ID работы: 3197082

Демон-хранитель

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мышь

Настройки текста

* Дерепв ывкуб ирт *       Обычный день в Гравити Фолз. Со встречи Живогрыза, точнее его железной копии, прошло два дня, а с "Ночи Билла", так назвала эту судьбоносную ночь Мейбл, много больше недели. Близнецы стали уже задумываться о том, что это был просто сон, показавшийся детям слишком реальным. Они ждали чего-то необычного, резких изменений, а, возможно, и скорого появления самого Билла, но никаких странностей в Хижине не наблюдалось, все шло своим чередом, будто ничего и не было. Близнецы решили не рассказывать своему дяде о случившимся, Диппер считал, что он все равно никогда не поверит, ещё и на смех поднимет, чего тот допустить никак не мог. Мальчик вообще старался забыть произошедшее той ночью, но злобный смех и остановка времени, которая, как выяснили потом дети, все же была, и еще ряд странных событий, происходящих только в этом городке, продолжали тревожить его память и сон. Старшая Паинс же воспринимала эту встречу не как что-то плохое, а, скорее, загадочное, неизведанное и самое интересное, что когда-либо с ней случалось. Но свидание с кучкой гномов все же меркло перед встречей самого демона разума.       Диппер и Мейбл сидели на чердаке, но каждый из них занимался своим делом. Мальчик, как обычно, увлеченно читал дневник, а его сестра что-то громко рассказывала, эмоционально взмахивая руками и корча своё лицо. Но какой бы звонкий не был ее голос, младший Паинс ничего не слышал, с головой уйдя в чтение. - А потом я каааак... Эй, Диппер, ты меня слышишь? - девочка только сейчас заметила, что брат ее совсем слушает, и решила привлечь его внимание, - Земля вызывает Диппера. Диппер, ответьте! Приём! - Мейбл, ну не мешай ты! - возмущенно высказался близнец, убирая расческу, которая, видимо, была рацией, работающей под прикрытием. - Ну, братик, сегодня такой прекрасный день, а ты тратишь его на всякую ерунду! - Ну-ну, прекрасный... - Диппер бросил недовольный взгляд в окно, об которое с невероятной силой бил дождь. Это ливень начался с самого утра и не прекращался не на минуту, казалось, что если он не остановится, то непременно затопит весь Гравити Фолз. Так же на улице дул сильный ветер, без труда гнувший толстые стволы деревьев, рвал их зеленые листья. В общем, снаружи господствовала стихия, поэтому близнецы были заперты в Хижине на ближайшие несколько часов. - Как думаешь, когда придёт Билл? - вдруг спросила близняшка, забираясь на свою кровать, чтобы вновь взглянуть на символ. - Если вообще придёт... - тихо добавил Диппер, - А зачем он тебе нужен, нам и без него хорошо. - Как же ты не понимаешь, мы смогли вызвать настоящего демона, говорили с ним, разве это не круто! - Вовсе нет. Вдруг дети услышали тихий писк, очень похожий на мышиный, а после, когда шорох стал усиливаться, в самом углу, рядом с кроватью Мейбл, появилась небольшая дыра, которая стала медленно увеличиваться в размерах. Старшая Паинс, стоявшая буквально в пятидесяти сантиметрах от неожиданно появившийся норы, тихо вскрикнула и попятилась назад, но, почувствовав край кровати, замерла, не сводя своих глаз с угла. Диппер остался в таком же положении, лишь бросив свой удивленный взор на норку. Тем временем, из дырки появился чёрный носик, невероятно длинные усы и пара глаз, с любопытством рассматривающих чердак. Незваный гость, принюхавшись к воздуху, резко выскочил из своего убежища, позволяя лучше себя разглядеть. Это была мышь среднего размера, пепельного окраса, она так же имела большие розовые уши и крохотные лапки. Этот зверь сразу же приглянулся младшему Паинс, но тот промолчал, с сочувствием посмотрев на свою сестру, боявшуюся мышей и крыс. - А-А-А! Дядя