ID работы: 3197082

Демон-хранитель

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лепрекон (часть 1)

Настройки текста
      Хижина Чудес, чердак близнецов Паинс. — Диппер, как ты думаешь, можно ли найти место, где радуга касается земли? — задумчиво проговорила Мейбл, разглядывая разноцветную небесную дугу, возвышающуюся над Гравити Фолз. — Конечно нет! Радуга — оптическое явление, которое видится только при освещении Солнцем множества водяных капель, в нашем случае капель дождя, который все никак не может закончится... Даже на улицу не выйти! — А дневник утверждает обратное... — пролепетала девочка, будто не слыша недовольный голос своего брата по поводу плохой погоды, и уже торопливо листала книгу, - Вот, тут еще лепрекон нарисован, его точно видел автор! Мальчик, вдруг широко улыбнувшись, надел на себя кепку и подобрал с пола походный рюкзак, заранее приготовленный на такие путешествия, направился к двери. — Ты куда? — непонимающе спросила близняшка, поспешив в след за ним. — На поиски приключений! И лепрекона...

***

      Впереди шагала Мейбл, весело напевая себе под нос незатейливую мелодию, а сзади, отставая примерно метра на полтора, полз Диппер, уже проклиная затею с поиском и рюкзак, который, как казалось самому близнецу, полностью заполнен тяжеленными булыжниками. "Никогда не доверяй сестре собирать твой рюкзак" — твердил себе по нос мальчик. — Долго еще? — простонал Диппер и резко плюхнулся на срубленный ствол, почувствовав сильную усталость после часового блуждания по заросшим лесным тропинкам. Дело в том, что дневник и нужные указания, написанные в нем, забрала Паинс старшая, ссылаясь на лучшие знания географии и компромат, о существование которого она постоянно напоминала своему любимому брату. — Нет, наверное... — немного растерянно ответила близняшка, вертя в руках книжку. Мальчик, заметив, как сестра держит дневник вверх ногами и с непохожей на нее серьезностью всматривается в рисунок, понял, что что-то не так и, решив проверить правильность их маршрута, подошел к совсем запутавшейся сестренке. - Мейбл, мы же идем совсем в другую сторону! - ужаснулся Паинс, переворачивая книгу в исходное положение и разглядывая произвольную карту, чем-то похожую на рисунок семилетнего ребенка. - Значит, держать надо все таки так. - Ох, Мейбл... - вздохнул мальчик и медленно провел рукой по своему лицу.

***

      Примерно через полчаса блужданий по узким лесным тропинкам, близнецам все же удалось найти нужную им полянку. Это место ничем не отличалось от других, и Диппер сразу же высказался о том, что радуга уже давно исчезла, и что они напрасно проделали такой длинный путь. Но погода вдруг захотела помочь детям, и в следующую минуту зарядил мелкий "грибной" дождик. Мейбл, с улыбкой до ушей, весело скакала, ловля языком капли, в то время как ее брат не сводил глаз с затянутого белыми облаками неба. Радуга не заставила себя долго ждать, и какого было удивление Паинсов, когда перед ними появился разноцветный мост, на первой ступеньке которого стоял коренастый человечек. Его рост был примерно метр-полтора, одежда, обделанная аккуратной вышивкой, была исключительно зеленого цвета, а лицо чем-то напоминало радостную физиономию гнома Шмебьюлока. - Приветствую вас, мои новые друзья! - весело заговорил лепрекон своим немного писклявым голоском, - Меня зовут Клевер, а вас? - Диппер и Мейбл Паинс. - представил себя и сестру мальчик, внимательно рассматривая своего нового знакомого и мысленно сравнивая его с рисунком в дневнике, - Ты лепрекон?! - Да, и, между прочим, единственный в своем роде! - Класс! А можно с тобой сфотографироваться? - восторженно вскрикнула Мейбл, уже доставая из рюкзака камеру (оказывается там не только камни:)) Лепрекон лишь непонимающе кивнул, думая, что это так же безболезненно как, например, рисование высокого человека в очках. Паинс, дождавшись ответа, быстро всучила фотоаппарат Дипперу и встала рядом с Клевером, широко улыбаясь и ожидая щелчка. - А-а-а, глаза! Вы ослепили меня, чтобы забрать мое золото! - разгневанно закричал лепрекон, судорожно протирая глаза, никогда не видевшие такой яркой вспышки. Диппер удивленно посмотрел на Мейбл, а потом перевел взгляд на Клевера, ожидая ответной реакции, но потом испуганно вскрикнул, оказавшись на вершине радужного моста. - Враги, решившие украсть мое золото, будут жестоко наказаны! Вы останетесь здесь до скончания веков... - Невозможно, - усмехнулся Паинс, - Радуга не будет на небе вечно и совсем скоро исчезнет! - Значит вы исчезните вместе с ней! - рассмеялся лепрекон, прежде чем исчезнуть из вида. 17-18-16-5-16-13-8-6-15-10-6 19-13-6-5-21-6-20... 2-16-11-20-6-19-30 9-13-16-4-16 12-13-6-3-6-18-1!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.