ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Гарри, ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? - заботливо спросил Альбус. - Ноги отекают и поясница болит, а так все нормально, - улыбнулся Поттер. - До родов ещё больше месяца. - Если что, сразу обращайся к мадам Помфри, - напомнил Дамблдор. - Спасибо за заботу, профессор Дамблдор, но я не хрустальная ваза. Справлюсь. Вечером должны были приехать школьники, начинался новый учебный год. Рон и Гермиона собирались ехать в Хогвартс-экспрессе, как и другие их однокурсники, собиравшиеся остаться ещё на год. Профессоры не единожды проверили готовность помещений к приему учеников. - Гарри! - Грейнджер первой влетела в Большой зал, но не стала виснуть на шее друга. - Как отдыхалось летом? - Привет, Герми, - тепло улыбнулся парень, поднявшись со скамьи. - Был на море, там хорошо. - Ещё и загореть успел, я смотрю, - Уизли обменялся с ним рукопожатием. - Чего застыли в дверях, никогда не видели встречу друзей? - Привет, Гарри, - безмятежно улыбнулась подошедшая Лавгуд. - Прекрасно выглядишь. Школьники рассаживались за свои столы, с любопытством глядя в сторону Поттера. Вроде бы он куда-то исчез в день Финальной битвы, а теперь как ни в чем не бывало общается с друзьями. Макгонагалл ввела в Большой зал колонну первокурсников, в конце которой шли несколько ребят постарше. Шляпа спела очередную песню, и началось распределение. В этом году оказалось 38, и среди них прозвучали знакомые фамилии. Так, Мэган Бруствер отправилась за стол Гриффиндора, а Астор Забини попал в Когтевран. Наконец остались только ребята постарше. - В этом году к нам также поступать ученики, бывшие на домашнем обучении, - сообщил Дамблдор. - Примите их в свой дружный коллектив. - Чанг, Чин, третий курс, - назвала очередное имя Минерва, и к табурету вышел довольно рослый мальчик. - Когтевран! - важно оповестила зал Шляпа, и вороны вежливо похлопали новичку. - Аберкромби, Марианна, пятый курс. - Слизерин! - Дункан, Изабелла, четвертый курс. - Пуффендуй! - Нотт, Шейла, шестой курс. - Гриффиндор! Слизеринец Нотт изобразил ужас на лице, но впечатление портили искорки в глазах. Девушка показала брату язык и села за стол, довольная, как слон. - Спенсер, Ричард, седьмой курс. - Слизерин! - Нельсон, Дерек, пятый курс. - Пуффендуй. - Паркер, Нейтан, седьмой курс. - Гриффиндор. - А теперь - пир! - провозгласил директор, и на столах появилась еда. - Я слышал, ты укокошил Темного Лорда, отразив его Аваду, - нахально заметил Паркер, сев напротив Золотого Трио. - Не помню, чтобы мы пили на брудершафт, - спокойно заметил Гарри, бросив на него короткий взгляд. - Что за панибратский тон? - Ой, да все знают, что ты не любишь официоз, - Нейтан пытался хлопнуть его по плечу. - Кто "все"? Поименный список, будь добр, - Гермиона обиделась за друга. - Гарри разрешает обращаться к себе на "ты" только тем людям, с которыми он давно знаком. Не помню, чтобы вы входили в их число. - Тяжелая пища плохо воспринимается желудком? - Рон сочувственно похлопал друга по плечу. - Домовики бесподобно готовят манную кашу. Сладкая, на молоке. От жирного они мне ночью спать не дают. - Теперь, когда все поели, - дождавшись, пока тарелки опустеют, заговорил Дамблдор, - позвольте сделать несколько объявлений. Мистер Филч в триста шестьдесят третий раз напоминает, что в коридорах запрещены дуэли. Запретный лес по-прежнему остается таковым, а набор в квиддичные команды факультетов начнется со следующей недели. В октябре откроются кружок ЗОТИ и Дуэльный клуб. Руководителем назначается Гарри Поттер. - Кружка или клуба? - громко уточнил Поттер, в зале раздались смешки. - А то вы так это сказали, профессор Дамблдор, что не поймешь. - У вас уже был опыт прививания знаний по ЗОТИ, мистер Поттер, - улыбнулся в бороду Альбус. - Также в расписание возвращаются некоторые убранные оттуда предметы. Пока он перечислял нововведения и учителей, парень успел дожевать яблоко и расслабиться. До октября ещё уйма времени, хватит составить хотя бы предварительный план занятий. А учитывая его громкое имя, как бы не вся школа ломанулась в кружок по ЗОТИ. Ну ничего, часть всё равно отсеется в ходе занятий. - Собрался остаться здесь на ночь? - Лонгботтом помог ему встать. - Боюсь, он этого не оценит. - Спасибо, Нев. Уф, теперь точно не побегаешь. - Это ты когда успел? - опешил Симус, когда натянувшаяся мантия очертила его довольно большой живот. - Долго ли умеючи, Сим? А вот от кого, не скажу. - Гарри, ты идешь? - спросил Малфой, подойдя к ним. - Иду, куда я денусь? Всё, всем до завтра. Увидимся после занятий. Поттера запихнули в середину, к первокурсникам, и змейки чинно направились в подземелья. Дети с любопытством смотрели на победителя Темного Лорда, но молчали. - Как сон, нормализовался? - тихо спросил Гарри. - Да, кошмары исчезли, - кивнул Драко. - Спасибо за подарок. - Обращайся. Мы ведь уже не соперники, и делить нам нечего. - Зато в прошлые годы подколки держали тебя в тонусе. Но я рад стать твоим другом. - Я тоже этому рад. До завтра. Он невозмутимо назвал портрету пароль и скрылся в комнатах декана, оставив змеек с открытыми ртами. Такого от него явно не ожидали. - Сегодня я вызывал на факультете повышенное внимание, - заметил вернувшийся в их комнаты Северус. - Чуть ли не в рот заглядывали. - Просто они не понимают, что я делаю у тебя, - хмыкнул Поттер, изучая книгу детских сказок. - Как себя сегодня вели малыши? - Снейп сел рядом на диван и погладил его живот. - Хорошо. Особенно не бузили, налопались и спят. Чем им там ещё заниматься? - Все преподаватели предупреждены, что тебе нужно давать теорию. После родов наверстаешь практику. - Ну что уж поделаешь, наверстаем. Что насчет этого кружка? - Дамблдор сказал, что идея привлечь тебя к обучению студентов пришла к нему на праздничном пиру. Впрочем, у тебя определенно имеется талант, поскольку результаты на шестом курсе были впечатляющими. - Это у Гермионы талант найти нужное заклинание и заставить нас отрабатывать. - Патронусу ребят учил ты. - Если ты помнишь, к освоению Защитника подтолкнула близость дементоров. Фадж - идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.