ID работы: 3198127

Гравити Фолз:5 years later(Продолжение)

Гет
R
Заморожен
68
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 226 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты будешь играть по моим правилам

Настройки текста
(N) <tab-Я не против заключить сделку-потянулся демон-Итак,условия.Я оставлю твою семью в покое,а ты в свою очередь отдашь то,что по праву принадлежит мне.       -Нет-закачала я головой в знак несогласия-У меня другие условия.       -Какие еще другие условия?-рассвирепел демон-Ты что,издеваешься надо мной?Думаешь,я глупец? А ты знаешь,есть немного.Выливать весь свой негатив,всю свою боль на абсолютно невинных людях,при этом не получая облегчения.По-моему так ведут себя лишь идиоты.Ты либо глупец,либо сумасшедший.Хотя,постойте.Ведь ты и глупец и сумасшедший одновременно.Сумасшедший глупец,вот так ,наверное,будет правильно.       -Если хочешь получить свои галлюцинации будешь делать то,что я тебе скажу-зарычала я в ответ.       -Кто ты такая,чтобы так говорить со мной?-раскраснелся Билл. Да,раскраснелся.Принял тот самый облик,в котором я его особенно боялась.Но сейчас я его не боюсь,нет.Я уже устала бояться и жить в страхе.       -Я храню то,что ты так жаждешь заполучить-ответила я,высоко поднимая голову-И на твоем месте я бы заткнулась и дослушала до конца!       -А если я не буду слушать-ухмыльнулся демон-Что ты сделаешь?Что? Что ж,я ждала этих слов.Я знала,что так легко ты на контакт не пойдешь.Но тебе придется меня выслушать,это в твоих же интересах.       -Что я сделаю?-произнесла я загадочным голосом. Сейчас главное не растеряться и сделать все так,как я себе представляла.Думаешь,ты, такой умный и могущественный,припер меня к стенке,поставил в тупик,в безвыходное положение.....но нет.Это я поставлю тебя в тупик.Ты думаешь,я все сделаю за благополучие своих родных?Да,это верно.Тогда ты сделаешь все,чтобы получить свои галлюцинации.Думаешь,я маленькая и слабая.Что ж,так оно и есть......но только не сегодня..... Я сняла рюкзак и достала из него кухонный нож.Кто бы знал,как тяжело мне было на это решиться,особенно после тех кошмаров,где Билл убивает меня именно кухонным ножом.Этот нож я взяла в хижине,пока все спали,как вернулась от миссис Эйдон.Дядя Стен еще так орал.Выпрашивал у всех,кто украл его нож,якобы привезенный из Италии.Но никто так и не сознался в этом ужасном преступлении.Зато Диппер принес новый нож,острее старого.Но ничего,я подкину нож назад,как только вернусь. Билл улыбнулся во весь рот и посмотрел на меня как на дуру.Видимо,он решил,что с этим ножом я собралась идти на него.Ну не такая уж я и глупая,прекрасно понимаю,что мне его не убить.Поверь мне,Сайфер,я не так проста,как ты думаешь.Бросай ты уже эту привычку недооценивать меня.       -Сердце находится здесь-с этими словами я показала на себе,где у человека находится сердце.-А нож острый,лично точила.А если вонзить нож прямо в сердце,человек погибает меньше чем за три минуты,а представь,если я умру.... Широкая хищная улыбка мгновенно исчезла с лица Билла.Он немного побледнел и начал бегать глазами,будто что-то обдумывая.Наверное думает,способна ли я на это или беру его на понт.О,я способна на это,и ты прекрасно это знаешь,Билл.Ты занервничал,значит,все же,я произвела на тебя правильное впечатление.Слушай,что я скажу дальше и береги свои нервные клетки.Ведь ты в человеческом теле,а у людей они не восстанавливаются...       -Я умру-продолжала я-И унесу все,что умею за собой,в том числе и твои иллюзии.       -И чего ты добьешься?