ID работы: 3196827

Тайна кукловода.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну наконец-то пришли! — восклицала пожилая женщина лет шестидесяти. - Время хоть и не такое позднее, но темнеет-то рано! - продолжала она свою речь. — Бабушка, — ласково сказала Маргарита подойдя к ней и крепко обняв. - Не волнуйся так, мы же были не одни» — крепче прижавшись к ней, продолжала она успокаивать бабушку. — Ну что же вы стоите на пороге, проходите, сейчас будем пить чай, - засуетилась Ольга Алексеевна, направляясь на кухню. Маргарита жила только с бабушкой. Мамы у неё к сожалению не было, так же как и отца.        Поудобнее устроившись на диване, Алина продолжила читать. "Игра началась. Как глупо и опрометчиво все поступают! Каждый раз, заметьте, каждый, они попадаются на одну и ту же уловку, теряя своё драгоценное время и жизнь. А ведь медлить нельзя, никак нельзя!" Кошка, лежавшая рядом с ней встрепенулась, огляделась, встала и ушла. "Ээй, ну куда?" - подумала девочка отправляясь за кошкой, которая собственно не горела желанием находиться рядом наглой особой, посмевшей помешать ей. Решив оставить кошку, она подошла к Элине. Элина отчаянно штурмовала телефон, названивая родителям, но противный автоответчик повторял одно и тоже. — А ты спрашивала у бабушки Марго? — положив руку на плече собеседнице и устало вздохнув, поинтересовалась Алина. — Да, но это ничего не дало, - тревога всё нарастала, а тишина очень напрягала. - Я устала, пойду спать, завтра поговорим, - закончив, девочка ушла. Алина ещё раз вздохнула, ох, не нравилось ей всё это. Ох, не нравилось! Марго в комнате не было, поэтому она продолжила читать книгу. "Был осенний день, пасмурно. Обычно, в такие дни у нас бывал дождь, дополняя общую картину. Хотя этот день был исключением. Но даже без дождя было серо и мрачно. Была обычная ярмарка, на которую собирались все в деревне, ведь каждому нужно зарабатывать, а некоторым покупать. Вроде всё как обычно, ярмарка как ярмарка, кругом собаки, запах сырого мяса, голоса продавцов, зазывающие купить вещь, да и музыка. Но в этой ярмарке было что-то особенное, может и не ярмарка была особенная, а сам день. Тогда я с отцом как обычно продавал кукол." Она закончила читать. "Хватит с меня на сегодня, в конце концов, книга же никуда не убежит" - зевая подумала она, а потом легла спать.       «Мы с отцом продавали кукол. "Разве на этом можно заработать?", - спросите вы. Нет, это был очень маленький заработок, мы не были бедной семьёй, как вы, наверное, подумали. Нам всего хватало. Просто кукол было слишком много… Никто не знал откуда они появлялись, просто не интересовались. Ну были они и всё. Именно в тот день отцу пришла в голову идея продавать их. На удивление, люди охотно покупали, мы даже думали открыть лавку и торговать не только на ярмарках. На этом странности не прошли. После нескольких удачных продаж я заметил, что все до единой проданной мной куклой были абсолютно похожи на их новых владельцев. Не знаю сколько прошло времени: может час, а может и целых два, но покупатели больше не заходили к нам, даже просто посмотреть, какой у нас товар, ведь обычно мимо проходящий или зевака заходили, а поглазев, уходили, изредка покупая куклу. А тогда, сколько я не зазывал прохожих, все мои речи шли мимо ушей и они нас вообще не видели. В тот момент на прилавке появилась она... моя кукла. Хотя, внимание обращать я на такую, казалось, мелочь я не стал, меня больше волновало, что продажа снизилась и даже вовсе не шла, ведь все деньги, вырученные за кукол, должны были стать моими карманными деньгами. Как тогда не думать о покупателях? Вскоре стемнело, стало холоднее, небо стало более хмурое, чем было до этого, ярмарка закрылась. Я совсем забыл про куклу и мы вернулись домой. Возможно, это и было той самой, моей роковой ошибкой." Вырванный лист с этаким текстом выпал из книги. Девочка прочла. Что же было дальше? Что случилось? Кто автор, кто написал эту книгу? Вопросов было ещё больше, а ответов не было ни на один. Тут до нее неожиданно дошло «прозрение» и она решила посмотреть автора, или его псевдоним. К ее большому сожалению этой заветной надписи не было, буквы давно были стерты, а обложка была потрёпана от времени, ведь книга очень — очень старая. И кто знает, сколько ей лет? Вложив вырванный лист, принялась перелистывать страницы: вот показалась картинка с марионеткой и её схемой, дальше текст про куклу вуду, вместе с картинкой и конечно же, та «необычная» страница, которую они читали в первый день покупки. Пару пустых страниц и ещё одна, с началом этой истории и последний абзац, на котором, кажется, всё и обрывается и остаётся только пожелтевший и потрёпанный от старости лист. Она лежала, пытаясь уснуть. Казалось бы, что очень устала и только ляжет на кровать, сразу заснёт. Но всё не так просто. Мысли. Именно из-за них она никак не могла лечь на бочок и спокойно уйти в царство Морфея, гуляя по его цветущим садам сновидений. Они всё больше загружали бедную головушку, нарастая гамом, тем более не давая заснуть или хотя бы просто успокоиться. Ворочаясь с бока на бок, ей требовалось хоть на минуту сомкнуть глаза. Казалось, что она скоро взорвётся от нетерпения и любопытства. Знать всё и сейчас, только этого и хотелось, это было единственное желание. Сегодня ей точно не уснуть. Пребывая в абсолютной уверенности, что все спят, принялась читать. За окном было темно, часы показывали уже за полночь, но это её не останавливало, она должна узнать всё, разгадать все загадки и ответить на сложившиеся в голове вопросы. Включив лампу, принялась читать. Только вот что? Все остальные страницы оказались просто пустыми. — Что за? — недовольно вздохнув, спросила в слух она. Да, всё шло «не по плану». Теперь вопросов стало ещё больше. А девочка всё перелистывала и перелистывала пустые страницы, даже не понимая зачем. Просто было ощущение того, что в этих пустых страницах всё-таки что-то было, именно то, что она ищет, того, что ей не хватает. Это чувство не пропадало очень долго, а девочка все сидела, сверля своим взглядом стену. И всё же, она заснула. - Алина, вставай! — сквозь сон послышался голос Элины. - Время уже одиннадцать часов, мама с папой пока не звонили, Алина-а. И Алина открыла глаза, первым увидев обеспокоенную рожу Элину. Она встала, а с её колен тут же упала книга. За окном было уже давно светло, все проснулись.

***

      Девочки выходили из квартиры, ещё раз проверив, не забыли ли они очередной конверт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.