ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Нет! – Гарри бросился наперерез зеленому лучу, предназначавшемуся его профессору. - Чертов П… - Лорд бездыханным упал на землю, получив в сердце отражённое проклятие. Снова. Пожиратели растерялись от вида умершего хозяина и не оказали сопротивления появившимся мракоборцам. - Что-то мне хреново, - честно признался Поттер, оседая на руки стоящего у него за спиной Северуса. – Зато вы живы, сэр. - Мы победили, Гарри, - Снейп прикоснулся губами к растрёпанной макушке, чувствуя, как исчезает рабское клеймо. И он может больше не играть роль лояльного Пожирателя Смерти. - Теперь всё будет хорошо. - Я вернусь, обещаю. Жалобно всхлипнув, парень пропал в яркой вспышке, заставившей всех зажмуриться. - Альбус, где он? – требовательно спросил мужчина, поворачиваясь к директору. - Переместился в прошлое, я полагаю, - Альбус на удивление был серьёзен. – 1 сентября 1977 года. И ты его очень хорошо знаешь, Северус. - Профессор, а он точно вернётся? – спросила Гермиона. - Да, Гарри ведь всегда выполняет свои обещания, - кивнул Дамблдор. – Не злись на мальчика, он, как и все, хотел любви. - Я не злюсь, - покачал головой зельевар, позволив себе легкую улыбку. – Просто я наконец понял, почему он казался мне знакомым, хотя у них есть отличия. Он стремительно удалился в свои комнаты, шурша мантией, и достал из бара коньяк. Налив в стакан примерно на палец, он сел в кресло перед камином и позволил себе вспомнить. Алекс… Начинался последний год в Хогвартсе для Мародёров и остальных семикурсников. Северус уже успел поцапаться с гоп-компанией, и потасовка не обошлась без ранений. Сириус Блэк светил шикарным фингалом под левым глазом, Джеймс Поттер трогал распухший нос. Сам Снейп внутренне морщился, держа левую руку ближе к телу. Похоже, потянул связки на запястье. Макгонагалл ввела стайку первокурсников, в конце которой шёл бледный парень. Прикушенная губа, высохшие дорожки слёз на щеках – видимо, у него случилось какое-то горе. - Ещё один Нюниус, - громким шепотом поделился со всеми Блэк, и большая часть гриффиндорцев рассмеялась шутке. - Не бросайся бездумно прозвищами, расхититель могил, - на тон выше отбрил новичок, встрепенувшись. - Хоук, Александр, - закончив с первокурсниками, сказала Минерва. Новичок сел на табурет и надел на голову Шляпу. - Может, лучше сразу к преподавателям, молодой человек? – вслух предложила та. - Только не говорите, что у вас напряженка с преподавателями, уважаемая Шляпа. Да и потом, кто меня туда пустит без диплома? Распределяй, и я пошёл. - Слизерин! Мечтала это сделать. - Мечты сбываются, блин. Новичок снял Шляпу и отдал ее опешившей женщине, направляясь к уже своему столу. Змейки поприветствовали его сдержанными кивками, больше ничем не показав своего интереса. Наложив себе в тарелку всего понемногу, Хоук медленно начал есть. - Северус Снейп, - Сев протянул здоровую руку соседу для рукопожатия. - Александр Хоук, - пальцы бережно обхватили узкую ладонь, и знакомство состоялось. – Не возражаешь, если я посмотрю? - О, - Снейп немного поколебался, но протянул больную руку. Легкое движение палочкой, и запястье фиксируется повязкой. – Спасибо. - Потянул связки, с кем не бывает? Я побоялся делать повязку слишком тугой, лучше с этим к медику. Теперь, вблизи, лучше были видны детали. Пушистые ресницы, прячущие усталый взгляд зелёных глаз, прямой нос, чуть пухловатые губы, на которых хотелось видеть улыбку. Только худоба выбивалась из общей картины. Хоук вяло ковырял десерт, краем уха слушая объявления Дамблдора. - Мистер Снейп, мистер Хоук, задержитесь на пару минут, - попросил директор, когда уставшие школьники направлялись к выходу. - Да, профессор Дамблдор? – слизеринец не выглядел довольным. - Не возражаете, если