ID работы: 3197020

Свадебные пожелания

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Четвёртая

Настройки текста
И вот наступил торжественный день. В ФЭС собралось много народа: сотрудники нынешние и бывшие, родственники с обеих сторон. Был накрыт шикарный стол, тянувшийся из кабинета через коридор в переговорную. Валя уговорила своего мужа пойти с ней, и сейчас они со Степаном бурно обсуждали задание, полученное ими на ресепшене. Дамы хвастались нарядами, мужчины обсуждали мешающие «бабочки». Отсутствовали только три человека, те, кто выполнял задания. Из ЗАГСа приехали молодые. На Ольге было длинное белое платье с корсетом и юбкой в широкую складку, и большая тюлевая фата. На Котове чёрный фрак. Мама Кости расцеловала молодых, дала кое-какие наставления и отпустила их души на покаяние, то бишь, позволила празднику идти своим чередом. Тамадой выступала сама Рогозина. Когда гости расселись по местам, она взяла слово первой. Говорила, что рада за пару, рада, что главный холостяк ФЭС, наконец, нашёл своё счастье. Закончила традиционным: Горько! Поднялись две пары: молодожёны, для которых, собственно, и прозвучал этот призыв, и Антоновы. Ведь полученное ими задание гласило: Поцеловаться под крики Горько ДЕСЯТЬ раз!!! Дальше Галина давала по очереди говорить каждому. Кто-то произносил шутливые тосты, кто-то серьёзные. - Валюш, - зашептал Степан после пятого поцелуя. – А твоя Рогозина не даст отпуск за наши старания? – он подмигнул жене. - Я поговорю с Галей, - кивнула Антонова, вытаскивая мужа в центр коридора для торжественной речи. Через пару выступлений послышался громкий топот и в коридоре раздался зычный голос Сергея. - Мы не опоздали? – Майский появился под руку с Власовой. - Всем привет! – шутливо раскланялась Рита. - Какие люди!! – послышались довольные голоса. – Прошу к нашему шалашу. - Нет, нет, - подошла к Сергею Галина. – Сначала предъяви работу. - Ритуль, - чмокнул Власову Майский. – Где там наш подарок? Из пакета, который был у неё в руках, женщина достала плоскую коробку. Открыв её, она предъявила всем красивую ажурную салфетку. - Неужели сам? – засверкали вспышки от камер мобильников. Сергей поднял руку и продемонстрировал открытую ладонь с множеством пластырей. - Ай, молодец! – народ заулюлюкал. Ребята произнесли торжественную речь, заставив Антоновых поцеловаться очередной раз. Затем по очереди подошли к молодым. - Ну, удружил, Котов, - хлопнул приятеля по ладони Сергей. – Не могли что полегче придумать? Оль, - чмокнул Майский невесту в щёчку. – Ты сегодня красива, как никогда. - Поздравляю, ребята, - подошла к Косте и Оле Рита. – Ты береги его, девочка. Он у нас один такой…интеллигент, - она расцеловалась с молодожёнами и села рядом с Сергеем. - Ну что же, - поднялась со своего места Галина. – Одно задание выполнено. - Два, - поправила её Валя, переглянувшись с мужем. - Просто чудесно, - улыбнулась Рогозина. – Можно перейти к музыкальной части. Вот только наш певец что-то запаздывает, - хитро подмигнула она молодым. - Я здесь, Галина Николаевна, - появился Лисицын с гитарой в руках, - в пробке застрял…застряли мы. - Сейчас Константин Львович исполнит нам песню про молодых, - торжественно объявила тамада. Костя взглянул на Дашу, которая осталась стоять около двери кабинета. Девушка улыбнулась, и Лисицын, удобно устроившись на стуле, начал*: Костя встретил Олечку И от чувств НАВЗНИЧЬ упал. РАЗМОРОЗИЛА сердце его И залп БАТАРЕЙ прозвучал Ах, эта Олечка, его с ума свела ШЕРСТЯНОЙ ниточкой опутала Ах, эта Олечка, его с ума свела Крутым КОМАРИКОМ сердце прожгла. Когда он шутливо раскланивался, послышался свист и крики «Браво». Костя подошёл к молодым и вручил папку со стихами Ольге. Котов тут же схватил друга за лацканы пиджака, или, проще говоря, за грудки и притянул к себе. - Даша сочиняла? – зашипел он тихо, так чтобы слышала только Ольга. - Да, - пришлось сознаться Лисицыну. – Отпусти, ты что с ума сошёл? - Смотри, майор, - снова зашипел Котов. – Если второй раз упустишь, ты мне не друг, - он разжал руки и приветливо улыбнулся, поправляя приятелю пиджак. - Дашенька, - призывно махнул Котов рукой, поднимаясь с места. – Ну что ты там стоишь, как неродная? Проходи, не стесняйся. - Поздравляю, Костя, - подошла к ним Максимова. – Ты прямо сияешь от счастья сегодня, – она смущённо улыбнулась. - И Вас, Оля, поздравляю. - Спасибо, Дашенька, - расцеловалась с девушкой невеста. – Очень хорошая песня получилась. - Я не волшебница, - рассмеялась Даша. - А теперь! – провозгласил Иван, когда Костя утащил своего Рыжика за стол. – У нас в гостях известные исполнители! Заиграла музыка и в коридоре появился Стас Михайлов собственной персоной. Послышался женский визг, а потом смех. - А я сначала поверила, - хохотала Ольга. – А это наши гении постарались! Классно!! Трёхмерное изображение Стаса сменилось Александром Серовым и зазвучала песня «Я люблю тебя до слёз». Народ повскакивал с мест, столы отодвинули к стене, начались танцы. Причём танцевали все и со всеми. Неизменными оставались только три пары. Молодожёны, так как Костя никому не отдавал свою красавицу, Сергей с Ритой и второй Костя с Дашей. - Ритуль, - наклонился Майский к уху Власовой. – А я не против ещё чему-нибудь научиться. - Только смотри, Серёга, - улыбнулась женщина. – Стреляю я всё также метко. Так что шаг влево, шаг вправо – отстрелю тебе, - она звонко рассмеялась, Сергей закашлялся. Костя с Дашей тоже шептались о чём-то своём, и даже собирались сбежать с торжества. Молодые же под шумок уселись за стол, чтобы поесть, пока их никто не трогает. - Друзья, - прервала танцы Рогозина. – Мы все забыли о том, что молодым полагается торт. И как мне только что сообщили, - она подняла над головой телефон. – Он уже доставлен к нам. Давайте встретим его! Народ начал дружно скандировать приветственный марш. Круглов с сестрой ввезли накрытый полотенцем торт. - Алле! – Николай Петрович снял белую ткань. – Прошу! Торт представлял собой большую шоколадную Пизанскую башню с одной стороны как шлейфом укрытую белым шоколадом. На вершине башни стояли две фигурки – жениха и невесты. - Петрович! – поднялся с места Котов. – Да у тебя талант. - Николай Петрович, - Ольга встала из-за стола и подошла к Круглову. – Эту красоту даже жалко будет есть. Спасибо Вам огромное, - она привстала на цыпочки и чмокнула мужчину в щёку. Котов насупился, народ довольно загоготал. - Да это Юля всё, - смутился Круглов и указал на сестру. – Я без неё никуда. Женщина поздравила ребят, произнеся робкую речь. Ей было немного неуютно среди ФЭСовцев. - Ну что же! – Рогозина подошла к молодым. – Друзья у вас замечательные, хорошо постарались. Так что дарю вам от нас всех поездку в свадебное путешествие на месяц, - она протянула Котову две путёвки под бурные овации. - И стоило пыхтеть? – тихо хихикнул Андрей. – Если эти путёвки были заказаны ещё две недели назад. - Холодов, - толкнула его в бок Оксана. – У нас ещё две пары намечаются. Так что тебе задание найдём, не переживай. - А теперь, - провозгласила Рогозина. - Давайте есть торт и веселиться дальше.

