ID работы: 3198127

Гравити Фолз:5 years later(Продолжение)

Гет
R
Заморожен
68
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 226 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я верю тебе.......

Настройки текста
Pov Диппер (O)       -Нет,ты никуда не пойдешь!-я орал на сестру,которая быстрым шагом спускалась по лестнице.       -Диппер,так нужно,пойми-ответила Мейбл. Понять?Что понять?Что моя родная сестра собралась себя продавать ради мира во всем мире?Я не хочу,чтобы Мейбл шла на это.Билл хочет вернуть свои способности?Пусть хочет.Я не отдам ему Мейбл. Чертов мерзавец!И Мейбл тоже хороша.Абсолютно мне ничего не сказала.Посмотрите,какая самостоятельность!И почему его способности оказались именно у нее?Каким образом?А теперь у нее в голове созрел какой-то там план,посвящать в который она меня отказывается.Собралась на какие-то мирные переговоры.Ну нет!Я не хочу потерять ее.Я не хочу,чтобы она жертвовала собой.Что она задумала?Билл под стать самому дьяволу.Как я могу отпустить своего родного человека к этому психу.О чем с ним можно говорить!       -Я не желаю ничего слышать!-продолжал я-Ты пытаешься поговорить с Биллом Сайфером?Ты что,совсем с ума сошла?       -Но по-другому никак-развела руками Мейбл-Это замкнутый круг.Билл в любом случае получит свои иллюзии.       -Ты будешь их хранить-сделал вывод я-И Билл их не получит.       -Я не могу-опустила голову сестра.       -Почему?-не понимал я.       -Помнишь тот случай с Пассификой...-начала Мейбл. Да,такое забудешь.Я до сих пор не могу понять....Стоп.Так это Билл управлял сестрой в тот момент?Зачем ему это?Бедняга Пассифика теперь обходит нас стороной.Ну как нас....Мейбл обходит стороной.Все не понимает,что заставило сестру проявить к ней такую агрессию.Да я и сам все думал...       -Это был Билл-ответил я-Я ведь прав?       -Нет,это была я-ответила сестра-Дядя Стен подарил мне лунный амулет,который отторгает любое потустороннее зло,и поэтому Билл не сможет навредить мне.Но есть и минус.Та агрессия,это результат работы этого амулета.Если буду продолжать носить его,потеряю над собой контроль,а там и до психушки не далеко.А если сниму,Билл заберет иллюзии,и тогда весь мир погрузится во мрак. Я вылупил на сестру глаза.Даже Дядя Стен знает об этом.Он знает,что Мейбл преследует этот ублюдок.В самом деле.Зачем делиться с братом!Конечно.Спасибо,что хотя бы сейчас просветила. Она вообще головой думает?А может быть вообще не надо никому ничего говорить?А если бы он убил ее или еще как-то обидел?Свел бы с ума и дело с концом.Это же не шутки!И главное дяде все выложила,а про меня даже не подумала.Забыла,наверное,что у нее есть родной брат.Может быть и Зус в курсе ,и Майлкл,и Стенли,и весь Гравити Фолз!А рассказать мне у нее просто вылетело из головы.Нда,я всегда думал,что мы лучшие друзья,и что,когда ты окажешься в сложной ситуации,я буду тем человеком,к которому ты в первую очередь отправишься за помощью.Выходит,я ошибался.       -Дядя Стен знает?-рассвирепел я-Видимо,ему ты доверяешь больше,чем мне.       -Нет,нет,вовсе нет-затараторила Мейбл-Я вообще никому ничего не говорила.Я не знаю,как он узнал,честно. Повисла тишина.Да,я думал,что ты хоть с кем-то поделилась,а ты поступила еще глупее,чем я думал.Разве же один в поле воин?А что если бы с тобой что-то случилось,ведь от этого ублюдка можно ожидать чего угодно.Моей злости не было предела.Как можно быть такой глупой и опрометчивой?Чего ты хотела добиться этим,Мейбл?А если бы дядя Стен каким-то образом все не узнал и не подарил тебе этот амулет,что бы с тобой сейчас было!