ID работы: 3197257

Лекарства от любви не существует.

Слэш
NC-17
В процессе
627
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 87 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Что за стоны были ночью из вашей комнаты, Снейп? – беззлобно подколол его Августус за завтраком. - А тебе какое дело, Руквуд? – хмыкнул Снейп, намазывая маслом булочку. – Завидно? Хоук медленно поглощал яичницу с беконом и овощной салат, размышляя на тему того, какие чары поставить на комнату. Не хочется доказывать всему факультету, что ты не олень. Руквуд, надо же. Невыразимец из Отдела Тайн, один из Пожирателей Смерти. Что же такого привлекло его в Томе, раз за ним пошли столько чистокровных? И Малфой, и Руквуд, Долохов, Розье, Мальсибер, трое Лестрейнджей. Неужели создание крестражей настолько исковеркало психику талантливого мага, что он попёрся убивать младенца? - Эй, плакса, как спалось? – спросил Поттер от гриффиндорского стола. - И тебе доброго утра, олень, - ехидно отозвался ничуть не задетый парень. – Спасибо, что спросил о моём самочувствии. - Молодец, - хмыкнул зельевар, глядя, как оппонент стушевался. – Однозначно, наш человек. - Ну и как, Нюниус, оно того стоило? – Блэк сделал неприличный жест в их сторону. – Ауч, Луни, за что? - Заткнись и ешь, - рыкнул на него Люпин. – Ты опять забыл свою сумку в спальне? - Блохастый, у тебя своей личной жизни нет? – новичок со стуком поставил чашку на стол и повернулся к нему. – Если нет, то заведи, а в чужую не лезь! - Мальчики, вы же не ссоритесь? – закудахтал подошедший к их столу Слизнорт. - Нет, профессор, просто общаемся, - расплылся в приятной улыбке Хоук, мысленно поблагодарив Дамблдора за убранный шрам на лбу и исправленное зрение. Теперь он почти не похож на Джеймса. Да и отросшие до плеч волосы стали более послушными. Старосты раздали расписания, и первыми на сегодня значились зельеварение и чары, а после обеда – ЗОТИ и травология. Слизеринцы подхватили сумки и отправились на зелья, совмещённые с Гриффиндором. - Алекс, в чем дело? – спросил Северус, видя, как он нервничает. - Я могу правильно сварить несколько зелий, в остальных «плаваю», - шепотом признался Хоук. - А почему преподаватель не помогал? – удивился Снейп. - Он предпочитал на своих уроках делать мне саркастические замечания, сбивая концентрацию. (Осторожно, Гарри, ты ходишь по очень тонкому льду! Хотя это правда). А у меня не получалось абстрагироваться, и поэтому я запарывал зелья. В основном просто портил, до взрыва редко доходило. - Ладно, сядешь со мной за одну парту, всё равно не за одним котлом присматривать. Лили тоже иногда «плавает». - Лили? А кто это? – поинтересовался новичок (вроде бы он тут никого не знает?). - Лили Эванс, мой лучший друг, - слизеринец кивнул в сторону рыжей девушки с гриффиндорским галстуком. – Пожалуй, одна из немногих, кому тоже нравится зельеварение. К удивлению Гарри, их декан предложил на первом уроке каждому сварить понравившееся зелье. Помнится, на его шестом курсе была такая же ситуация, но Слизнорт тогда их мотивировал флакончиком Феликс Фелицис. Впрочем, сейчас у него тоже есть мотивация: не будить Севера так часто по ночам. А то и правда, чего доброго, придумает достойную слизеринца месть. - Время вышло, - со звонком объявил Гораций, и ему на стол выставили батарею флакончиков с самыми разнообразными зельями. – Мистер Хоук, превосходно. Мистер Снейп, превосходно. - Профессор Слизнорт всегда оценивает людей по тому, как они варят зелья, - заметила подошедшая Лили. – Я Лили Эванс, факультет Гриффиндор. - Александр Хоук, - представился Гарри, старательно контролируя свою мимику. Даже не верится, что эта улыбающаяся девушка – его мама. – Северус сказал, что вы его лучший друг. - Давай на «ты», мы же ровесники. А ты быстро подружился с Севом, обычно этот бука не подпускает к себе людей. - Лили, я же просил! – прошипел смущенный Северус. – Не верь ей, я злой и страшный. - Я злой и страшный Серый волк, я в поросятах знаю