ID работы: 3197384

Немного не

Джен
G
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
скрип раздастся, пронзая тишь, пол застонет, подобно псу. ты войдёшь и, как знать, простишь за дурную мою черту, принесёшь с собой свеч и мак и, ни слова не молвив, ты мне напомнишь глазами, как я бросал тебя со скалы сотни раз, зная, что внизу океан будет ждать - спасёт, как смотрел на свою вину сквозь незримый холодный лёд, как я верил, что ты всегда будешь ждать меня средь зимы и отдашь свой последний жар, потому что... наверно, ты? я искал тебя часто днём, ведь ты тихая, словно тень. и молю сейчас об одном: не давай мне попасть в мишень, потому что стрела - в тебя, потому что я так - привык. ты пришла, принесла мне мак, но во взгляде не спрячешь крик. утром будет нам только воск, полувдохи да пара фраз. ...я тебя не считал всерьёз, потому и терял средь глаз. впредь не дашь мне в себя попасть, хоть и рядом совсем стоишь. я давно бы хотел пропасть, я хотел бы... но стоит лишь вспомнить твой на секунду взгляд, что я гнал от себя долой, понимаю, что если ад - то внутри, а не под землей. потому до сих пор я здесь, не могу отойти вперёд. но и ты не уходишь - месть или глупость тебя ведёт? ты вплетаешь цветочки в прядь, стебель гнётся под слабый хруст. я уже говорил, что взгляд скажет лучше лукавых уст? мне несложно представить, что ты простила меня и зла не таишь в себе. далеко в этом плане мне до тебя. только врать не хочу себе. потому что... не в этот раз. оставаться в правдивой тьме суждено одному из нас. ты уйдешь, заберешь свой мак, мне оставив мороз и воск. пожелаешь добра и благ, хотя надо чертей и розг. и однажды ты вновь, как знать, улыбнешься, вернув мне ту, что умела всегда прощать. только я себя не прощу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.