ID работы: 3197082

Демон-хранитель

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Символ

Настройки текста
- Дети, вы уже встали? - раздался скрипучий голос мистера Стена, который явно не собирался тратить лишние, по его мнению, силы, чтобы разбудить близнецов. Прошло только два дня с переезда Диппера и Мейбл, но вредный дядя не отставал от детей, стараясь нагружать всевозможной работой или хотя бы будить их как можно раньше. Но дети быстро привыкли к такому распорядку и, даже, стали просыпаться немного раньше их "будильника".       Мейбл перевела взгляд на своего братца, и хитро улыбнувшись, поднесла пальчик к розовым губкам, призывая к молчанию. Диппер непонимающе приподнял брови, но все же согласился с девчушкой и промолчал. Через несколько минут вновь раздался громкий крик, сопровождаемый старческим кашлем, но старшая из близнецов лишь тихо захихикала, накрываясь одеялом. Стен, прошептав несколько совсем нелестных слов в сторону детей, приподнялся со своего излюбленного кресла и шаркающей походкой направился на чердак. Диппер, услышав медленные шаги и подав условный знак своей сестре, с головой накрылся одеялом и зажмурил глаза, тоже сделала и девочка. Мистер Стен, как ни странно, все же поленился подниматься по лестнице и пробубнив что-то наподобие - "Бездельники...", отправился обратно на кресло. Близнецы одновременно вынырнули из под одеяла и тихо засмеялись над своей шуткой. Вдруг Мейбл замолчала, внимательно вглядываясь в деревянный потолок. - Эй, ты чего? - Диппер вскочил с постели и быстрыми шагами подошёл к девочке. - Смотри! Какое чудесное Нечто! - с восторгом сказала Паинс старшая, указывая на свисающую с потолка консистенцию неизвестного происхождения. - Мейбл, - с разочарованием пробубнил мальчик, без малейшего интереса вглядываясь в деревянные доски, - Ты когда-нибудь станешь серьёзнее? - Нет! - весело ответила девочка, показывая свой язык, - Ой, смотри, что это? Мейбл резко залезла на кровать и ткнула пальчиком на странный рисунок. Там, на одной из широких деревянных досок, был выжжен символ в виде равнобедренного треугольника с цилиндром. Рисунок был примерно с ладонь, поэтому можно было хорошо рассмотреть его, что сейчас и делали Паинс. - О, я же такой символ в моем дневнике видел... - Диппер слез с постели сестры и подошёл к своей, доставая потрепанную книжку. - Тот, который ты в лесу нашел? - спросила Мейбл, в который раз проводя пальцами по аккуратным углам треугольника. - Да! - мальчик быстро пролистал пожелтевшие страницы, вглядываясь в черно-белые рисунки, - Вот, смотри! Девочка спрыгнула с кровати и подскочила к брату, выдирая из его рук дневник. Там, на закапанной каплями крови странице, четко выделялся рисунок того самого треугольника, а надпись сверху гласила "Билл Шифр". В правом нижнем углу было написано предупреждение "Никогда не вызывать". - Да это же демон! Как здорово, давай его вызовем! - воскликнула Мейбл, звонко хлопнув в ладоши. - Демонов не существует... Да и сказано же, не вызывать! - бесцветно заявил мальчик, пытаясь закрыть книжку, но старшая сестра резко выдернула ее из рук своего брата. - Тут и заклинание имеется... Давай попробуем, вдруг получится. - Нет. - Бука! - обижено кинула девочка и легла на кровать, отворачиваясь к стене и поднимая глаза на выжженный символ. - Дети, я знаю, что вы встали! А ну быстро спускайтесь, а то заставлю драить хижину, причём зубной щеткой! - было видно, что дядя Стен не собирается долго ждать. Диппер со вздохом натянул на себя кепку и, шумно открыв дверь, пошёл вниз. Мейбл достала чемодан в поисках нового свитера, быстро привела себя в порядок и, подумав - "Все равно я добьюсь своего", выбежала на лестницу.       