ID работы: 3198127

Гравити Фолз:5 years later(Продолжение)

Гет
R
Заморожен
68
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 226 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жизнь- один большой замкнутый круг

Настройки текста
(C)       Я вышла на середину сцены и подняла голову на сидящих около нее трех человек.Наконец меня назвали,думала уже не вытерплю.Так долго ждать!Часа полтора точно.На меня уставились три пары глаз,ожидающих,что я буду здесь показывать.Среди этих людей я узнала лишь Чарльза.Мой любимый актер.Я все-таки успела.Все-таки попала сюда,и моя дальняя мечта наконец начинает сбываться,но....почему в душе нет ни одной искорки радости,нет того восторга,который я почувствовала,когда узнала,что сегодня в пять буду выступать перед любимым актером.Наоборот.В душе какая-то зеленая тоска,ничего абсолютно не хочется.Единственное,чего я хочу сейчас,это вернуться домой в Пидмонт и прижаться к маме,позабыв обо всем на свете.Сердце ноет.Мыслей нет абсолютно никаких.Я ничего не хочу,ничего не жду,и ни о чем не хочу думать.Мне стыдно!Мне ужасно стыдно перед своими близкими!Как я могла?Как я могла забыть,кто я есть...Почему все это происходит со мной?Почему я просто не могу обо всем забыть и настроиться на песню.Как говорит мама,"Назвался груздем-полезай в кузовок".Если уж пришла,нужно петь.Но я стояла как вкопанная,не имея возможности выдавить из себя хоть звука.Еще вчера,попав в такую ситуацию,когда не можешь найти в себе силы просто запеть,да еще и при своем кумире,в мою душу ворвалась бы паника.Я бы побледнела,начала паниковать,но сейчас меня как будто подменили.Я стою как дурак по середине сцены,опустив голову вниз и не двигаясь.И мне абсолютно все равно...       Люди,которые собирались прослушать меня,назовем их судьями,уже начинали злиться.Они ждали какую-то песню в моем исполнении,а вместо этого я тупо стою и молчу,да еще и время занимаю.Сколько еще людей им нужно прослушать.Они начинали ерзать на стульях,стучать ручкой по столу,кашлять,ясно показывая,что они уже заждались.Я бы с радостью ушла отсюда куда подальше,но не могу.Это уже как привычка что ли,если зашла на сцену,то нужно хотя бы стишок рассказать.Когда в студии были генеральные уборки,и нас заставляли драить весь концертный зал вдоль и поперек,попав на сцену я начинала нести какую-то ерунду,как будто это речь,адресованная ко всем нашим учителям,благодарила их за все двойки,умоляла не выгонять меня,говорила миссис Харенктон,что всегда буду помнить ее глупый пучок и так далее и так далее.Конечно потом мне здорово попадало,зато все сектанты(так мы называем всех ребят из группы,не знаю,почему)смеялись взахлеб.И потом это уже превратилось в традицию,если зашла на сцену,что-то должна сказать и пока не скажу- не уйду.Вот и получается,что и петь я не могу,и уйти я тоже не могу.Какой-то замкнутый круг.Да жизнь вообще один большой замкнутый круг!       -Девушка,начинайте-обратился ко мне Энди Чарльз-Чего же вы ждете! Ко мне обратился сам Энди Чарльз!Человек,постерами которого обклеена вся моя комната,человек,фильмы которого я знаю наизусть,человек,автограф которого я так сильно жаждала получить,и......ничего.Абсолютно ничего!Никакого волнения,никаких эмоций,никакого восторга.....Не знала я,что так пройдет моя встреча с Чарльзом.В любом случае нужно петь.И я буду петь!Что вообще с тобой,Мейбл,даешь какому-то там треугольнику помыкать собой?Возьми себя в руки!Пришла петь,значит пой.Забудь ты о нем!Научись же ты себя уже контролировать!Стань хозяином собственных эмоций!Хватит уже давать себе быть слабой!       Я услышала знакомые звуки фортепьяно.Аккомпаниатор,пожилая светловолосая женщина,решив меня "разбудить",начала играть по принесенным мной нотам.Вообще,я должна была дать ей знак,когда буду готова петь.Но видимо она решила,что я растерялась,и начала играть,побуждая меня к действию.Все!Нужно петь.Ладно я стояла как дурак в тишине,но чтобы стоять и молчать в то время,как играет музыка,под которую я должна петь....