ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Николай Петрович сидел вместе с маленьким сыном - Костей и смотрел телевизор. Его жена, Лида Митрофановна, пекла пирожки, а Лёня играл со своими машинками. Так прошел целый день. Потом Лида принесла пирожки и детское питание. Всё было тихо и спокойно, ничего беды не предвещало. Но потом... "Я проснулся от стона своей жены. Напугался очень. Её было так плохо, что я вызвал врача... Жену увезли в больницу, где она скончалась от сердечного разрыва... Я никогда не забуду этот ужасный день," - писал Коля в своем дневнике. На похоронах были все родственники, только Костя остался с няней. Женщины рыдали, мужчины молча сопели.Это было ужасно.

***

Прошли годы. Костя вырос, женился и обзавелся тремя детьми. Лёня тоже вырос и стал милиционером. А Николай Петрович полысел, состарился и до сих пор любил сидеть на диване перед телевизором. Часто Маша спрашивала: "А где моя бабушка", но Николай молча улыбался и говорил, что она - капитан дальнего плавания. Машка верила. Кстати, завтра ей должно было исполнится десять лет. Мама, Вера, хотела повести её с подругой в музей Наук, хотя самой девочке эта перспектива не очень нравилась. А вот её подруга Мэг науку очень любила и мечтала стать инженером. Она была всего на год старше Маши, но не суть. Итак, завтра подруги с родителями и Николаем Петровичем должны были пойти в этот музей. После обеда в "Пиццерини", конечно. А сегодня Маша просто хотела погулять с подружкой, обсудить планы на завтра. Когда Вера наконец пустила дочку на улицу, Мэг уже ждала её на крыльце. - Ну, ты чё так долго? - сердито спросила она. - Да... Предки, - отмахнулась Маша. - Ясно. - Куда пойдем? - Да я без понятия, думаю, просто пошастаем где-нибудь, - улыбнулась Мэгги. - Круто, - кивнула Машка. - И где же это "где-нибудь"? - Возле магазина, конечно. У меня бабки с собой есть. - Вечно ты только о жратве думаешь. - А как же? О чем еще можно думать? - Ну, не знаю... О парнях, например, - Маша мечтательно улыбнулась. - Ох, да к чёрт эту вашу любовь! - махнула рукой Мэг. - Без любви ведь можно месяц прожить, а вот без еды - нет. - Ну, ты о себе говори. - Так завтра в музей, или как? - Конечно. Но, знаешь, не очень я туда идти хочу... Наука ску-у-у-учная... - И нифига она не скучная! - воскликнула Мэгги. - А очень даже интересная. Зависит от того, как о ней рассказывать. - Значит мне её так рассказывали, - вздохнула Маша. - Не дрейфь, чувак! Обещаю тебе, что со мной и там твоя жопа найдет приключения! - Да я и не сомневаюсь, - улыбнулась Маша и девочки наконец пошли гулять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.