Весь день девочка только и тараторила про того демона. Бедному Дипперу приходилось даже просить у дяди новое и, по возможности, долговременное задание, а тот, дивясь поведению мальчика, с удовольствием придумывал невероятно сложные задачи типа доставания пера дятла или покраски столба. А так как лестницы в хижине не было, а причину этого Стен категорически отказывался говорить, ему приходилось самому залезать на высокий тотем, держа кисти в зубах. Но и это было частью беды, шустрая сестра-близнец быстро находила своего братца, возобновляя рассказ о том странном символе и как интересно будет вызвать настоящего демона.       Вот длинный день подходил к концу, мистер Стен проводил последнюю на сегодня группу очередных "любителей чудес", Диппер и Мейбл уже сидели на чердаке, слушая ругательства дяди на свои новые, но уже порванные штаны. Дети громко засмеялись, вспоминая глупое выражение Стена, когда из под него донесся звук рвущейся ткани. Настенные часы гулко пробили девять часов, близнецы в миг перестали смеяться и обреченно выдохнули, ожидая появления старика. Стен не заставил себя долго ждать, его фигура появилась чуть позднее ударов часов, он быстро отправил Диппера и Мейбл чистить зубы, а потом и по кроватям. - Диппер, ты спишь? - монотонно протянула девочка, поворачиваясь в сторону своего брата. - Нет, - пробубнил мальчик, резко садясь на край постели. - Ну пожалуйста, Бро, давай попробуем вызвать этого демона, тебе же не трудно... Младший Паинс вновь отрицательно помахал головой, - Нет, тем более у нас нет свечей и всего того, что нужно для... Хм, этого. - Неправда, - усмехнулась его сестра, - У меня есть абсолютно все! И в доказательство девочка достала спичечный коробок и ароматизированные розового цвета свечи. Диппер косо посмотрел на свою сестру, улыбающуюся во все покрытые брекетами зубы. "Может и вправду рискнуть. Ничего страшного же не случится, демонов, как и остальных существ темных сил, нет! Да и Мейбл наконец угомонится и оставит меня в покое..." - размышлял мальчик и, после перечисления нескольких так называемых плюсов, согласился с Мейбл. Девочка быстро подскочила к близнецу и крепко обняла его, говоря разные слова благодарности.       Через 30 минут близнецы уже сидели вокруг начерченной пиктограммы, по краям которой были расставлены горящие свечи, пахнущие свежей клубникой. Диппер нервно сжимал потрепанную книжку, в который раз обвиняя себя за то, что согласился на это. Но потом мальчик все же сосредоточился и открыл мистический дневник на нужной странице, готовясь к прочтению заклинания. Мейбл подпрыгивала от нетерпения или даже восторга, читающегося в ее карих глазах. - Итак, начнём... - прочистил горло младший Паинс и начал произносить написанные в книге слова, стараясь говорить как можно быстрее и чётче. Дочитав последнюю строку, дети удивленно обвели глазами комнату в поисках каких-либо изменений. Но все было в полном порядке, не считая странного запаха, состоящего из сожженных спичек и клубничного ароматизатора свечей. - Я же говорил! Демонов не существует, сказки все это, - самодовольно заявил мальчик, задувая одну из свечей, - Только зря время потратили. Пошли спать, а то ещё дядя проснется и узнает, что мы ещё не в постели... Вот, кто будет пострашнее нарисованного демона! Девочка обиженно поджала нижнюю губу и, тяжело выдохнув, случайно задула яркий огонёк. Старшая Паинс отказывалась в это верить. "Значит гномы существуют, а демоны нет!" - начала было рассуждать близняшка, как темный чердак вдруг стал приобретать серые тона, утрачивая свои истинные оттенки. Такая резкая смена цвета не могла не напугать детей, но Диппер все ещё продолжал оставаться скептиком, думая, что это просто сон или галлюцинация, вызванная такой ужасной смесью запахов. Но раз это видела и Мейбл, сомнений не оставалось, заклинание сработало, тёмные силы существуют!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.