ID работы: 3197020

Свадебные пожелания

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Третья

Настройки текста
Впереди было два дня выходных, и Николай Петрович решил посвятить их новому для себя занятию — кулинарии. Рецепты различались только украшениями, а основа была одна — бисквитный корж. Продукты у Круглова все были. Мужчина надел фартук и начал читать: «Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром». Круглов оглядел кухню — ничего подходящего. Не дрелью же их взбивать! Но тут он вспомнил, что Юлька, уезжая, затащила всю технику на антресоли. Пришлось снимать фартук, брать стремянку… Разобравшись с миксером, Николай Петрович приступил ко второму пункту. Но едва он всыпал муку в готовящееся тесто, она «пшикнула» и шикарные усы мужчины, как и всё лицо, моментально стали белыми. Прочихавшись, Круглов просто добавил все оставшиеся ингредиенты, основательно перемешал и выложил в форму, найденную на тех же антресолях. Поставив свой «шедевр» в духовку, мужчина наскоро умылся и поплёлся в комнату. Машинально включив телевизор, Николай Петрович плюхнулся в кресло и закрыл глаза. Проснулся майор от стойкого запаха гари. По квартире плыл сизый дым. Николай Петрович помчался на кухню. Когда Круглов открыл духовку, она выбросила ему в лицо очередную порцию дыма. — Ах, ты ж! — выругался мужчина, схватившись голыми руками за горячую посудину. Когда он всё же извлёк форму, то стало ясно, что первый блин получился не комом, а головёшкой. Вздохнув, Круглов понял, что придётся вызывать экстренную кулинарную помощь. И Николай Петрович набрал номер сестры.

***

Лисицыну было ужасно стыдно, что он спихнул свою работу на Дашу. И майор пытался сочинить стихи сам. Несколько дней он ходил, постоянно твердя две фразы: «Оля Костю полюбила… Костя Олю полюбил» В конце концов Тихонову этот нудёж надоел и при очередном появлении Константина Львовича в лаборатории, её начальник выдал тираду: «Суп из комара сварила, он за то её побил». Таня с Оксаной, переглянувшись, захихикали, чем едва не вызвали гнев Лисицына. — Ладно, ладно, — сердито проворчал Костя, скидывая халат. — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Он вышел из лаборатории и набрал номер, от звонка по которому удерживался уже который вечер. — Константин Львович, — обрадовалась Даша. — А у меня всё готово. — Значит, я могу приехать? — замер в ожидании ответа Костя. — Приезжай, — мужчина услышал, как Даша улыбается. Сбросив вызов, он пулей вылетел из офиса, едва не сбив с ног идущих по коридору Валентину с Ольгой. — С ума посходили наши мужики, — развела руками Антонова. — Что Сергей, что Костя. — Валь, а ты с мужем придёшь на свадьбу? — поинтересовалась Ольга с явным интересом. — Ещё не знаю, — пожала плечами женщина. — Постараюсь его уговорить. Напоив Константина кофе, Дарья вручила ему красиво оформленный текст. — Только уж петь, извини, — улыбалась она, слушая как он читает с выражением, — придётся тебе самому. — С одним условием, — протянул девушке папку Лисицын. — Если ты пойдёшь вместе со мной. — Кость, — замялась Даша. – Ну, неудобно. — Неудобно штаны через голову надевать, — выдал Лисицын. — А ты всё же сотрудник ФЭС, хоть и бывший. Максимова, не ожидавшая подобных экзерсисов, покраснела, прижав ладони к щекам. — Прости, — смутился Костя. — Но без тебя я туда не поеду. — Чтобы было кому отдуваться в случае провала? — хихикнула Даша, но тут же оказалась в объятиях мужчины. — Да куда ж я денусь от хитрого Лиса, — она невесомо коснулась его губ.

