ID работы: 3196885

На осколках звездопада?..

Гет
R
Завершён
50
автор
Светланна соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
392 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1078 Отзывы 13 В сборник Скачать

" " "

Настройки текста
Спасатели сидели во дворе больницы, нервно оглядываясь на своего начальника, который постоянно куда-то звонил, о чем-то с кем-то договариваясь. Рокотов очередной раз сбросил звонок и вздохнул, он метался, словно зверь в клетке, ожидая ответа на звонок. Петру Алексеевичу каждая секунда казалась вечностью. Когда, наконец, ответили он буквально прокричал в трубку: - Александр Валерьевич, Петр Первый на связи... Корнет, мне срочно нужен трансплантолог... девочка-психолог умирает... все есть: больница, врачи, донор, а трансплантолога нет!.. Жду! Рокотов отключил мобильник и улыбнулся. К нему подбежали спасатели и наперебой стали расспрашивать о результатах телефонных переговоров. Петр Алексеевич смахнул капельки пота со лба и буквально выдохнул: - В полночь здесь будет борт с трансплантологом. - Слава Богу! – тихо прошептала заплаканная женщина. – Значит, мой сынок будет жить в душе этой девочки. - Ирина Георгиевна, - Рокотов обнял мать погибшего спасателя, - ваш сын навсегда будет жить в наших сердцах, в наших душах. Спасатели, сменившиеся после происшествия, не спешили расходиться, они все время поглядывали на часы, ожидая пресловутую полночь. Рокотов нервно расхаживал по дорожкам больничного парка, периодически принимая звонки и раздавая команды. Когда Юра вышел на крыльцо покурить, Петр Алексеевич подлетел к Варшавскому и сообщил, что в полночь прибудет борт с трансплантологом. - Вот и славно, - Юра закурил. – Не волнуйтесь, товарищ полковник. - Спасибо, - Петр Алексеевич вздохнул, - она же еще совсем девчонка. - Спасем вашу девчонку, - «Я лечу» улыбнулся. – Все наши специалисты ждут ваш борт. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы спасти вашу Юлию. Мобильник Юры нервно завибрировал. Он глянул на экран, и его брови медленно поползли вверх. «Забыл, твою мать!» - выругался тихо «Я лечу» и ответил на звонок: - Слушаю, товарищ генерал!.. У нас… Все, что было в наших силах, мы сделали… А как быть, если в регионах, далеких от стольных, нет всех спецов… Я, конечно же, гений, но есть случаи, когда нельзя мнить себя Богом… вот и вышлите нам, Елена Евгеньевна, этого самого классного и замечательного… Ладно с возвратом… Вот и второго давайте, но без возврата… Заметано, ждем! – не обращая внимания на опешившего Рокотова, «Я лечу» набрал жену и продолжил разговор, когда ему ответили. – Вик, ты помнишь, где мы были с тобой весной?.. И с кем тогда мы общались?.. Вот и я вспомнил только после звонка Лены… Короче, она к нам с бортом прибывает… В общем тут будет весело завтра… Потому что борт в полночь, мы к столу, а ты везешь генерала домой, будете в дочки-матери на куклах резаться… А на хрена вы мне вдвоем в больнице? Я и сам тут все разнесу… Вот, ты у меня умничка. Бери папу, начальника спасателей, и дуйте встречать генерала. Ты у них главная. Когда Юра сбросил звонок, удивленный Рокотов чуть заикаясь поинтересовался у Варшавского: - А Вы знакомы с Еленой Евгеньевной? - Знаком, - Юра усмехнулся, - но в этом дурдоме совсем об этом забыл! Мы с женой были на конференции весной в Москве, там и познакомились, - «Я лечу» прикрыл на секунду глаза. - С Гордеевым оперировали совместно одного доктора. Так после операций Саша нас домой затащил, оказалось к генералу Емельяновой. Вот так и познакомились. Железная леди – это про нее, - Юра с нескрываемым восторгом говорил о Елене. – Так, Петр Алексеевич, сейчас подъедет мой тесть, и вы под командованием моей жены едите встречать борт. - А… - попытался что-то сказать полковник, но Юра его перебил. - В спасении жизни Юлии я – генералиссимус, поэтому трансплантолога вы везете ко мне, а генералом займется генерал медицины Виктория, - Варшавский хмыкнул своему же каламбуру. – Поверьте, эти две фурии разберутся без нас. А вот завтра все остальные получат по мозгам от генерала Емельяновой. - Понял, - Рокотов усмехнулся. – Жду генерала медицины и отбываю на задание. Тени скользили по коридору гостиницы, спецназ работал четко и слажено. Двух коридорных охранников пресловутого доктора Бодиза сняли просто - свернув шеи. Этих мерзавцев разыскивали правоохранители семи стран. Потому и приказ был убирать на месте, дабы не добавлять работы судьям и не нервировать близких и родных пострадавших от рук этих бандитов. По оперативным данным у Лопеша было еще четверо личных охранников, значит, в номере работать надо ювелирно: все окажут сопротивление, все будут ликвидированы. Аккуратно вскрыв замок, первый спец бесшумно вошел в номер. В коридоре ничего слышно не было, но мелькнула тень, и тело одного из личных головорезов доктора, несшего смерть, вывалилось за дверь, «нежно» подхваченное коллегами. Все должно быть тихо. Еще несколько мгновений и второй подарок выпал за дверь супер-люкса. Следом появилась тень спецназовца. Молча, жестами была описана обстановка в номере, после чего две пары теней проскользнули в номер. Звуков борьбы практически не было. Для командира группы время тянулось невероятно долго, не смотря на пять минут, прошедшие с момента входа в номер ликвидаторов. Лопеша вывели связанного по рукам и ногам с плотно заткнутым ртом, а двух оставшихся головорезов доктора Бодиза вынесли со сломанными шеями. Упаковав трупы «сподвижников» кровавого доктора, спецназовцы отрапортовали о выполнении задания. Командир группы сел в машину, где находился Лопеш. - Ну что, Лопарев, добегался, доктор недоделанный? – майор Ковалевский усмехнулся. – Значит, слушай сюда, подонок, ты когда-то изнасиловал свою однокурсницу, которая забеременела от тебя, родила и оставила ребенка в роддоме, - Лопеш-Лопарев даже не моргнул. – Так вот твоя дочь была недавно убита, - доктор Бодиз вздрогнул. – Антонина Трофимова, разобранная тобой на органы, твоя дочь! – в глазах Лопарева промелькнул ужас. – А теперь, доктор Бодиз, ты пытался на меня напасть и бежать, - Ковалевский посмотрел в глаза мерзавца, развязал ему ноги и руки, и одним неуловимым движением просто свернул шею. – Вот и окончилась история злобного доктора Бодиза, - майор вышел из машины. – Ребята, пакуйте, пытался бежать, - горько усмехнулся спецназовец. – Полковник будет доволен, - прошептал Ковалевский.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.