ID работы: 3198127

Гравити Фолз:5 years later(Продолжение)

Гет
R
Заморожен
68
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 226 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мне кто-нибудь объяснит,что здесь происходит.....

Настройки текста
(L) POV Диппер       -Да,что ты пристала ко мне,Мейбл?-кричал я на сестру,повисшую на моем плече-Чего ты хочешь? Нет,мы так до Зуса не дойдем.Он просил помочь ему с ремонтом в доме Бабулиты. Естественно,я согласился.Тем более,что сегодня мне реально нечем заняться.Все утро я пытался дозвониться до Венди. Мы собирались сегодня вместе пойти устраиваться на работу в местный кинотеатр.Работать вдвоем веселее,найдем что натворить,да и хотелось бы больше проводить с ней времени.Но она так и не взяла трубку.Наверно была занята,появились какие-нибудь непредвидимые дела.Я не обижаюсь.Сходим завтра,работа не волк,в лес не убежит.Все успеем.       Но на непринятом звонке неудачное утро не заканчивается.Как только я проснулся,Мейбл сразу же начала приставать,пытаясь у меня что-то выяснить.Никак не могу понять,что ей надо.Расскажи,да расскажи.Что рассказать-то?Ты хорошо сегодня спала,сестренка.В последнее время ты меня пугаешь.Увязалась со мной к Зусу.Говорит,не отстану,пока все не расскажешь.Да что я должен рассказать-то?У меня вроде ничего такого,о чем можно рассказать не происходило.Все как обычно.Что-то не нравится мне твое такое поведение.Натворила наверно что-то,а я пока еще не в курсе.Надеюсь Венди ты никуда не впутала?Ты обещала,Мейбл.       -Я хочу знать все-смеялась сестра-И поподробнее давай повествуй.       -Что,все?-не понял я. Сестра вздохнула и закатила глаза,давая понять,что недовольна мной.В мыслях меня наверно дураком глупым называет,которому нужно все разжевывать.Да мне бы самому кто сказал,что ты хочешь знать.Интригу такую завела.Самому интересно стало,что я там должен рассказать,да в подробностях.Может она на улице увидела обнимающуюся пару и спутала,решив,что это мы с Венди,или ей какая сорока принесла на хвосте глупый и пустой слух.А может она курила что, или иллюзии Билла уже начинают действовать на нее так плохо.       -Ну,давай начнем-сказала сестра,загибая по одному пальцу на правой руке.-Где ты был вчера в девять вечера?       -Вот вопрос так вопрос-сказал я издевательским тоном-Прямо таки на засыпку.Вчера был марафон самых дурацких фильмов современности.Весь вечер я провел перед телевизором. Сестра вылупила свои глаза от изумления.Она занервничала,что можно было понять по тому,как она начала ломать пальцы и бегать глазами.Так,здесь вероятно что-то происходит.Только вот я не в курсе.Где мне еще быть в девять вечера,как не дома?Я не фанат ночных прогулок,и ты это знаешь.Да и здесь не с кем гулять так долго,ладно бы еще дома.       -Ты дневник вчера открывал?-заорала сестра на все горло.       -Нет-пожал я плечами-Я искал его вчера весь вечер,так и не нашел.Наверно Стен взял,он как раз накануне говорил,что хочет одолжить. Услышав мой ответ,сестра пришла в ужас.Она закрыла лицо ладонями и просто молча стояла рядом.Простояла так минут пять точно.Потом обхватила голову руками и уставила взгляд в пол,о чем-то напряженно думая.       Мне стало не смешно.Нутром я почувствовал,что произошло что-то плохое.Нет,Мейбл вполне вменяема и она не пытается разыграть или напугать меня.Мне стало жутко.Я видел, что что-то произошло,но даже понятия не имел что.Эта неизвестность порождала в душе тревогу.Нет,Мейбл точно что-то натворила,но что.Судя по ее лицу,случилась какая-то катастрофа!       Оторвав взгляд от напуганной сестры,я посмотрел в сторону библиотеки,около которой мы сейчас почему-то встали и увидел Венди. Опустив глаза,девушка шла к нам на встречу.Она в городе?Я думал,ей куда-то срочно нужно было уехать,раз она не ответила на звонок.Я думал,у нее какие-то неотложные дела,а она оказывается свободно гуляет по городу.Спокойно,не злись,Диппер.Может быть так оно и было.Просто Венди только что вернулась в Гравити Фолз.Может быть мы еще успеем устроиться на работу?Я бы с радостью начал сегодня первый рабочий день.       Венди подняла глаза,и наши взгляды встретились но....увидев меня,она тут же отвернулась,как будто бы не хотела меня видеть,.В ее глазах я пытался найти того тепла,того родного зеленого огонька,которым светятся ее глаза,когда она видит меня,но не смог.Что случилось?В чем я провинился?Чем обидел ее?Что здесь вообще происходит?Я имею право знать,чем заслужил такой игнор!       Когда Венди попыталась пройти мимо нас,я схватил ее за запястье и резким рывком притянул к себе.Ты посмотришь мне в глаза и скажешь,что здесь происходит!Она в упор посмотрела на меня холодным и злым взглядом.Ее яркие, зеленые словно трава, глаза стали стеклянными,наполненными обидой и злобой.Она зла на меня?Но что?Что я сделал?       -Что происходит?-спросил я-Почему ты не отвечаешь на мои звонки?Почему делаешь вид,что не замечаешь меня? Девушка побледнела.Ее глаза наполнились слезами.Нет,я не хочу,чтобы она плакала!Что случилось?Ведь совсем вчера все было прекрасно.Что изменилось за вечер?.Я почувствовал как в груди бешено забилось сердце.Я не хочу потерять Венди,тем более сейчас,когда наконец нашел ее?Почему она плачет?На душе скребут кошки от того,что близкий мне человек задыхается от слез.И кажется,причиной этих слез являюсь я!Что произошло?Может быть тебе что-то наговорили обо мне?Каких-то гадостей?Может я имел неосторожность чем-то обидеть тебя?Что?Что?Что? Кордой не собиралась мне ничего объяснять,она отстранилась от меня,попытавшись вырвать свою руку из моей.Но не тут-то было!Я никуда тебя не отпущу до тех пор пока ты все мне не объяснишь!       -Пусти меня,Диппер!-закричала она-Я не хочу видеть тебя!Я думала,что ты другой,а ты такой же козел как все остальные!Ты знаешь,сколько времени я тебя там прождала?Приглашать на свидание и самому же на него не придти может только подонок!!!! Ее слова меня просто оглушили.Я остолбенел и отпустил ее.Не долго думая,Венди скрылась от нас.....Мысли в голове путались.У нас должно было быть вчера свидание,на которое я не пришел?Но почему я не в курсе?Я бы никогда так бы с ней не поступил!Ведь я.....я....я люблю ее.Но ведь я никуда не приглашал Венди.Кто ей сказал,что я где-то жду ее......       Только сейчас я вспомнил,что позади меня стоит моя любимая сестренка,которая похоже все-таки полезла устраивать мою жизнь.Теперь понятна причина ее такого поведения.Из-за нее Венди теперь считает меня последним подонком.Я подошел к сестре,которая молча стояла рядом,опустив взгляд в пол.       -Ну,мне кто-нибудь объяснит,что здесь происходит.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.