Где бы ты была!Я чувствовал жгучую обиду,что так сильно обжигала мое сердце.Неужели же,я бы тебя не поддержал.Неужели же бы не помог.Мы же родные брат с сестрой.Нет,даже больше.Мы-близнецы.Мы роднее,чем все братья и сестры вместе взятые.Ты всегда была тем другом,который постоянно был для меня открыт,и о котором,как я думал, я знаю все.А ты...Сейчас я даже не уверен,можно ли тебе доверять.Мало ли,вдруг это не все тайны,и в твоем шкафу обитают еще более крупные скелеты. Мейбл посмотрела на меня своим теплым взглядом и снисходительно улыбнулась.Складывалось такое ощущение,что мы в детском саду,и я,нашкодивший маленький мальчик,а она воспитательница,которой я буркнул,что больше не буду.Сестра подошла ко мне и нежно обняла.       -Ну что ты как маленький мальчик-прошептала она-Только не говори,что теперь ты не будешь доверять мне.Это глупость!Мы столько всего пережили вместе... Она поняла.Все поняла.Да,Мейбл всегда была тем человеком,что прекрасно понимал меня без слов.Да,ты права.Сколько всего было в нашей ненормальной жизни.Вспомнилось,как мы убегали от гномов,как справлялись с Гидеоном,как гонялись за несуществующем живогрызом,а совсем недавно мы имели дело с феями.И никогда,ни разу,ты не предала и не бросила меня.Ты всегда была рядом,делила со мной и мою радость и мою печаль.Да,ты именно тот человек,о котором с уверенностью можно сказать,что он заслуживает доверия. Я посмотрел сестре в глаза.Сколько раз мы спорили,ссорились,обижались друг на друга,но потом все равно мирились.Как говорила мама,"И года не пройдет,как они снова будут играть вместе".И так,определенно,будет и дальше...       -Нет,я верю тебе-прошептал я в ответ-Но это опасно,я не хочу тебя потерять...       -Тсс..-окинула сестра ласковым взглядом-Все будет хорошо.Поверь,я знаю,что делаю.Придет время,я обязательно все расскажу тебе.А пока,прошу,не спрашивай меня ни о чем... А куда я денусь.Просто поверить и ни о чем не спрашивать.Легко сказать.Тебе я верю,а вот Сайферу нет.Да и как ему можно верить!Да я же с ума сойду зная,что ты пошла на такой риск.       -Ну хотя бы разреши мне пойти с тобой-опустил я голову.       -Нет-закачала головой сестра-Я должна пойти одна.Он будет говорить лишь со мной одной.Если там будет кто-то еще,он просто уйдет,а когда придет в следующий раз,я узнать не могу.А я ждала этого целых два дня.Отпусти меня.Доверься мне. Я промолчал,что я мог ответить.Я очень боюсь за тебя и не хочу,чтобы ты шла к нему на встречу.Но если другого выхода нет.Если ты знаешь,что делаешь.Ты может быть и немного психопатка,может быть где-то иногда тупишь,но все же,я считаю тебя умной.Если ты поступаешь так,значит так нужно.Ты не дашь демону обмануть себя.Да и чего я добьюсь,если не пущу тебя.Билл не оставит тебя в покое.Он все равно придет.Даже если я запру тебя.От демона не скроешься.Всегда быть рядом я тоже не могу.Не пойду же я с тобой принимать ту же ванну.Да и ты ведь все равно сбежишь.Юркнешь через окно и поминай как звали.Еще не дай Бог покалечишься.Но если он хоть пальцем тронет тебя,я перерою все знания мира,но не успокоюсь,пока не убью его,и мне наплевать,что он бессмертен!Но с другой стороны.Если амулет защищает ее,а из того,что Билл до сих пор не вернул себе свои способности,можно сделать вывод,что он защищает,значит она в безопасности.       -Хорошо,иди-ответил я еле слышно. Мейбл пулей побежала по лестнице.Все спешит,наверное боится опоздать. Когда сестра подошла к входной двери,она обернулась,посмотрела на меня и окинула своей лучезарной улыбкой. Иди,Мейбл....Я верю тебе....