***

Ольга с Костей уже месяц отдыхали на одном из черноморских курортов. Правда, больше времени они проводили не на пляже, а в номере с огромной двуспальной кроватью. В последний вечер на курорте они почти не вылезали из постели. Даже еду заказывали в номер. Ольга сладко спала, обнимая мужа, когда прозвучал сигнал о пришедшем на Скайп сообщении. Котов лениво протянул руку и взял планшет. - Что там? – открыла глаза Ольга, сладко зевнув. - Послание, - зевнул Костя. – Читаю: «Костя и Оля. Приглашаем вас на наши свадьбы. Хотим, как и вы, поехать в свадебное путешествие. Вы должны предоставить»… Котов закашлялся, отложил планшет и посмотрел на Ольгу. - Справку о беременности, - глухо закончил он фразу. - Что, - довольно хихикнула Котова-Дунаева. – Каждой паре по справке? - А есть что представлять? – замер Костя, глядя в счастливые каре-зелёные глаза. - Приедем в Москву, будет, - поцеловала мужа Ольга в грудь. - Почему ты только сейчас появилась… - Костя тыльной стороной ладони провёл по щеке жены и невесомо коснулся её губ. Трудно рассказать как до этих дней Жил на свете я без любви твоей. С кем-то проводил дни и вечера, А нашел тебя позавчера**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.