ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На следующий день Маша проснулась рано. Ей уж очень хотелось получить подарки и хорошенько поесть. Ну, и пойти в музей с подругой. Было всего семь утра, вся семья спала, и Машка пошла смотреть телевизор. Но не тут-то было! Николай Петрович, похоже, проснулся еще раньше и ждал, пока начнется футбол. - Доброе утро, дедушка! - воскликнула девочка и села на диван. - О! Машка! Привет, - Коля даже не повернулся к внучке. - А у меня сегодня День рождение, - улыбнулась Маша, прекрасно зная, что дедушка про него забыл. - О! Так значит подарок тебе полагается, - ответил тот. - Подожди меня тут, а я сейчас за подарком и обратно. Только ты не переключай, а то сейчас "Спартак-ЦСК" играть будут. Николай Петрович встал и пошел в свою квартиру. "С чего это он встал в такую рань," - подумала Машка и начала всматриваться в экран телевизора. Была сплошная реклама. Вскоре ей наскучило, и она уже решила переключить на другой канал, но тут пришел Коля с небольшой коробкой в руках. А в коробке была... - Кукла! - воскликнула Машка и захлопала в ладоши. Несмотря на возраст, она продолжала любить игрушки, куклы, мультики и так далее по списку. - Она еще и говорящая, - усмехнулся Николай и дал подарок внучке. Затем опять сел на диван, расстегнул штаны и начал ждать конца рекламы. Маша была счастлива. А ведь её еще ждали подарки от мамы с папой, близнецов и Мэг! Вскоре проснулись все остальные. И действительно подарили хорошие подарки. Мама - "Набор юного шеф-повара", близнецы - фломастеры (а что, тоже полезный подарочек), а папа... Папа подарил точно такую же куклу, как и дедушка. Вера была рассержена, но Машка сказала, что куклы просто будут близняшками. Дельше по курсу - "Пиццерини", где семью уже ждала Мэг. Она подарила Машке... Барабанная дробь... Два гаечных ключа с инициалами самой Мэг и Маши! Подарок, конечно, довольно милый, но странный. Все посмеялись от души. - Но всё же, почему гаечные ключи? - спросила Вера. - Ну, лично для меня, это весьма ценные и полезные вещи. Да и больше ничего я в бардаке не нашла, - засмеялась Мэг. Потом все как следует наелись пиццы и потопали в конфетный магазин, как и обещала ранее Вера. Особенно были рады близнецы и Костя. Маша же следила за фигурой, а Мэг была немного равнодушна к сладкому, ибо её мать (или, как называла её сама Мэг из-за высокого роста - мамант) работала на кондитерской фабрике и сладостей у них всегда была куча. Короче, сладостей они тоже наелись. Затем все вместе пошли в музей Наук. Видели бы вы лицо Мэг тогда! Более счастливого ребенка, наверное, на всем белом свете не было. Ну, сдали билеты. Гид повел их всех по музею. - Итак, вот в этом коридоре - самые древние приспособления человека к жизни на Земле, - говорил, или, точнее, тараторил гид. - Здесь есть всяческие молотки, серпы и так далее... Вот этот, например... Он еще где-то полчаса рассказывал обо всех этих приспособлениях, хотя никто, кроме Мэг, его не слушал. Затем всех повели в следующий зал. Там были всевозможные модели бионических глаз, искусственные руки, какие-то совсем крошечные роботы, короче - всевозможные новейшие технологии. Тут уже все раскрыли рты. - До чего наука дошла, - проговорил Николай Петрович. - В этом зале действительно то, до чего сейчас наука дошла, - кивнул гид. - Неплохой контраст, верно?.. Опять же он долго, очень долго говорил, так, что все опять позасыпали. Вера уже сама немного жалела, что привела дочь в это место на праздник. Дальше всю семью повели через какой-то коридор с кучей дверей. Мэг внимательно рассматривала все таблички на них. И её привлекла лишь одна из табличек - на ней было написано "Комната криоконсервации". Для Мэгги это слово было очень знакомо, и её настораживало присутствие подобной комнаты в музее. Подчеркиваю - в музее. Мэг быстро растормошила подругу и затащила её за ближайшее большое устройство. Слава Богу, что вместе с семьей была огромная группа и отсутствия детей не заметили. Через секунду Машка окончательно проснулась. - Чего? - Посмотри на табличку, - Мэг указала на ту самую таблицу. Машка присмотрелась. - Комната кри-о-кон-сер-вации, - прочитала она и повернулась к подруге. - А что такого? - Сейчас объясню. Понимаешь, криоконсервация - это заморозка людей. Их замораживают для того, чтобы через годы вновь разморозить и эти люди могли жить в новой эпохе или еще чего подобного. В источниках говорится, что размораживать людей еще не научились и они просто быстро погибают. - Ну и что? - Так вот что: что, чёрт возьми, комната для заморозки людей делает в музее наук?! - замахала руками Мэг, чуть не попав по лицу Маше. - Стоп... Что?! - испугалась Машка. - И я о том же - что? Это более чем странно. - Погоди... - почесала подбородок Маша. - Ты же не хочешь туда идти?.. - Именно, - кивнула Мэг. - Нужно проверить, что там творится. - Блин, Мэг, ты, конечно, говорила, что с твоей помощью мы и тут приключения найдем, но не такие же! - А что в этом такого? - Ты серьезно? Лазить по комнате с мертвецами? - Что-то мне подсказывает, что все они отнюдь не мертвые, - вздохнула Мэгги. - Но ты же говорила... - Да, говорила. Но обычно всё самое важное умалчивают. - Теория заговора? - догадалась Маша. - Вполне возможно, - Мэг опять посмотрела на дверь, затем просто осмотрелась. - Пошли. У девочки пошли мурашки по коже, но она подошла к двери и дернула ручку. Дверь, как ни странно, была открыта. - Опаньки, - удивилась Машка. - Ну, пошли, искать приключений на наши жопы! - усмехнулась Мэг и вошла внутрь комнаты. Машке не оставалось ничего иного, как идти за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.