ID работы: 3197020

Свадебные пожелания

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Последние несколько дней все сотрудники ФЭС находились в приподнятом, праздничном настроении. Все бегали, суетились. Объяснялось всё просто - один из главных и вечных холостяков конторы, Костя Котов решил наконец жениться и сделал своей напарнице Оле Дунаевой предложение. Костина мама выбор сына одобрила и молодые начали готовиться к торжеству. Этой подготовке они посвящали любую свободную минуту: в буфете, в машине во время выезда на место преступления и обратно. - Я тут по телевизору, - восторженно тараторила Дунаева, когда они возвращались из Каширы с очередного выезда, - видела одну передачу. Давай также сделаем? - У тебя ещё время на телевизор остаётся? - чуть недовольно проворчал невыспавшийся Котов, одной рукой ведя машину. - Ну, Костя, - провела тыльной стороной ладони по его щеке Ольга. - Я хочу необычную свадьбу. - Хорошо, - смягчился интеллигент в третьем поколении. - Рассказывай, что ты там увидела по своему телевизору. - Значит, так, - чуть развернулась к нему Ольга. - Пара хочет в свадебное путешествие... Когда девушка закончила рассказ, она замерла с надеждой взглянув на жениха. - Молодец, - шепнул он ей на ухо, при этом коснувшись губами виска. - Вот только, - Костя снова вернулся к ведению машины, - насчёт отпуска и свадебного путешествия надо договориться с Рогозиной. Тогда и остальное можно придумывать. Коллеги молодых придумывали подарки к свадьбе. Вставал вопрос - дарить один общий подарок или от каждого свой? Лаборатория решила просто - они занимались музыкальным и видеооформлением торжества. Валя взяла на себя заботу о внешнем виде невесты. Опера предпочли отложить всё на последний момент, но жених с невестой и Рогозина решили по-другому. Вернувшись поздно вечером домой, Круглов обнаружил на коврике перед дверью большой конверт с логотипом ФЭС. Осмотревшись, он аккуратно поднял его и взял в руки. Там оказалось всего лишь приглашение на торжество от Котова и Дунаевой. Правда с припиской: "Николай Петрович! Мы хотим поехать в свадебное путешествие. Но чтобы Рогозина нас отпустила, необходима Ваша помощь. Вы должны испечь свадебный торт. Молодожёны". - Детский сад, - хмыкнул Круглов и тут же, не заходя в квартиру, набрал Рогозину. - Письмо счастья получил? - рассмеялась женщина. - Ничего не поделаешь. Придётся готовить. - Ты что, издеваешься? - растерялся майор. - Как ты себе это представляешь? - Коль, не прибедняйся, - подбодрила его женщина. - Успеешь. До свадьбы неделя, - она повесила трубку и тихо рассмеялась. Костя Лисицын отсыпался после дежурства. Но работа не оставляла его даже во сне. Костя бегал по тёмному лабиринту. Правда, догонял он или убегал, Лисицын так и не понял. Он бежал по узким коридорам, переходя с этажа на этаж, но выхода так и не находил. В бесконечную гонку ворвался противный резкий звук. Не открывая глаз, Лисицын пошарил рукой по тумбочке и нашёл источник разбудившего его звука - мобильный телефон. Костя недовольно заворчал и протёр глаза. На экране появилась фотография тёзки. - Котов, - зевая, начал ругаться майор. - Я понимаю, что тебе Ольга спать не даёт. Но я тут причём?! - Константин Львович, - хихикнула Дунаева. - Я тоже рада Вас слышать. Дело в том, что в Вашем почтовом ящике лежит одно интересное письмо. Достаньте его, - она отсоединилась. - Ну, два капитана! - хмыкнул Лисицын, спускаясь вниз. Он достал большой конверт с логотипом ФЭС. Там было то же послание, что и у Круглова. Только задание было другое: "Вы должны сочинить песню про Олю и Костю, используя слова КОМАРИК, БАТАРЕЯ, НАВЗНИЧЬ, РАЗМОРАЖИВАТЬ, ШЕРСТЯНОЙ. И исполнить её на свадьбе. Молодожёны". Костя ещё раз перечитал написанное. - Ну, юмористы! - вернувшись в квартиру, он снова завалился спать, надеясь, что всё это ему приснилось. Погода была хорошая, и Сергей Майский решил покатать свою очередную подружку по ночной Москве на байке. Когда они спустились в гараж, девица первая подошла к двухколёсному транспорту. - Ой, Сержик! - послышался удивлённый голос. - Тебе тут письмо. А какое красивое! - Отдай! - попытался выхватить большой конверт с логотипом ФЭС Майский, но блондинка отскочила. - Танцуй, танцуй! - весело закричала она, размахивая письмом. - Ай, ля-ля, ля-ля, - покрутил руками Сергей, изобразив подобие танца, затем выхватил послание из рук подружки. - Ну, что там? - не преминула блондиночка сунуть свой любопытный носик в написанное. - Ух ты! - Они что, совсем сдурели?! - не выдержал Майский, скомкав в руках приглашение и отшвырнув его в сторону. - Ну ты чего? - обиженно надулась девица. - Люди же старались, - она подобрала комок бумаги и расправила его. - А я и не знала, - обняла она Сергея, - что мой Котик скрывает такие таланты, - рассмеялась девушка. - У Котика нет таких талантов, - Сергей сунул приглашение в карман. - Но он надеется, - Сергей полез целоваться к девице, - что его рыбка обязательно его научит. Правда, Машуль? - Сам ты "Машуль", - оттолкнула его блондиночка и продефилировала в сторону выхода. Сергей достал из кармана приглашение и ещё раз перечитал его: "Вы должны связать крючком ажурную салфетку. Молодожёны".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.