толк! – улыбнулся Хоук, слушая его шипение. – Ай, не надо меня бить, я хороший! - Ну уж нет, Хоук, так просто ты от меня не отделаешься, - Снейп бросился за улепетывающим приятелем, чувствуя азарт от погони. Чего уж греха таить, Алекс был очень живым и языкастым, давно он так не развлекался. А парень наконец почувствовал, как с души свалился камень, радуясь таким незамысловатым развлечениям. Он находится в прошлом, родители учатся на седьмом курсе, Сири и Рим живы. Нельзя изменять течение времени? Выпустим наружу своего внутреннего слизеринца и не пытаемся всех спасти. Особенно если они сами этого не хотят. Хотя Дамблдор всё знает, всё-таки пускать незнакомца без проверки на территорию школы небезопасно в такие тревожные времена. Хочется предупредить родных? Завуалированно делаем несколько подсказок, оставляя книги на видном месте. Хочется обнять? Неправильно поймут, а потом придется долго доказывать, что ты не верблюд. Так что довольствуемся уже тем, что ему не запрещено с ними общаться. И есть шанс узнать их поближе. Кто бы мог подумать, что в школьные годы слизеринский декан был таким …живым. - Похвальное рвение, мистер Хоук, - добродушно усмехнулся Флитвик. Оказалось, из-за бега он появился в аудитории раньше остальных. - Извините, - смутился новичок. – Не стоило поддразнивать Северуса. - Рад, что ты это осознал, - мурлыкнул слизеринец, появляясь в поле его зрения. – Что? - У тебя очень красивый голос, - серьезно заметил Алекс. – Глубокий, бархатный, обертоны так и играют. - Ты решил окончательно превысить лимит моего терпения? – Северус не удержался от легкого румянца. Второй раз за сутки! Пришедшие на урок семикурсники увидели мирно беседующих приятелей, словно и не было этого забега по коридорам. Филиус про себя похихикал над этой парочкой и начал урок. - Спасибо, - шепнул Хоук, пока Флитвик давал новую тему. - За что? – так же шепотом осведомился Снейп. - Я снова чувствую себя живым. Впервые за очень долгое время. - Кто-нибудь из вас уже имел дело с заклинанием «Экспекто Патронум»? – спросил маленький профессор. Класс молчал, только один человек неуверенно вытянул руку вверх. – Мистер Хоук? - Мой Защитник телесной формы, - смутился парень. По классу разнесся возглас: «Вау!», все-таки это были энергоемкие чары. - И за какое количество времени вы освоили эти чары? - Месяц. (Чем меньше он скажет правды, тем больше шансов вернуться в привычный мир). - По сколько? - По три часа в день, сэр. - Для вашего возраста это неплохой результат. На ком оттачивали? - На боггарте. (Не продолжай, этого хватит). - Ты умеешь вызывать телесного Патронуса? – шепотом спросил своего однокурсника юноша. Тот кивнул и приложил палец к губам, призывая помолчать. Неужели Северус ещё не получил свой знаменитый Патронус-лань? В конце урока Флитвик задал всем двухфутовое эссе о Патронусах с двумя-тремя примерами. - Хоук, можно отнять у тебя пару минут? – окликнул его Римус, когда они вышли из класса. - Иди, я догоню, - кивнул другу Алекс и отошел к окну, чтобы не мешать другим. – Так о чем ты хочешь поговорить, Люпин? - Кто научил тебя этим чарам? – спросил Люпин. – Я о Патронусе. - Мой преподаватель, - ответил Хоук, смягчаясь. – Он был замечательным человеком, никому не отказывал в помощи. - Ты не мог бы научить меня этому заклинанию? - А ничего, что я слизеринец? По мнению храбрых львов, мы едим на завтрак младенцев. - Ну и что? Лили дружит с Северусом шесть лет, и все нормально. - А как же твои друзья? - Это нужно мне, а не им. - Почему для тебя это так важно? - Я хочу защитить дорогих мне людей. - Знакомая песня, где-то я уже это слышал. Сегодня в семь, возле портрета Варнавы Вздрюченного на восьмом этаже. Люпин? - Что? - Если у Блэка сперматоксикоз от недотраха, это не повод лезть к нам со Снейпом. Оставив за спиной покрасневшего оборотня, парень направился в Большой зал на обед. Как говорится, война войной, а обед должен быть по расписанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.