ID работы: 319785

Право на "лево". (с)

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог с говорящим названием "Все остались живы, в общем".

Настройки текста
Утро я встретил дома. Проснулся от чьего-то сверлящего взгляда. Иван. По его выражению лица понял, что настало время ахуительных историй. Объяснений, в смысле. - Ты ничего не хочешь мне сказать? Я попытался подумать, но тут же схватился за голову, чуть не взвыв. Водки я вчера все же успел порядочно хлебнуть. Вот так. Пришли к тому, с чего начали. Неожиданно мне вдруг вспомнилось, что вчерашний бар был тем самым баром, где мы с ним поспорили! Дежавю? - Что ты имеешь в виду? – закосил под дурочка я. Брагинский вздохнул и одарил меня своей фирменной улыбочкой. - Раз ты мне сам не хочешь рассказывать, я сделаю это за тебя. В этом случае ты внимательно слушаешь, не перебиваешь, делаешь выводы и запоминаешь, наконец, что я все-таки не идиот, за которого ты меня так легкомысленно принял. Я нахмурился. Мне все это не нравилось. Но выхода не было, и я кивнул. - Ты проиграл спор, начнем с этого… - Но это ведь ты!.. - Я велел тебе не перебивать меня, и ты, как мне помнится, согласился. Я выдохнул в бессильной злобе, сел на кровати и сложил руки на груди. - Твоя девушка. Ты изменил мне до начала спора, соответственно сведя все его условия на нет. Я понял это очень легко. Ты был слишком нервным, с распухшими губами и парой волос на пиджаке. Я мог сказать тебе, что раскусил твой обман, но уж очень мне хотелось наказать тебя, так что я решил сделать спор действительным. Зная тебя, можно смело предполагать, что ты будешь страшно ревновать и злиться, стоит мне только привести девушку, что я и сделал в первый же вечер. Но ты поразил меня своей выдержкой и терпением. Однако все стало ясно после того, как ты переехал к своей девушке. Потому что это слишком для тебя - жить со мной, видеть меня и не иметь возможности коснуться. Я воспрял духом и воспользовался условиями спора в полной мере, если ты понимаешь, о чем я. Однако вскоре я начал скучать. И каково же было мое удивление, когда в пятницу я обнаружил запах твоего одеколона в нашей комнате. Мои предположения подтвердились, когда я увидел стоящий рядом с окном стул. Стало тяжко, и я решил пойти отвлечься. На следующий день моя компания устраивала корпоратив, и я отправился с ними. А там, на мое несчастье, оказался ты. Я бы хотел, чтобы ты пострадал в одиночестве еще, как страдал я, узнав о твоей измене, но держаться больше не было сил, - Иван скривился и снова привычно улыбнулся. Прошло две минуты, а мне показалось, что два часа, не меньше. Я размышлял над тем, что мне теперь нужно сделать. Как оказалось, Брагинский уже все решил. - Раз уж я все-таки выиграл спор, то мне и придумывать наказание. А оно будет таким: я не занимаюсь с тобой сексом три недели – ровно столько, сколько протянул наш спор. Если у тебя будут появляться претензии по этому поводу – все начинаем сначала. Но теперь заниматься сексом с кем-то другим ты не можешь. Терпение и воздержание, - Иван расхохотался. Я усмехнулся. Что ж, будь по-твоему. Однако, пожалуй, я еще внесу свою лепту. - Давай поспорим, Иван. Я не сорвусь. Но и ты должен держать себя в руках. Никаких провокаций. Проигравший выполняет желание победителя. Думаю, это будет повеселее, - я не смог подавить оскал. Брагинский хмыкнул и снова улыбнулся. Только теперь эта улыбка отдавала коварством, а в его голове, я был уверен, зрел план, по которому я проигрывал. Не в этот раз! - Идет, - и мы пожали руки. Ну вот, снова приключение на жопу. Хотя, не это ли лучшее развлечение для нас? Ничего более оригинального мы придумать не могли, да и не хотели. Спор – идеальная игра. И все пошло-поехало по новой. Ругань, ревность, боль. Но это необходимо время от времени. И ведь у каждого есть свое право на «лево». Вопрос – пользоваться им или нет? Каждый решает для себя. Ну или это определяют условия спора… От авт.: вот и все. Хочу надеяться, что смог хотя бы немного развеселить вас отношениями этой парочки придурков. Конец, я думаю, немного скомканный. Но весь этот фик такой. Очень точное слово мне дал один хороший знакомый - "сумбурный". Я решил не разочаровывать его, и не отходить от выбранного курса. Что касается непосредственно истории, то здесь не стоило искать чего-то серьезного, великих умозаключений и т.д. Считайте, что это было просто небольшое развлечение. Как немного затянувшийся анекдот. Я хочу надеяться, что вы и дальше все будете со мной. Дождетесь новых фиков Рус/Энг и все же будете оставлять побольше комментариев, а не так, как в этот раз. В противном случае, мне просто больше не захочется писать.

Всегда ваш Арти.

P.S. отдельное спасибо TanyaWind, за его терпение и такие развернутые, содержательные и всегда веселые комментарии. Ради таких людей реально хочется писать. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.