Стен, у нас на чердаке крыса! И она хочет нас убить, спасите! - начала паниковать Мейбл, энергично размахивая руками. Но ответа не последовало. - Дядя, подойди сюда, нам срочно нужна помощь! - на этот раз попробовал Диппер, но все было тщетно. Видимо, старик решил посмотреть телевизор и опять заснул, включив звук на полную громкость. - Нас съедят? Я не хочу умирать, я ведь ещё так молода! - громка причитала девочка и тут, как будто что-то вспомнив, вскрикнула, - Билл Шифр! - А-ха-ха! - засмеялся знакомый голос, а позднее, когда комната вновь стала серой и время остановилось, появился и сам желтый треугольник. - Неужели... - тихо пробубнил Диппер, - Явился! - Я появляюсь только в особых случаях, когда кто-нибудь из вас в опасности и зовёт на помощь, как сейчас это сделала Падающая звезда, - монотонно пояснил демон и перевёл взгляд на Мейбл, - Так что случилось? - Вот! - только и смогла выговорить девочка, указывая на "монстра", который замер, как и все остальное. - Наша мисс "Не унывай" боится мышей. - добавил близнец. - И из-за этого вы меня звали! - разгневался Билл, но стоило ему вновь посмотреть на испуганное лицо старшей Паинс, демон усмехнулся, - Хотя, это того стоило... Падающая звезда, видела бы ты сейчас себя! На тебя же без смеха и посмотреть нельзя. Мейбл поджала нижнюю губу, готовясь заплакать. Тон демона до глубины души обидел ее. - Вот только не надо слез! Ладно, будем избавляться от твоей, так сказать, фобии, слезай с кровати! - Ни за что! - твёрдо отчеканила девочка, но синий сгусток энергии приподнял ее и откинул прямо к замершей мышки. - Это всего лишь мышь, нечего бояться! - попытался заглушить своим криком визг близняшки Диппер. - А Ёлка дело говорит! Тем более она замерла, считай, что мертвая! - проговорил Шифр, вот только от его слов стало ещё хуже...       Прошел целый час, но бедная Мейбл так и не избавилась от своего страха. Диппер сидел рядом с сестрой и всячески ее уговаривал, убеждал, что мыши не такие ужасные, как она думает. Но это было бесполезно. Треугольник же не принимал никакого участия, но позднее, когда он все обдумал, стал выдавать очень экстравагантные идеи, от которых девочке становилось ещё страшнее. - Давай я тебя в мышь превращу, и ты точно перестанешь их бояться, себя ведь ты не пугаешься! - предложил новою идею Билл, который уже двадцать минут издевался над фобией его подопечной. - Не надо! Да и вообще, я уже не боюсь, она даже милая, у неё такие глазки! Слова демона сделали своё дело, Мейбл, услышав дальнейшее развитие событий, решила перебороть свой страх чего бы ей этого не стоило, и найдя зверушку довольно симпатичной, успокоилась. - Как? Мы много лет боролись с этим, а ты так просто это устроил! - удивился Диппер, он так точно не ожидал ничего подобного, а точнее, увидеть свою сестру, поглаживающую серую шерсть мышки. - Я буду звать тебя Билл! - проговорила девочка, обращаясь к зверьку. - Нет! Только не моё имя! - бросил истинный Билл, уже собираясь покинуть комнату. - Тогда Диппер! - Не надо! Назови ее Джефф, в честь своего первого парня. - А вот это уже интересно! Расскажешь? - обратился к мальчику Шифр, видя новый объект для его усмешек. - Это длинная история, потом как-нибудь... - начала увиливать Мейбл, чувствуя несильный жар в области щёк. - Ладно, тогда я пошёл! - Подожди... - но девочка не успела, демон исчез, и все все вновь стало нормальным. А мышь, увидев человека, сидящего рядом с ней, испуганно пискнула и юркнула в свою норку. - Пока, Джефф! - крикнула напоследок Мейбл и взглянула в окно, - Диппер, смотри, дождь почти закончился, идем гулять! Дети громко засмеялись и галопом помчались наружу, поближе к тайнам и веселью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.