мистер Хоук будет жить с вами в одной комнате? – сказал старик, понизив голос. – От помощи мадам Помфри он отказался, но по ночам ему снятся кошмары. - Я могу приготовить зелье для спокойного сна, но почему со мной? - Вы его однокурсник, к тому же талантливы в зельеварении. И кто-то же должен его будить? - Я не хочу кого-либо обременять, профессор Дамблдор, - вмешался Хоук. – Не сомневаюсь в таланте мистера Снейпа, но кому захочется иметь такого беспокойного соседа? - Хорошо, я согласен. Идём, нам ещё до гостиной добираться. И давай на «ты»? - А я точно тебя не стесню? – парень едва успевал за его размашистым шагом. - Не волнуйся, Алекс, у меня места много. Один всё-таки живу, - хмыкнул юноша. - Хорошо, Север, - неуверенно улыбнулся новичок, отчего преобразилось всё лицо. - Пароль на эту неделю: «Салазар», - предупредил слизеринец, и закрывавшая вход картина открылась. – Прошу. - Вы столь любезны, что я просто теряюсь, - Гарри решил поддержать его игру, но ненадолго, только до их комнаты. Кто бы мог подумать, что он станет делить одну комнату со Снейпом! - Это моя работа, крошка, - подмигнул ему Северус и повел в спальню, где до этого жил один. - Ты пересмотрел вестернов, - не выдержав, прыснул Хоук. Комната была оформлена в слизеринских тонах, но это даже успокаивало. – Спокойной ночи, я жутко устал. Он бросил снятую мантию на стул, снял ботинки, а уже потом всё остальное, и повернулся к нему спиной. Снейп пытался не пялиться на новичка, но пропорционально развитое тело так и притягивало взгляд. Внезапно глаз зацепился за мелкие несоответствия. Кольцевой шрам на левом плече, крестообразный под лопаткой, от колена до бедра… Где он успел их получить? - Что, страшно? – грустно улыбнулся парень, чувствуя его взгляд. – Или противно? - Нет, ты очень красивый, - покачал головой юноша, заставляя его повернуться лицом. – Но они наверняка причиняют дискомфорт. Я сварю мазь, чтобы убрать эти шрамы. - Спасибо, - тот явно был удивлён его поступком. – Ты тоже симпатичный. Минутная пауза – и оба рассмеялись, разряжая обстановку. На душе стало гораздо легче. - Мда, «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», - фыркнул новичок, надевая пижаму. – Спокойной ночи, Северус. - Доброй ночи, Алекс, - кивнул слизеринец, забираясь под одеяло и гася свет. – Легких снов. Посреди ночи его разбудил сдавленный стон и неразборчивый шепот. Открыв глаза, Северус далеко не сразу сообразил, откуда идёт звук. Алекс метался по кровати, мышцы на шее напрягались, из горла рвались стоны. - Алекс, проснись, - кто-то тряс его за плечи, вырывая из липкого кошмара о родителях. Хоук открыл глаза и увидел взволнованное лицо однокурсника. Правда, не сразу дошло со сна, что он в другом времени. - Я тебя минут пять хлестал по щекам, и хоть бы хны, - Снейп облегченно вздохнул и присел на край его кровати. – Очнулся? - Да. И что я на этот раз мычал? – парень потёр горящее лицо, все-таки рука у Снейпа была тяжёлой. - Я не разобрал, - пожал плечами юноша. – Членораздельной речи не последовало. Почему ты отказался от помощи мадам Помфри? Она школьный колдомедик, и дала бы тебе зелье для спокойного сна. - Сон-без-сновидений нельзя слишком часто принимать, может возникнуть привыкание. А от обычного снотворного утром болит голова. - Приходилось иметь дело с обоими? - Ага. Кошмары преследуют меня с четырнадцати лет. - И врачи ничего не могут сделать? - Сказали, пройдёт со временем. Извини, что разбудил, в следующий раз буду накладывать заглушающие чары вокруг кровати. - Не надо! Лучше, если я смогу разбудить тебя. - Спасибо. - Ничего, я что-нибудь придумаю для тебя в отместку. Вскоре спальня вновь погрузилась в тишину, но на этот раз более умиротворённую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.