-демон пытался сделать как можно более равнодушный вид,но это у него плохо получалось.-Я же разорву твоих близких на части.       -Уверен?-засмеялась я громким смехом-Тебе что-то говорит имя Чаки Эйдон,Билл? В глазах демона поселился злой огонек.Он оскалился,а потом неприятно сморщился.Одним своим видом он говорил что-то вроде "Узнала все-таки,чертова сучка".Он скрестил руки на груди и немного сгорбился,как бы подаваясь вперед.Да,да,я тоже знаю много чего.       -Так вот-продолжала я-У меня его тетрадь,где о демонах написано все до мельчайших подробностей,в том числе и слабости.Да,я считала,что у вас нет абсолютно никаких слабостей.Оказывается,я была совсем неправа.И ты представляешь,по счастливой случайности там оказался и ты.Я оставила эту тетрадь Дипперу и попросила до корки ее прочитать,если я вдруг однажды не вернусь.Он обнаружит мою записку с минуты на минуту. Демон посмотрел на меня испуганным взглядом.Ну же,Билл,где же твой волчий оскал.Что же ты больше не грубишь мне.Не называешь меня Звездой.Кажется,мы поменялись ролями.Ты в ловушке,Сайфер!Как же ты глуп!Да,я перечитала ту тетрадь вдоль и поперек,но там,увы,ни одного слова об демонских слабостях.Но Билл испуган,а значит слабости у него действительно есть.Уф,а я немного боялась здесь проколоться.Я снова блефую.Но знаешь,Билл,что отличает этот блеф от предыдущего?Ты не можешь догадаться,что это блеф.Ведь меня ты не видишь.А проверить мысли Чаки Эйдона ты тоже не можешь,ведь он уже призрак.А по поводу Диппера все правда.Я действительно оставила записку и просила прочитать если не приду через час.       -Ну что,ты все еще не хочешь выслушать моих условий?-продолжала я. Я замахнулась ножом себе в грудь.Конечно же,я не собиралась убивать себя.Если,конечно,Билл не согласится на сделку,а я думаю,он согласится...Ведь он знает,что ради близких я готова на все.       -Нет!-закричал демон,когда мой нож чуть не касался груди-Давай,ты не будешь делать глупостей.Я выслушаю твои условия.       -Ну вот и славно-пропела я,убирая нож-Какой же ты все-таки послушный.Не понимаю,почему ты все еще ни с кем не связан. Я громко засмеялась.Если честно мне не очень хотелось издеваться над ним.Но все же,чтобы он понял,что я не шучу,мне нужно говорить на его языке.Биллу ,определенно, не нравилось его теперешнее положение.Ведь теперь я выступаю в роли шантажиста,а ты в роли жертвы моего шантажа.Неприятно ,не так ли?       -Так чего ты хочешь?-зарычал демон.       -Все очень просто-ответила я-Все оставшееся лето ты каждый день,в 8 часов вечера будешь приходить ко мне и делать то,что я скажу.А в конце , ровно 30-ого августа,я отдам тебе твои иллюзии.       -Королевой французской себя возомнила?-заорал Билл-Полы меня заставишь мыть и пыль протирать?       -Я обещаю,что унижать тебя не буду-ответила я.       -Ааааааа,я понял-рассмеялся демон-Ты хочешь продолжения!Должен тебя огорчить...       -Нет-абсолютно спокойно произнесла я-Сексом мы с тобой тоже заниматься не будем.Я тоже знаю,чем это обернется.       -Тогда зачем тебе это?-развел руками мой собеседник.       -Расскажу после того,как мы заключим сделку-улыбнулась я. Демон на мгновение задумался.Он чувствовал,что здесь что-то не так.Почему я не говорю,зачем мне эта сделка?Не попадет ли он в очередную ловушку?Зачем он мне при том,что эксплуатировать я его не буду?Что же я задумала?Но в любом случае,выбора у тебя нет.Хочешь получить иллюзии?Следуй за мной!       -Хорошо-пробубнил себе под нос демон после долгой минуты молчания. Билл протянул мне свою руку,полыхающую с синем пламени.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.