ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Утром Леонид первым делом пошел в картотеку. Во-первых, нужно было найти побольше информации про Петра Воронина, во-вторых – пересмотреть информацию о Галине Ивановне. Насчет последней он не узнал ничего нового, а вот про Петра… Здесь уже была интересность. Невероятная интересность. Та самая, о которой Лёня пока решил не говорить. «Это могла быть опечатка. Банально, конечно, чтобы скрывать… Но, если это действительно ошибка, следствие лишь задержится и запутается,» - думал он. Но это была таки не опечатка… А сам Лёня оказался идиотом. Мэг еще вчера вечером обшарила весь Интернет в поисках информации. Только вот ничего не нашла, и вся основная надежда теперь была на Лёню. Сейчас Мэгги направлялась к дому подруги, а последняя, в свою очередь, вертелась возле Гали с Колей. Галина Ивановна чувствовала себя немного неудобно, а Николаю было всё равно. Он занимался тем же, чем обычно – ел, пил, смотрел телевизор и ругался. Мэг уже поднималась по лестнице на шестой этаж и думала: «А с другой стороны, нафига нам вообще была эта гарнитура? Мы же даже не знаем, как ею пользоваться. Идиоты, что поделать.». Правильно думала. И вот так вот незаметно добралась до нужного этажа, нажала на кнопку звонка и стала ждать, пока ей откроют. Послышались крики из гостиной – Костя с Верой опять спорили о том, кто пойдет открывать дверь. Константин этот спор проиграл, что и не удивительно. Мэг тихо поздоровалась и для приличия спросила, где Маша. Костя для приличия ответил. Мэгги направилась в соседнюю квартиру, к подруге. Обстановка в квартире была тихой и спокойной – Галя с Колей мирно спали на диване, Машка с интересом пересматривала дедушкины журналы (эти самые), которые последний небрежно спрятал под стол. Также Маша подрисовывала усы всем и всему на страницах (цензуры мастер, ага). По телевизору показывали новости, которые всё равно никто не смотрел. Мэг воспользовалась старым трюком и телевизор выключила. Послышалось недовольное бормотание Галины Ивановны и Николая Петровича. Машка многозначительно посмотрела на подругу, на что последняя лишь покачала головой. Маша помрачнела. Галя пошла на кухню готовить еду, Коля – туда же, чтобы эту еду сразу съесть. У подруг появилось время для разговора. - Значит, ничего? – тихо спросила Машка. - Высококачественный Интернет меня предал, - кивнула Мэгги. - Ясно… Дядя Лёня тебе ничего не говорил? - Ничегошеньки. - Вот лажа… - Не то слово. Любопытство уже распирает, и мы ничего не знаем. Только догадываемся. - Девочки! Подойдите-ка сюда! – послышалось из кухни. - Галина Ивановна?.. – прошептала Мэг. Машка схватила подругу за руку и потащила на кухню. Там за столом сидели Галя с Колей. Галина явно чего-то ждала, Николай ел бутерброд. - Девочки, - продолжила Галя. – Вы вот случаем не знаете, когда Ленечка, - на этом моменте Мэгги еле сдержала смех, - домой придет? - Случаем нет, - сказала Маша. - Жаль… Я вот хотела бы с вами всеми поговорить. Девочки переглянулись. «О чем таком она хочет поговорить? Еще и с нами всеми?» - думали они. А Николай Петрович не думал. Он ел. - Но, что ж, мы можем подождать его, - пожала плечами Галина. – Главное, чтобы Костик с Верочкой куда-то не ушли. А то они вместе с Филей и Кирей постоянно куда-то уходят. Хот Верочка и сама часто гуляет… - женщина на время замолчала, а потом продолжила говорить. – Ну, ладно, вы пока идите, поиграйте немного, когда Ленечка придет – скажете. - О`К, - кивнула Мэг и пошла вместе с Машей через балкон в квартиру Ворониных-младших. Дойдя до комнаты, девочки ненадолго застыли, задумались и открыли дверь. Играть обе не хотели. Поэтому решили немного поговорить о всякой научной и ненаучной чепухе. В итоге, так и не поняв друг друга (Маша не понимала речей о квантовой механике и роботах, Мэг не понимала речей о парнях и косметике), девочки перешли к теме. - Так ты точно не знаешь, скоро ли придет дядя Лёня? – спросила Мэгги. - Точно не знаю, - ответила Машка. - Блин… А где он вообще может быть? - Наверное, до сих пор в картотеке. Или обедает где-нить в «Пиццерини». - Может быть, - кивнула Мэг. - И? - Ничего. Ты, на всякий случай, проследи еще немного за Галиной Ивановной. Ну, и за дядей Колей тоже. - О`К... Маша пошла обратно, в соседнюю квартиру. Мэг направилась в гостиную, ждать Леонида. А сам Лёня изо всех ног бежал к девочкам с новой информацией…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.