. И не кидайся в моря и озера ловить золотую рыбку. Моря высохли, рек нет, зелень черна как смоль. Ты нежна и тянешь из меня мой бред, и кистью с красками превращаешь этот бред в болезненную красоту. На картине моя шизофрения в хаосе тянет в себя мою музу растворяясь в ней.
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник