ID работы: 3198091

Проиграл

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 4.

Настройки текста
- Том, мы получили сведения, что Уильям готовит крупное ограбление, - вместо приветствия изрекла Мишель, врываясь в кабинет Джонсона следующим утром, - Если правильно все спланировать, может быть, у нас получится его задержать. - Отлично, где и когда? Все подробности и, желательно, на бумаге! - детектив хрустнул пальцами, отрывая взгляд от компьютера, и выжидательно уставился на подчиненную. - Я попрошу Картера напечатать, - девушка кивнула и вышла, цокая каблуками по паркету. Джонсон вздохнул, обхватывая руками кружку с остывшим кофе и делая несколько глотков. С утра он отчаянно не хотел ехать в агентство, надеясь провести еще один день с Биллом наедине, но юноша почти насильно вытащил детектива из дома, приговаривая, что преступник сам себя не поймает. Как оказалось, не зря, учитывая новость, принесенную Мишель. - Тааак, сидит он тут, значит, на месте, - дверь вновь распахнулась и в кабинет влетел Алекс, недобро усмехаясь. - А тебе-то чего надо? - подняв одну бровь, спросил Том, в душе прекрасно зная, зачем Браун явился. - Неужели ты думал, что я вот так просто пропущу то, что произошло между тобой и Картером? Ну уж нет, я жажду подробностей, - шатен уселся на стул перед другом и уставился на него, постукивая пальцами по столу. - Да не было между нами ничего. Мы просто провели день вместе, я прикупил ему несколько вещичек, насильно почти, а потом предложил жить вместе. Вот и все. - Чего? Вместе? А не поторопился ли ты? - Сам знаю, что рановато. Но так даже лучше, если не получится отношений, то я пойму это быстро. Не будет тягомотины, как случилось с Джессикой. - Ммм, вот ты почему так... В принципе, ты прав. Здорово же тебя твоя Джесс достала, - Браун усмехнулся, - Кстати, по поводу девушек. Ты за своими любовными переживаниями не забыл, что у твоей сестры завтра день рождения? - Алекс, не зли меня. Прекрасно ведь знаешь, что я подобное никогда бы не забыл. - Ну-ну, суровый какой. Так вот, не хочешь Билла пригласить? Заодно с семьей познакомишь. - Можно, если он согласится. - Ладно, я, пожалуй, пойду. А то какой-то ты невеселый, - шатен встал и, махнув рукой, вышел. Том снова вздохнул, потер глаза и встал, доставая из кармана пиджака, висящего на спинке стула, пачку сигарет. Выйдя из кабинета, детектив направился в курилку. К счастью, там никого больше не оказалось. Покурив, размышляя о Уильяме и том, что в кратчайшие сроки нужно придумать новый план по поимке, Джонсон выбросил окурок в урну. - Ну как ты? - обратился он к Биллу, проходя мимо стола, за котором он сидел. Юноша увлеченно печатал что-то, поэтому слегка дернулся, когда услышал рядом голос Тома. - Н... нормально. Мишель велела напечатать, вот, - он кивнул на компьютер, - Почти готово. - Ты у меня умница, - детектив улыбнулся, а на щеках Билла вспыхнул румянец, - Вечером поужинаем дома или в ресторане? Как думаешь? - Том, прошу тебя, все смотрят... Давай вечером решим? - Как скажешь, - хмыкнув, Джонсон обвел глазами подчиненных, которые, стоило начальнику повернуться к ним лицом, тут же поопускали головы, отворачиваясь. Вечером было решено поужинать в домашней обстановке. Том с удовольствием слушал похвалы об очередном своем кулинарном шедевре, попивая вино. - Знаешь, для меня никто никогда не готовил, - сказал вдруг Картер, мягко улыбаясь. - Я рад, что мне есть, кого баловать, - ответил Джонсон, - Кстати, спросить тебя хотел. Ты же знаешь, наверное, что у меня есть младшая сестра? - Да, Хелен, кажется? Если не ошибаюсь, она встречается с мистером Брауном. - Ты весьма осведомлен, - Том усмехнулся. - Я владею информацией о каждом из работников агентства, так