ID работы: 3196827

Тайна кукловода.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Компания была на месте. Ещё раз сверив конверт и адрес, они зашли в подъезд, что собственно не составило большого труда, так как дверь была сломана, как и все двери в этом доме, беспокойными или слишком гостеприимными жильцами. " А может не надо?" - спросил кто-то. "Надо, надо." - положив руку на плече Даниилу с серьёзным видом сказала Марго. Ещё с минуту все стояли, думая о чём-то своём, а кто-то уже жалел о том, что попался на глаза этой компании. - Ну че стоим-то, пошли, - весело скомандовала Карина, подгоняя всех остальных. Квартира адресата оказалась на самом верхнем этаже, а так как это была малоэтажка и лифта, как такого собственно не было, все поднимались по лестнице. - Мдааа, мрачновато как-то, - в который раз наступая на осколок стёкла, вынесла вердикт Алина. Квартир на этаже оказалось всего три. Но в отличии от дверей "защищающих" сам подъезд, эти оказались целыми. Марго как самая смелая позвонила в звонок. "Иду, иду" - за дверью послышался ласковый женский голос, а за ним ещё два детских. Дверь открылась, но в место доброй женщины, скорее всего мамы и хозяйки квартиры, их встретила пустота. - Не поняла, что тут происходит? - Я тоже. - И я, - говорили друг другу они. - Тааак, кто пойдёт туда? - спросила Алина. - Может, ты и пойдёшь? - Я нее. Сам иди. - Ребята, ребята успокойтесь! - с деловитым видов встав между легко вспыльчивой Алиной и хитро улыбающимся Виталиком. - давайте разрешим эту проблему по-другому. - Точно! Всё решат эники-беники, - сказал Виталик и очень пожалел о своём предложении, проиграв. Ещё один смельчак решил попытать судьбу и поиграть с Алиной, хотя тоже об этом пожалел. - А может не надо? - с жалостливым видом спросил Кирилл. На что довольно улыбающаяся Алина ответила, что надо и если они не пойдут туда, то их насильно затолкают туда или что-нибудь да сделают с ними. Так у мальчишек не осталось выбора. Шагнув за порог, они сразу обнаружили толщи пыли... Везде... В коридоре кроме старой сломанной мебели и вековой слои пыли ничего не оказалось. - Ну как? Нашли чего-нибудь? - послышалось с лестничной клетки. Мальчики коротко прокричали "нет" и продолжили поиск. Кирилл отправился на кухню в поисках съестного или того, что они там ищут, а Виталик отправился в зал. Теперь под ногами была не только пыль, но и шуршала повсюду раскиданная бумага. Сама комната была небольшая. Посередине стоял держащийся "на соплях" стол, диван давно грязный и тоже поломанный, а телевизор с разбитым экраном стоял на подставке. Осмотрев весь зал Виталик заметил какую-то вещь на, можно сказать, чудом уцелевшем подоконнике с целым окном. Он быстро направился к нему, под ногами шуршала бумага. На середине пути он остановился. Что-то непонятное лежало под ногами. Расчистив ногой пол, усеянный бумагами, подняв предмет, он начал рассматривать уродливую большеглазую и безмолвно застывшую куклу. Кукла злобно оскалилась. Поломанная мебель, полумрак, пыль, разбитые окна - вот всё, что встретило Кирилла на кухне, если это место можно было таковым назвать. Почти ничего не видя, он оступился, но успел ухватиться за кусок оставшейся мебели. Звук разбивающегося предмета наполнил комнату. Пошарив по карманам, из них успешно был достаточно маленький кнопочный телефон и вот прошло пару секунд и яркий лучик упал на стол и стул. Кирилл подошёл к нему, отодвинул стул. Маленькое с маленькими сколами блюдце лежало на столе. И так. Фонарик был направлен на блюдце. В темно красной жиже расплылись тряпичные обрывки, посередине же была широкая улыбка, и две чёрные пуговицы. Ещё с минуту Кирилл смотрел на блюдце. "Да, если так и дальше пялиться в одну точку, так я ничего не найду" - подумалось мальчику и он решил дальше осмотреть все " прелести и достопримечательности" этой комнаты. Но в теле появилась слабость, ноги не держали и появилось непреодолимое желание сесть. Что он и сделал. Стул громко и противно скрипнув, провалился на пол, чего собственно Кириллу вообще не хотелось. Как всегда быстро среагировав, он ухватился за край стола. Стол тоже оказался не простым. Хруст. Кусок от края стола оторвался и упал вместе с мальчиком. Блюдце разбилось. Острый осколок вонзился в голову мальчика. Снаружи все скучали. Кто-то ждал на улице, кто-то стоял около двери. "Принимая условия тени, вы принимаете игру. Ни при каких условиях не соглашайтесь никуда ходить. Это всего лишь предлог. Зайдя в первый же подъезд, дом, лес и т.д вы начинаете игру. Но что-то мне подсказывает, что вы уже пришли туда, куда и не надо. Ну что ж, игра началась!" - дочитав, Алина захлопнула книгу. - Это всё? - спросила Карина, захлопнув дверь. - Блин, дверь опять закрылась, сейчас открою, мальчишки уже испугались наверное, - она потянула за ручку. Ничего. Ничего не случилось, дверь оставалась закрытой. Карине это не понравилось, она попросила Алину помочь открыть дверь. Всё осталось так же. Дверь была закрыта. Виталик как будто вышел из транса, когда до его ушей донесся ужасный в такой ситуации звук громкого хлопка, скорее не хлопок, а удар о стену. Видимо, дверь захлопнулась. Интуиция во весь голос кричала: "Беги!". Почувствовав что-то опасное и очень-очень нехорошее, он без замедлений решил любым способом выйти из квартиры. Совсем забыв про куклу в руках, Виталик разжал руку. Кукла бесшумно упала на пол.

