ID работы: 3197082

Демон-хранитель

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Билл Шифр

Настройки текста
      Близнецы вскрикнули и быстро подскочили на ноги, готовясь в любой момент сорваться с места и бежать как можно дальше. Мейбл нервно схватила брата за руку, прижимаясь ближе. Диппер же постарался успокоить своё дыхание, чтобы казаться не таким напуганным, как было на самом деле, но это не помогало, в его глазах читался панический страх. В комнате царила пугающая тишина, нарушаемая лишь глубокими вздохами детей и их учащенным сердцебиением.       Неожиданно в воздухе появились грани треугольника, окруженные ярко-желтым огнём, полыхавшим не хуже большого костра. Потом, вместо этого пугающего знака вдруг появился треугольный демон. Он был такого же жёлтого, как языки пламени, цвета и с чёрным, словно смоль, цилиндром. Это появился тот самый демон, которого увидела Мейбл и довольно успешно вызвал Диппер. Близнецы нервно вздрогнули, не сводя своих испуганных глаз с так называемого Билла, но тот, после своего столь эффектного появления, пока не проявлял никакой активности, просто осматривая помещение и, по видимому, пытаясь в нем сориентироваться. Но это не продлилось долго, демон резко отвел свой единственный глаз и посмотрел на детей, которым стало не по себе, немой страх сковал их, не давая возможности произнести хоть слово. Шифр сразу все понял и громко засмеялся своим металлическим голосом, которого, наверное, невозможно было забыть. В такой тишине его хохот звучал ещё громче и пугающе, чем он был на самом деле. Мейбл вскрикнула, вздрагивая и прячась за брата, Диппер прикрыл ее рукой, как бы защищая. Девочке было очень страшно, но когда рядом с ней был Диппер в сердце Мейбл появлялось чувство, наполненное уверенностью в лучшее и своеобразной смелостью, которое девочка умело превращала в жизнь. Вот и сейчас Паинс старшая постаралась улыбнуться, как говорится, своему страху в глаза. Мальчик взглянул на свою сестру и сильно удивился, несколько секунд назад она дрожала, как осиновый лист, а теперь ее губы растянулись в непринужденной улыбке, которая будто рассеяла напряженную обстановку. Но демон бы не очень рад этому, какая-то девчонка "победила" его страх, так старательно вселяющий в них. Билл был разозлен, но вспомнив о своём деле, быстро сменил гнев на милость. - Ха-ха, Диппер и Мейбл Паинс, как я полагаю... - начал разговор Шифр, но в его голосе уже улавливались нотки своеобразной насмешки, - Приятно познакомиться, я Билл Шифр и, по совместительству, ваш хранитель, я к вашим услугам! - демон в шутку поклонился, снял с себя цилиндр в знак приветствия и вновь засмеялся. Дети продолжали молча рассматривать этого, так называемого, хранителя. Первой среагировала Мейбл, которой удалось довольно быстро отойти от оцепенения, в отличии от своего брата, стоявшего с открытым ртом. Губы девочки оставались растянуты в улыбке, которая, кажется, стала ещё шире. Близняшка выскочила из-за спины Диппера и уже стояла напротив демона, протягивая ладонь для знакомства. Диппер неуклюже покачнулся и тоже подошёл поближе, скептически приподнимая брови. Все это продолжало казаться мальчику слишком нереальным. - Ты хочешь заключить со мной сделку? - непонимающе проговорил Билл, смотря своим единственным глазом на руку девочки. Уж чего, а этого демон точно не ожидал, так его ещё никто не встречал. - Какую сделку, - взволнованно вскрикнула девочка, резко отдергивая руку, словно от огня, но тут она, кажется, поняла в чем тут дело, - Ах, это! Это просто жест приветствия, так все люди здороваются! Мейбл вновь протянула ладонь демону, тот повторил этот жест, и они довольно дружелюбно пожали руки. Ладони близняшки были тёплые и нежный, как и полагается коже ребёнка, у демона же были холодные, касание с ними не доставляло ни капли удовольствия, даже для такого позитивного человека, как Мейбл. - Теперь ты! - обратилась старшая Паинс к своему брату. - Вот ещё... - буркнул Диппер, отворачиваясь от них. - Какой ты вредный! - скорчила лицо Мейбл, но потом вновь улыбнулась, обращаясь к Шифру, - Ты сказал, что у нас есть хранитель! Это правда? - Да, это я... Хоть им стал не по собственному желанию... - Вот здорово, Диппер, у нас есть хранитель! А почему не ангел? - Мейбл сделала вид, что не услышала ворчание Шифра. - Никогда не интересовался, да и зачем... - говорил металлический голос, не выражающий никаких эмоций, и, как бы невзначай, добавил, - Мне все равно, что с вами случится! - Но ты же хранитель! Ты должен нас оберегать, - возмутился Диппер, поворачиваясь к демону. - Никому я ничего не должен, - разозлился Билл, треугольное тело которого начинало краснеть, но неожиданно нахлынувшее любопытство взяло верх, и он уже спокойно спросил, - А, собственно, почему вы меня вызвали? - Просто так! - беззаботно проговорила девочка, встряхнув густой челкой. - Просто так демонов не вызывают, особенно таких как я! - Ну... - близняшка быстро рассказала про найденный символ, свое непреодолимое любопытство и уговоры брата. Демон хоть и выглядел незаинтересованно, эта история забавляла его все больше и больше. Он любил истории про себя, и вовсе неважно, в какой он был роли. - То есть где-то здесь нарисован мой символ... Покажи, - потребовал демон, ели дождавшись конца этой, по его мнению, бесконечной истории. Мейбл встрепенулась и рванула к кровати, с легкостью запрыгнув на нее. Девочка быстро обвела глазами доски, и увидев ту самую, ткнула пальчиком на рисунок. Билл быстро подлетел туда и уже с неким интересом рассматривал его, пробубнив что-то наподобие "Стенли", но близнецы благополучно пропустили все мимо ушей.       Ещё немного посмотрев изображение, демон изъявил желание уйти. Диппер бы несказанно рад этой новости, но его сестра хотела, чтобы Шифр еще хоть немного задержался, уж очень интересной ей показалась компания этого демона. Билл, конечно же, хотел обидеть обоих, но ему хотелось как можно быстрее покинуть это измерение. И проговорив на прощанье какие-то очень странные слова, в смысл которых через некоторое время все же попытался вдуматься младший Паинс, и исчез, комната погрузилась во мрак, но уже имея разные оттенки. - Как думаешь, он вернётся? - спросила Паинс, укладываясь по удобней в постель и закрывая свои карие глаза. - Что-то мне подсказывает, он так просто от нас не отстанет... - с обреченностью в голосе проговорил Диппер и устало зевнул.       Через несколько минут оба близнеца тихо сопели, не зная, что за ними внимательно наблюдают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.