как мне приходилось работать с личными делами. Это плохо? - Билл смотрел на детектива как-то странно, словно испугался чего-то. - Нет, что ты... Так вот, к чему я. У Хелен завтра день рождения, и я хотел бы пригласить тебя в качестве моего парня, как идейка? - О, Том, я... Удобно ли это? - Не переживай, моя семья знает о моей ориентации, так что сюрпризом ни для кого это не будет. - Тогда... если ты правда хочешь меня там видеть, то я соглашусь, - Билл опустил ресницы, смущенно глядя в свою тарелку. Том хмыкнул, подумав, что уж юноша кажется уж слишком невинным... словно... наигранным? Но, глядя на бледный румянец на щеках и нежную улыбку, детектив быстро выбросил глупую, как он сам посчитал, мысль из головы. После ужина они почти сразу легли спать, каждый на своем месте, однако проснулись вместе, в спальне Джонсона. Детектив, не разлепляя глаз, потянулся, раскидывая руки в стороны и наткнулся на что-то твердое. Открыв глаза, Том с удивлением увидел на второй половине кровати безмятежно посапывающего Картера. Волосы юноши разметались по подушке а губы были слегка приоткрыты во сне, что делало его невероятно милым. Билл вздохнул во сне и резко распахнул глаза, просыпаясь. - Т... Том? - Билл... - Том, а я... что я... а, я вспомнил, - брюнет замялся, - Ночью гроза была, я испугался. С детства боюсь... Вот я и пришел к тебе, ну... Думал, посижу у тебя, пока не прекратится и заснул... - Не переживай, все в порядке, - Том улыбнулся, - Ну что, кто первый в душ? Или, может быть, вместе? - Я... - Ладно, не смущайся, иди, я пока завтрак приготовлю, - Джонсон встал, с ухмылкой заметив, как глаза Картера забегали по подкаченному телу, а на щеках юноши вспыхнул румянец. К слову, спать детектив предпочитал исключительно в боксерах и регулярно посещал спортзал, поэтому Биллу было, на что посмотреть. Брюнет заторможено кивнул и поспешил выйти из комнаты, едва не запутавшись в одеяле. На протяжении всего завтрака юноша опускал глаза и говорил так тихо, что детективу приходилось прислушиваться. - Ну что, готов встретиться с моей бешеной родней? - с улыбкой спросил Джонсон, когда они уже допивали кофе. - Бешеной? - О, ты даже не представляешь... Моей сестре всего восемнадцать, и то, исполняется сегодня, а она уже встречается с Алексом. Где, думаешь, они познакомились? На курсах борьбы. Да... Хелен обожает футбол, драки и боевики, вот такая у меня сестренка. Моя мать художница, и этим все сказано. Она видит мир как-то по-своему, поэтому частенько чудит. Отец, пожалуй, самый нормальный, но тоже иногда может сболтнуть что-нибудь лишнее. - У тебя очень интересная семья, Том. - Спасибо, - детектив смутился, вспомнив о том, что сидящий перед ним юноша сирота. - Не волнуйся, ты же ни в чем не виноват, - произнес тот тихо, приподнимая уголки губ, словно прочитав мысли, - Я правда рад, что у тебя с этим все отлично. Далее последовали недолгие сборы, в ходе которых Джонсон все время посматривал на обтянутую темными джинсами пятую точку брюнета. Тот смущался, краснея, и старался сдержать улыбку. Все же ему невероятно льстило внимание Тома. Когда со сборами было покончено, они сели в машину детектива и тот завел мотор, плавно трогаясь с места. Ехали в тишине, изредка нарушаемой глубокими вздохами Картера. Тот прилично волновался, юноша не мог до конца быть уверенным, что семья Джонсона поймет и примет его. - Ну вот, мы приехали, - раздался радостный голос Тома и Билл, наконец, осмысленно оглядел окружающую их местность. Перед ними стоял двухэтажный коттедж, отделанный светло-коричневым кирпичом, двор украшало буйство цветов и декоративного кустарника, - Что ж, Билл, позволь пригласить тебя в мой старый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.