ID работы: 3197020

Свадебные пожелания

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Придя утром на работу, Круглов первым делом зашёл в лабораторию, чтобы Тихонов подобрал ему несколько кулинарных рецептов. Получив на руки кучу готовых распечаток, майор понял, кто готовил свадебные приглашения. И от излюбленного метода воспитания - подзатыльника - Ивана спасло только присутствие двух барышень. Таня и Оксана устроили дуэль - кто быстрее найдёт информацию по последнему делу. Свадьба свадьбой, а работу никто не отменял. Из лаборатории Круглов направился к кабинету Рогозиной. Ему повезло, Галина была одна и можно было спокойно поговорить. - Галь, - майор сел на своё место, бросив перед собой распечатки. - Мне это не осилить. Может, поможешь? - Нет, нет, - выставила руки женщина. - Ты же знаешь, готовка - это не моё. - Можно подумать, - приуныл Николай Петрович, - моё. - А ты поменяйся с кем-нибудь, - вдруг предложила Рогозина. - С Белой, например. - Хорошая идея, - Круглов сразу воспрял духом. - Пойду, поговорю. Но едва он покинул кабинет, как Галина взялась за телефон. - Алло, Танечка... Когда майор второй раз зашёл в лабораторию, троица всё так же сидела на своих местах, усиленно делая вид, что они работают. - Танюш, - улыбнулся Круглов Белой. - Не выручишь меня? Ты девочка, у тебя печь лучше получится. - Ой, Николай Петрович, - затараторила Татьяна, смущённо улыбнувшись. - У меня уже есть задание. Но боюсь, - девушка прыснула в бумаги, - оно вам понравится ещё меньше. - Оксана? - развернулся на стуле Круглов к Амелиной. - Извините, Николай Петрович, - развела руками та. - Но у нас уже всё распределено. - Ууу, - насупился майор. - Сговорились! - буркнул он и покинул лабораторию, сунув распечатки под мышку. - Тань, - подкатилась к подруге Оксана, - а какое задание у тебя? - Да никакого, - ответил за Белую Тихонов. - Просто Галина Николаевна позвонила. Предупредила, что Круглов зайдёт. - Ну, смотрите, - весело рассмеялась Амелина. - Нам же этот торт потом есть. Когда Машуль/Викуль/Анюль (что, впрочем, не имело для Майского никакого значения) покинула гараж, Сергей приуныл. Но тут же вспомнил, что давно хотел позвонить одной из бывших коллег, но всё не мог найти повода. Майский достал телефон и стал перебирать список контактов. - Алло, Рит, - Сергей, наконец, нашёл нужный номер. - Это Майский. Не спишь? - Какие люди! - удивилась Власова. - Давно не слышались, - что-то в голосе Сергея заставило сердце женщины биться чуть чаще. - Рит, - Сергей чуть смутился. - Ты мне нужна..как женщина. - Майский, - рассмеялась Власова. - Тебя что, все твои цыпочки бросили?! - Рит, - стал оправдываться великан. - Я не об этом. Вернее, не только об этом. Короче, это не телефонный разговор, - он стукнул кулаком по сидению мотоцикла. - Ну, приезжай, - коротко бросила та. - Адрес, надеюсь, не забыл? Сергей спрятал телефон и вывел своего железного коня из гаража. Байк взревел и помчался по ночному городу. - Ай, Котов. Ай, молодца!! - веселилась Рита, прочитав приглашение на свадьбу. - А фото этой девочки есть? Сергей перелистал фотографии в телефоне и вывел изображение Дунаевой. - Хорошенькая, - оценила невесту Кости Рита. - И, похоже, на этот раз всё серьёзно. Так что, - она подошла к Сергею и положила руку ему на грудь. - Буду учить тебя вязанию. Когда Лисицын окончательно проснулся, то увидел, что конверт по-прежнему лежит на своём месте. - Ну, Котов, - покачал головой Костя. - Интеллигент, блин! Ну какой из меня поэт?! Помощи просить было стыдно, но ещё хуже было опозориться перед всеми, не выполнив задание. - Алло, Дашенька? - Костя и сам не понял, как в его руках оказался телефон. - Только ты сможешь мне помочь. - Константин Львович? - послышался удивлённый голос. - Что-то случилось? - Ну, с момента твоего ухода многое случилось, - улыбнулся