Игра началась.

Собрались все. Некоторые стояли и думали, другие пытались открыть дверь. Ничего, абсолютно ничего не получалось, всё шло наперекосяк, не давая девочкам ни единого шанса на благополучное завершение дня. И как только все ни старались, всё без толку. Как-будто какая-то потусторонняя сила держала зло частную дверь.       Словно снова очнувшись от глубоко сна Виталик вздрогнул и огляделся. Чувство страха не покидало его ни на минуту, и он уже проклинал этот глупый спор. Позади что-то упало. Медленно, боясь увидеть что-либо из своих потаённых страхов, мальчик повернулся. На его радость все осталось таким же. Облегчённо вздохнув, он решил позвать друга и побыстрее выбираться отсюда. В ещё одной из комнат было пусто, а между тем на улицах темнело. Пройдя по коридору, Виталик прошёл в последнюю комнату - кухню. Сразу повеяло холодом. Дополняла картину темнота и тишина. Даже если бы ребята ждавшие его за дверью крикнули в громкоговоритель, он бы не услышал. Тишина давила и пугала. Ни единого шума ветра, ни шума машин. Ничего, лишь только тишина. Виталик простоял призадумавшись, пошарил по карманам, и найдя старый кнопочный телефон включил на нём фонарик. Он освещая путь, видел витающую в воздухе пыль. Вроде бы ничего особенного. Телефон упал около лежащего на полу Кирилла, сопровождаясь громкими криками. В голове всё перевернулось, эта картина до сих пор стояла перед глазами. Страх чёрными лапами окутывал разум. " К двери, к двери" - кричал надрываясь внутренний голос. Ноги стали ватными, тело не слушалось. В миг всё поплыло перед глазами. Он не помнил как добрался до двери, не помнил что делал. Он помнил лишь только смех. Вроде бы детский, раскатистый, но такой злобный смех. Он звучал везде. Виталий закрывал уши, кричал. Но ничто ему не помогало. Этот звук, да только этот звук находился в его подсознании, ему не избавиться от него, никогда. А меж тем, кукла медленно приближалась... - Две пуговицы? Всё? И это действительно всё? - поражалась содержимому конверта девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.