***

POV Мейбл Ну где же он?Я его уже минут 15 жду.Опаздываешь,Сайфер.Может он плюнул на свои грандиозные планы по захвату мира и отправился,не знаю,искать хобби,например.Да,мечтай,Мейбл Пайнс,мечтай.Еще одна твоя мечта попадет на кладбище грез. Как же все-таки невежливо заставлять девушку ждать.Я больше не боюсь его.После той исповеди,которой я случайно стала свидетельницей,я поняла,что Билл не такой плохой каким хочет казаться.Я увидела в нем какую-то мягкость что ли,некую ранимость,что он так тщательно скрывает под толстым слоем злости.Как тот торт,что был впервые у папы на день Рождении три года назад.Он был таким неприятным на вид.Ни кремовых цветочков,ни взбитых сливок,ни орешков,ничего.Просто однотонный белый торт.Помню,я еще так расстроилась,что мама купила такой странный торт,но все же попробовала.Это было птичье молоко.Он был таким вкусным,что я чуть язык не проглотила.С тех пор,птичье молоко-моя любимая сладость.На наш день Рождения мама всегда покупает торт "Птичье молоко".А дома в холодильнике всегда неиссякаемый запас таких конфет. Я засмеялась собственным мыслям.О чем ты думаешь,подруга!Билл же не торт,он...Хочется сказать,что он человек,но и человеком Билл тоже не является.Признаю,я всегда думала,что внутри него лишь одно зло,а оказалось,что это совсем не так.В ту ночь я опять думала.Все думала и думала и думала.И,наконец,набросала план.Ну как план,решение.Планом это,наверное назвать нельзя,потому что я еще не обдумала,как буду воплощать задуманное в жизнь.Думаю, это и есть тот самый выход,что я так долго искала.На теории он довольно прост,а вот на практике.....Нет не думаю,что это будет просто.Но ведь невозможного в мире абсолютно ничего нет. В одно мгновение я вновь почувствовала знакомый запах жженой травы.По лесу раздался знакомый холодный издевательский смех.Нет,этот смех я смогу узнать из тысячи.Слишком долго он снился мне в кошмарах.Ну наконец-то.Не прошло и года.       -Твое время вышло,Звезда-услышала я этот голос. А вот и он.Наконец показался в этой серой дымке.Да,ты прав.Время вышло,и ты и представить не можешь,как сильно я этого ждала.       -Ну что,думаю,ты приняла разумное решение-захохотал демон в знак приветствия. Хм,не уверена,что оно правильное,ведь в отличие от некоторых я не знаю будущего наперед.Но попробовать все же нужно,как бы бредово это не звучало.Да,если бы Диппер знал,что я задумала,костьми бы лег,но никуда бы меня не пустил...       -Да,я приняла решение-ответила я,загадочно улыбаясь-И мой ответ таков,я не отдам тебе галлюцинации,у меня немного другое решение этой проблемы... От удивления Сайфер вылупил свои желтые глаза....эм,то есть глаз.У него ведь один глаз.Хотя под повязкой наверняка скрывается и второй,у Чаки же было два глаза,конечно,если Билл его каким-то образом не выколол.Он абсолютно не ожидал от меня такой реакции,ведь он знает,что мои близкие для меня все.И вроде он составил такой гениальный план.Шантаж,ничто так не помогает добиться желаемого,как шантаж.И напугал он меня грамотно,угрожая психикой Грейси,и к стенке меня припер,и тут нате.Все же ты прокололся,Сайфер.Должна разочаровать,но ты знаешь не все.А если знаешь,значит твоя опрометчивость сыграла мне на руку.       -......Я хочу заключить с тобой сделку.-произнесла я твердым голосом. Демон поморщился и осмотрел меня с головы до ног.Наверное,думает,кто я такая и что я сделала с настоящей Мейбл Пайнс. Да,детка.В эту игру можно играть и вдвоем....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.