Костя. - Котов, например, решил жениться. - Да вы что?! - удивилась девушка. - Поздравьте его от меня. - Обязательно, - Костя теребил в руках конверт. - Я, собственно, по этому поводу и звоню. Они с Ольгой заставляют меня сочинять песню. Да ещё с определёнными словами. А ты же знаешь, что я не поэт, а опер. - Да уж знаю, - хихикнула Даша. - А ты у нас волшебница, можешь всё, - убеждал девушку Костя. - А как же Юля? - удивилась его напору Даша. - Или кто там ещё? - Да нет никакой Юли! - вдруг выпалил Лисицын. - И не было никогда! Чудо ты моё рыжее, - уже тише добавил он. - Хорошо, - смущённо пробормотала Максимова, - я попробую. Диктуйте слова. Морг был временно превращён в примерочную. Большая ширма закрывала прозекторские столы и прочие холодильники. Было принесено большое напольное зеркало, перед которым и крутилась в данный момент Ольга в специально пошитом для неё платье. - Валь, - критически оглядела она себя. - Может, его ещё ушить? - Куда ещё, Оль? - возмутилась Антонова, стоящая рядом. - Ты и так тростиночка. Вы прекращайте с Костей заниматься ночной зарядкой, а то от тебя к свадьбе ничего не останется. - Валюша, - захихикала Дунаева. - С нашей работой ночной зарядкой, как ты выразилась, мы будем заниматься только в свадебном путешествии. Потому что сейчас у Кости сил хватает только чтобы доползти до кровати. Девушка повернулась спиной к зеркалу. - Кстати, представляешь, Костин план сработал. Нет, - оглядела она себя, - не надо ничего ушивать. - Вот и отлично, - кивнула Валя. - Остались только фата и украшения. А вы уверены? - Иван сегодня с утра пробил звонки. И Майский, и Лисицын попались в наши сети. А Сергей, похоже, вообще ездил к этой... - К Рите, - подсказала Валя. - Давай, переодевайся. А если бы не сработало? Вдруг бы они пришли ко мне? Или к девчатам из лаборатории? - Валь, - Ольге явно не хотелось расставаться с платьем, но она стала осторожно снимать его. - Во-первых, Костя очень хорошо знает своих друзей. Ай! - молния зацепилась за волосы, и Вале пришлось чуть помочь будущей невесте. - А во-вторых. Вот если тебе дать мужское задание, к кому ты обратишься? - К Стёпе, - уверенно ответила Антонова. - Он всё может, всё умеет. - Данилова обсуждаете? - послышался ревнивый голос и в "примерочной" появился капитан Котов собственной персоной. Ольга взвизгнула и, схватив свою одежду, скрылась за ширмой. - Костя! - Антонова едва успела спрятать свадебное платье. - Стучаться надо, когда входишь к женщинам. - Я вообще-то думал, что тут морг, - мрачно произнёс Котов. - А во-вторых, - не обратила внимание на его реплику Валя. - Степаном, если ты не в курсе, зовут моего мужа. Так что бедный Данилов тут ни причём. - Оля!! - позвал Котов. Дунаева тут же появилась перед ним уже полностью одетая в форму, и Костя забыл зачем пришёл. Он всегда обо всём забывал, глядя в эти чарующие каре-зелёные глаза. Эта девочка привораживала и завораживала. Ей бы за пяльцами сидеть, а не преступников ловить. Когда-то в ФЭС была такая же неземная барышня, Даша. И Костя постоянно твердил ей: Женюсь. Но тогда он ещё не был готов, не нагулялся. Да и не привык стоять на пути у товарищей. А сейчас другое дело. Сейчас он сам готов убрать любого, кто встанет между ним и Ольгой. По-хорошему, увезти бы её куда-нибудь подальше, запереть в самой высокой башне, как принцессу. А вместо этого приходится постоянно страховать напарницу на выездах и тихо материться про себя, когда она попадает в переделки. - Костя! - голос Валентины, которой две застывшие статуи явно мешали, вернул его с небес на землю. - Ты зачем приходил? - А? - Котов очнулся и посмотрел сначала на Валю а потом на счастливую Ольгу. - На выезд нам надо. - Так идите! - Антонова буквально вытолкнула их из морга, а затем мечтательно улыбнулась и набрала номер мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.