ID работы: 3196827

Тайна кукловода.

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Блять. Все были в шоке. Некоторые плакали, другие просто стояли и не могли поверить. Что же такое случилось, спросите вы. А вот что - на ступенях лестницы лежало безжизненное тело Андрея. Послышался звук падающего и предмета и освещающий луч света исчез. Дрожащими руками Марго подняла уцелевший фонарь. И вновь через кромешную тьму прорезался свет, поневоле осветив безжизненного Андрея. Девочки закричали, завидев злобно улыбающуюся, хотя это был больше похоже на оскал, точную копию Андрея - куклу. На ватных ногах девочки выбежали из школы, стараясь уйти куда-нибудь, лишь бы подальше от этого злополучного места. Этой ночью им точно не уснуть.

***

Куча учеников, учителей, родителей и просто любопытных зевак стояли или пытались пройти поближе от заграждения к той же самой сгоревшей школе. Полицейские еле сдерживали волнующуюся толпу. Директриса кричала, напрасно надрывая глотку, пытаясь успокоить взволнованную толпу, чего у нее, увы, не выходило. Прорвавшись через "живой забор", врачи на носилках вынесли двух человек и загрузив в машину, уехали. - Что, что происходит?- предчувствуя что-то нехорошее, а точнее догадываясь о вчера увиденном, пытаясь перекричать хоть кого-нибудь, спрашивала взволнованная Катя. - Я не знаю, но догадываюсь, почему вся эта шумиха, - пробормотала не менее взволнованная Алина. - Элина и Марго ещё не пришли, что делать? Откуда полиция знает о Андрее, что он.. он..- закрыв лицо руками, девочка заплакала. - Мы же ничего никому не говорили, так откуда? - не переставая лить слёзы, говорила она. - Что случилось? - вот и Элина с Марго тоже подошли и тут же из-за угла одного из малоэтажных домов прибежала встревоженная Алсу Закировна. Увидев девочек, она расспросила их, но не получила ответа, немного успокоила Алину и решила узнать, что же случилось. Тогда Алсу Закировна и девочки подошли к ограждённому зданию обломков школы. Большое количество зевак уже отошли, но школьники и некоторые любопытные человеки остались, толпа так и так имела место и создавала шумиху. Кое-как пробираясь, толкая людей и пропуская мимо ушей оскорбления, они добрались до стоящего у забора полицейского. Представитель закона сначала не хотел ничего говорить, но после и без того хмурого взгляда учительницы он только кратко объяснился: - Да, сегодня начали проводить расследование и изучать школу, ну вот и нашли... Мальчишку на лестнице и девчушку, тоже там же. Повесилась. Куклу держала в руках, точная копия её. - учительница хотела ещё что либо спросить, но полицейский, сказав что и так слишком много выдал, развернулся и ушёл. В негодовании учительница всплеснула руками. -Так, ладно. Девочки, без паники. Предлагаю найти наших, ибо, зная мальчиков, они уже давно нашли какую-нибудь лазейку и забрались в школу. Я пойду к другой стороне забора, а вы ищите где хотите. Главное - не отходить далеко, - с этакими словами учительница и девочки отправились искать своих мальчишек. А зная их, они отправились в то место, где всегда собирались. - И что будем делать? Никто не должен ни о чём узнать. - сказала Катя. Вот показалась старая детская площадка: сломанные качели, почти такая же горка и остатки когда-то хорошей песочницы. Детей здесь давно не было. Как и собственно мальчишек. - А что на счёт той книги? Вам не показалось всё это странным, а? - добавила Алина. Девочки задумались. Резкий, громкий и писклявый звук пронзил воздух, точно как какая-нибудь старая резиновая игрушка с пищалкой. Пискнув, компания девочек ретировалась с места, запомнив, что мальчиков они не найдут на этой богом забытой площадке. - Привет! - подойдя с сзади, положив руку на плече Элины, что та аж подпрыгнула, девочек и свою любимую поприветствовал Даниил. - Чего вы с такими кислыми лицами ходите, людей пугаете? Вон от вас даже Карина шарахаться начала, - указал он на мимо идущую девочку. И позвав её насильно притащив, компания пошла искать остальных и учителя. А вот она (Алсу Закировна)нашла их сама, также как парочку попавшихся ей на глаза ребят. - Никого больше не нашли, а? - спросила она, поглядывая на немного опечаленных, пойманных где-то мальчишек. - Не нашли. - Ну хорошо. Думаю, пока что больше никто не придёт. Вы, - обратилась она к рядом стоящим. - Домой шагом марш, я вам дам упражнения, будете делать, и смотрите - никуда носы не совать. Я ясно объяснила? - голосом истинного солдата, поинтересовалась она. Провинившиеся кивнули. - Так, Алина, ты же у нас староста? Можешь мне помочь, пожалуйста? - тут женщина достала из сумки несколько конвертов. - Я дам тебе часть из конвертов, отдай по одному кому сможешь, хорошо? Адреса и фамилии указаны, проблем быть не должно. Если останутся, отдашь мне. - протягивая конверты девочкам с видом, словно ничего не произошло, Алсу Закировна попрощалась с учениками и ушла. У Марго зазвонил телефон и она, быстро отойдя в сторону и выслушав чью-то речь, пару раз покивав и окончив разговор, она сказала: - Эль, Алин, вы сегодня ночуете у меня, давайте разнесём побыстрее конверты и в дом. Естественно с ними пошёл и Даниил, ведь он не хотел упускать такой шанс, увидеть Элину и походить вместе с ней, пораздражав её. Карина же пошла с ними за компанию. Так девочки, Карина и Даниил пошли раздавать конверты, редко встречая знакомых и насильно их таща с собой, стали искать первого адресата, даже не подозревая, что лежит внутри каждого конверта..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.