***

После окончания рабочего дня Майский направился прямиком к Власовой. Женщина встретила его, как и положено хорошей хозяйке, — плотным ужином. И вот когда сытый разомлевший Сергей раскинулся на диване закрыв глаза, Рита села рядом с ним. — А это подарок, — она что-то поставила ему на колени. Майский открыл глаза и увидел, что это коробка с лежащими в ней крючками и нитками. — Рит, — недовольно проворчал он. — Может, завтра? — Давай, давай, — похлопала его по плечу Власова. — Знаю я твоё завтра. Сергей взял в руки клубок, повертел его, взял крючок, поставив коробку на пол. — Не мужское это дело, — поморщился он. – Рит, может ты? — Майский хитро посмотрел на девушку. — А я. — Струсил? — подначила она его. — Да никогда! — взвился Серёга. — Давай, — он бросил клубок в коробку, отмотав от него длинную нитку. — Я готов. — Видел бы ты себя, — рассмеялась Рита. — Ну хорошо, — она села рядом с ним и взяла в руки другой крючок. — А тебе идёт, — окинул её взором Сергей. — Так, Майский! — запустила в него клубком Рита. — Будешь приставать, выгоню. Берёшь нитку на указательный палец, делаешь из неё петлю. — И надеваешь на шею Котова, — проворчал великан, повторяя вслед за Ритой. — Ну, ну, — погладила его по плечу женщина. — Это не так страшно. Только нитку не рви. Продеваешь в неё крючок и снимаешь нитку с указательного пальца. Пока Сергей пыхтел над набором петель, Рита принесла кучу книг по вязанию. — Вот тебе учебные пособия, — хихикнула она. – О! — взглянула Власова на не очень ровный ряд. — Для первого раза нормально. Давай будем следующий ряд вязать. Рита подсела к мужчине и, взяв его крючок, стала показывать, как выполнять следующий узор. Сергей же аккуратно высвободил руку, так что и нитка, и крючок оказались у женщины. — Майский! — повернулась она к нему. — Ты не майор. И даже не чай. Ты жук! Большой такой жучара! — рассмеялась Рита. — Власова! — крепко обнял её Сергей. — Я тебе не говорил, что соскучился? Рита выпустила вязание из рук, Сергей ногой оттолкнул коробку, стоявшую на полу, подальше. Урок откладывался на неопределённое время.

***

Костя с Ольгой возвращались из очередной поездки из очередного криминального города Подмосковья. Дунаева после завершения операции сидела, закрыв глаза, и пыталась воссоздать ситуацию, чтобы понять, что и где в последнюю секунду пошло не так и добавило им с Котовым пару-тройку седых волос. Машина шла ровно, медленно, Котов будто бы и не торопился в Москву. Дорога проходила через поле, усыпанное цветами. Разноцветье тянулось до самого горизонта: жёлтые, красные, синие краски живой природы составляли причудливые узоры. Дунаева открыла глаза, понимая, что машина остановилась. — Оль, там плед на заднем сидении, — не глядя на девушку пробурчал Котов. – Иди, полежи, позагорай. Я посмотрю в чём дело. Пожав плечами, Ольга вышла из машины, сняла куртку. Найдя плед, она ушла на несколько шагов вглубь цветочного рая. Закрыв глаза, девушка легла на спину, раскинув руки. — Как же хорошо, — почти нараспев произнесла она. А запахи такие, что пьянеешь. Если бы не работа, она бы с удовольствием провела тут ночь. К аромату цветов добавился ещё один аромат — мужского одеколона. — Всё так плохо? — Ольга села, внимательно посмотрев на жениха. — Скоро за нами приедут. А пока, — он сорвал цветок и воткнул Ольге в волосы. — Закрой глаза. Ольга опустила ресницы и почувствовала прикосновение мягких тёплых губ. Она медленно опустилась на спину, увлекая Костю за собой. Высокие цветы смыкались, закрывая пару от посторонних глаз. Да им, собственно, никто и не мешал наслаждаться друг другом. Машин было мало, а те что попадались, ехали со слишком большой скоростью. — А куда мы поедем после свадьбы? — довольно урчала Ольга, уткнувшись носом в шею Косте. — Думаю, в очередную командировку, — лениво проворчал мужчина, щурясь на солнце, как сытый кот. — Ну, — провела ладонью по кубикам его пресса девушка. — Я так не играю. — Куда скажешь, туда и поедем, — Костя резко перевернулся, жадно целуя невесту. — А вообще, я хочу, чтобы ты ушла из ФЭС, — он приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на Ольгу. — И сидела дома. — Посмотрим, — мурлыкнула Дунаева, счастливо щурясь. Их идиллию прервала сигнализация Ниссана. Костя привстал и увидел, что набегает туча и поднялся сильный ветер. Ребята стали судорожно одеваться и уже через пару минут сидели в машине. Вовсю надрывался телефон Ольги. Когда она ответила на звонок, то услышала сердитый голос начальницы: — Ольга! Вы где там с Котовым застряли?! Уже полчаса, как в Москве должны быть. — Галина Николаевна, — стала оправдываться Дунаева. — У нас тут машина, — она хотела сказать «заглохла», но Костя завёл мотор и Ниссан стал набирать скорость. — Что там у вас?! — не поняла Рогозина. — Всё в порядке, Галина Николаевна, — улыбнулась Ольга. — Скоро будем. Она спрятала трубку и внимательно посмотрела на Котова. — Костя, — тихо попросила девушка. — Останови машину. — Что случилось? — притормозил у обочины Котов. — В кустики? — хмыкнул он. — Какой ты хороший, — Ольга обхватила его лицо ладонями и чмокнула в губы. — Я детям буду рассказывать, что у нас был самый лучший секс. — Ага, — рассмеялся Костя. — В крапиве и муравьях, — он завёл машину и пара поехала дальше в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.