ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
За завтраком гриффиндорцы весело поздоровались с товарищем и оставили его в покое, давая нормально поесть. - Извините, можно сесть с вами? - вежливо спросила Шейла, стоя рядом с Ри. - Прошу, мисс Нотт, - учтиво кивнул Гарри, пододвигаясь на скамье и давая ей место. - Чем обязан вашему вниманию? - Скажите, мистер Поттер, вы на самом деле освоили телесного Патронуса в тринадцать лет? - смутилась Нотт. - У нас был хороший преподаватель, - улыбнулся Поттер, кивая на сидящего за столом преподавателей Люпина. - К тому же, в тот год вокруг школы кружили дементоры, якобы поставленные нас охранять от беглеца. - Полагаю, вы очень сильный волшебник, раз смогли освоить столь сложное заклинание на третьем курсе. - Возможно, из-за некоторых особенностей для меня освоение Патронуса было жизненной необходимостью. Через несколько минут начнутся уроки. - Благодарю за пояснения. Рон и Невилл подхватили его под локти и немного приподняли, чтобы ускорить его размеренный шаг. У них почти получилось, но на последнем отрезке пути к классу силы закончились. - Я полагаю, вы помогали мистеру Поттеру дойти до кабинета? - заметила Минерва, когда запыхавшаяся троица ввалилась в класс. - Плюс двадцать баллов Гриффиндору за помощь товарищу. Мистер Поттер, я дам вам отдельную тему. Записываем: "Превращение живого в живое, или Анимагия". Парень опустился на свое место, потирая поясницу. Сложно передвигаться с прежней скоростью, невольно приходится замедлять шаг. Макгонагалл дала остальным формулу, чтобы высчитать свою анимагическую форму, и подсела к нему. - Полагаю, вы эту тему уже изучали. Какие у вас животные? - Пума, - тихо ответил Поттер, чтобы не отвлекать однокурсников. - Полагаю, теорию я буду вам сдавать в виде эссе? - В своем превращении вы опирались только на формулу и заклинание? - Нет, зелье плюс заклинание. Это ускорило принятие животной формы. - Тогда с вас эссе на фут о вашей анимагической форме и как она влияет на вас. - Хорошо, можно приступить к написанию? - Пишите, я проверю его после урока. Так что, пока его однокурсники корячились, вычисляя анимагические формы, он писал своё эссе. Следующий урок - зельеварение - проходил в подземельях, поставив невольных носильщиков в тупик. - Эх, вы, хлюпики, - пробасил незаметно подошедший Кребб, вместе с товарищем приподнимая опешившего Поттера. - Что, вниз? - Мне, конечно, предлагали не таскаться по лестницам, - вздохнул Гарри. - Чувствую себя той самой пресловутой хрустальной вазой. - Так и сидел бы до родов в покоях мужа, - заметил Рон. - А мы тебе будем таскать задания. - Спасибо, но мы уже пришли. Благодарю, Винсент, Грегори. - Обращайся, - пожал плечами Гойл. Снейп осуждающе покачал головой, давая классу задание сварить основу для Сыворотки правды. - Мистер Поттер, напишите эссе на два фута о свойствах Веритасерума. - Поттер-Снейп, вообще-то, - тихо пробурчал парень, доставая из портфеля чернильницу, перо и пергамент. - Изучай, - мужчина положил перед ним на стол толстый фолиант. - И не бурчи. Гриффиндорец снова вздохнул и заскрипел пером. Впрочем, тишина нарушалась стуком ножиков о доски и бульканьем котлов, так что скучать не приходилось. Звонок с урока прозвучал совершенно неожиданно, заставив школьников вздрогнуть. - Погасите огонь под своим котлом и оставьте до следующей недели сваренную основу. У вас есть время подумать, как улучшить своё зелье. Можете быть свободны. - Ты сейчас в библиотеку? - Гермиона окликнула собирающегося друга. - Неа, на сегодня я уже находился по лестницам. Так что лучше домой пойду. - Принести тебе что-нибудь? - заботливо уточнила Грейнджер. - Если только задания от преподавателей. - Проводить? - небрежно предложил Малфой. - Не калека, сам дойду! - взвился парень, обиженно надувшись. - Всё-всё, извини, хотел помочь, - виновато улыбнулся слизеринец. - Выпей, - Северус вложил в ладонь мужа пузырек с зельем. - Станет легче. - Идем, нечего пялиться, - Рон выпихнул однокурсников из кабинета. - Зови, если что. - Чувствую себя последней сволочью, - Гарри выпил зелье и погрустнел. - Плаксивой и требовательной заразой. Друзей обидел. - Ничего, это просто гормоны, - Снейп коснулся губами его виска, бережно обняв. - Не расстраивайся, это беременность так на тебя влияет. - Киви хочу, три штуки, порезанный, на тарелочке. - Хорошо, сейчас принесу. - И оливки ещё, с малосольными огурчиками! - Как скажешь, милый. Успокоенный парень вернулся в их комнаты, где на журнальном столике его уже ждало все заказанное. Довольно засопев, он цапнул из миски огурчик и захрустел им. Хорошо, когда твои желания исполняются очень быстро, даже не успеешь передумать. А вечером придёт Север, и можно будет вместе посидеть на шкуре у камина. - Сэр Гарри, растопить камин посильнее? - с хлопком в комнате появился Линки. - Пока не нужно, - покачал головой гриффиндорец. - Принеси, будь добр, "Двадцать тысяч лье под водой". За интересной книгой время пролетело совершенно незаметно, и он едва не проморгал появление мужа. - Что читаешь? - зельевар снял мантию и устроился в кресле, расслабляясь после трудного дня. - "Двадцать тысяч лье под водой", Жюль Верн, - Гарри поднял книгу повыше, показывая обложку. - Ужинать будешь? - Да, закажи его сюда, - Северус с неохотой выдернул гудящее от усталости тело из удобного кресла. - Пойду приму душ. - Кому-нибудь назначил сегодня отработку? - крикнул Поттер. - Первый день, пусть живут, - ответил Снейп. - Человек я или нет? - Человек-человек. Кто же ещё? Парень вызвал домовика и заказал ему ужин на двух человек. Неожиданный стук в дверь заставил его пойти открывать. - Э-э, а профессор Снейп здесь? - растерялся стоящий на пороге староста. - А разве вы не должны быть на ужине, мистер...? - Кромби, сэр. Льюис Кромби. Подрались двое первокурсников, Алан Пьюси и Джейкоб Николс. - Мистер Кромби, вы считаете себя недостаточно компетентным, чтобы разнять двух мальчишек? - Нет, сэр, просто никто не может к ним приблизиться из-за странного щита вокруг драчунов. - Идемте, покажете ваших дуэлянтов. В слизеринской гостиной царил разгром, старшекурсники прятали за спины малышей, напряженно следя за дерущимися. Темноволосый Пьюси явно знал больше своего оппонента, зато Николс был гибче, уклоняясь от заклинаний. Гриффиндорец тяжко вздохнул и щелкнул ногтем по окружавшему их щиту, тот лопнул, как мыльный пузырь. - Господа дуэлянты, до открытия клуба целый месяц. Так что будьте добры потерпеть. Прошу, они в вашем распоряжении, мистер Кромби. - Огромное спасибо, сэр, - поклонился староста и повернулся к мальчишкам. - Ну, и как вы это объясните? Беременный хмыкнул и вернулся в их с мужем комнаты, поделившись с ним историей о вечерней дуэли. Зельевар сделал мысленную пометку расспросить старосту о сути конфликта, наслаждаясь вкусным ужином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.