Я глубоко вздохнула.Я спою,и спою идеально!Я взорву этот город... Услышав,что пора петь,я открыла рот и запела.Пела так тонко,так нежно.В один миг вдруг стало свободно,так свободно как никогда.Меня всегда учили,что когда пою,я должна быть свободной как птица.Особенно,когда берешь высокие ноты.Учили,что нужно представить,что неожиданно у тебя выросли красивые большие крылья и взлететь,высоко-высоко,оказаться на легком белом облачке....Обычно у меня никогда это не получалось.Не знаю почему,просто не получать почувствовать свободу.Наверно это потому что при исполнении той или иной песни я всегда привыкла о чем-то думать.Во-первых как правильно дышать(всегда боялась сбиться),во-вторых представлять себе какие-то образы,а в-третьих вспоминать все слова песни.И в самом деле,как можно почувствовать свободу,когда ты постоянно о чем-то напряженно думаешь.А теперь,теперь мне не хотелось думать абсолютно ни о чем.Я просто слушала музыку,и отдавшись ей,просто пела.Но пела не я.Нет.Пела моя душа.Все эти эмоции смешались в моем сердце.Здесь была и тоска от того,что я просто на просто запуталась в собственных чувствах,и какое-то чувство грусти от того,что я просто не могу быть такой,какой хочу быть,и тревога от того,что какое-то неприятное предчувствие не отпускало меня...Я не хотела признаваться самой себе в том,что сама же прекрасно знала.Искала какие-то абсолютно другие причины происходящего.Нет,это я всего лишь устала.Нет,он просто каким-то образом влияет на меня при помощи своих способностей.И пусть,что на мне лунный амулет,наверняка он каким-то образом узнал как нейтрализовать его защиту.Да,именно так.Нужно забыть обо всем,что там случилось.       Я закрыла глаза. Угадайте,чей образ всплыл у меня перед глазами.Он просто издевается надо мной,просто хочет отомстить,что я встала на его пути.Он ненавидит меня.Но могу ли я сказать то же самое о нем?Вспоминаю его теплые губы,и по телу тут же бежит волна теплых мурашек.Так быть не должно!Отвращение.Да,да,вот,что я должна к нему чувствовать,а не удовольствие от его поцелуев.Он такой теплый,и вроде воплощение чистого зла,а все равно теплый и приятный.Его прикосновения были такими нежными.Даже не верится,что он ненавидит меня.Наверно поэтому я чувствую такую тоску.Он все испортил!Он виноват!Виноват во всем!Зачем он так поступает?Зачем?В душе так горько.Почему меня к нему тянет?Это же просто не нормально!Я не хочу!Но почему так?Почему?Чем я провинилась перед высшими силами,что они так наказывают меня.Мало того,что целых десять лет я жила в страхе,так еще теперь и это.Но ведь это было так часто.И как часто все они просто оказывались абсолютно левыми и ненужными,наверняка и он не исключение.Но ведь ни к кому и никогда я не испытывала таких эмоций.Это как яркий фейерверк по сравнению с быстро сгорающими бенгальскими огнями.Но это же просто безумие.Так просто не должно быть.Если я пойду у него на поводу,попаду в ловушку.Мышеловка захлопнится,и глупая мышка наконец поймет,чего ей стоил этот бесплатный сыр.Все забудется.Все будет хорошо.Скоро я уеду,буду студенткой и на такие глупости просто не останется времени.Я может быть и легкомысленна и глупа,но не настолько чтобы верить ему.Хорошо все-таки,что он не видит меня и не может узнать все,что творится у меня в душе.Мне и так стыдно за себя.Почему я такая глупая?Да,скорее вся наша Земля распадется на тысячу кусочков,чем я наконец поумнею... Музыка закончилась,и я замолчала.Повисла тишина.Я не знала,что сказать еще,судьи тоже молчали.Я хотела уйти,просто наконец-то уйти.Пусть они уже скажут это стандартное "Мы вам позвоним",и я наконец уйду.Я же уже спела,что им еще от меня нужно?Хотя....Не все ли равно?!В любом случае мне не станет легче...Тем временем мой кумир встал со своего места.Наверняка он сейчас что-то скажет мне.Пусть он скажет,что берет меня.Хочется поскорее уехать подальше отсюда...       -Что ж,мисс Пайнс-произнес Чарльз-Я буду рад поработать с вашим голосом....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.