ID работы: 3198581

Моя, ну, очень старая бабушка!

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Прибор отключился. Из него пошел дым, а комната наполнилась запахом пластмассы. Все застыли. - Что? – только и вымолвил Лёня. - Проект на грани срыва, - сказала Мэг и выбежала из комнаты. - Ты куда?! – спросила Маша. - В соседнюю квартиру! У нас пока есть шанс послушать! Самого важного, скорее всего, еще не выболтали! Леонид вместе с племянницей побежал за Мэгги. Добравшись до балконной перегородки, все трое начали перебираться медленнее, дабы не создать шум. Но, увы, Галю с Колей застали уже тогда, когда те выходили из комнаты. Горе-шпионов ни Николай Петрович, ни Галина Ивановна, не заметили. Все трое быстро убежали на кухню и притворились, что пришли лишь для того, чтобы поесть. Галя сразу же почувствовала ложь, но сделала вид, что всё в порядке. Николай лишь присел на стул, задумавшись. Наевшись и поблагодарив Галину за еду, трио удалилось. И вскоре вновь находилось в комнате Маши. - Что скажете? – спросил Леонид. - Да ничего, - вздохнула Машка. – Проект «Радуга» накрылся медным тазом. - Вернее, пластиковой рацией, - пробормотала Мэгги. Все застыли в молчании. Но тут Лёня решил заговорить. - Но погодите, - Леонид нахмурился. – Мы ведь добрались на место назначение за каких-то две с половиной минуты. А на рассказ должно было бы уйти не менее пятнадцати минут, это я по себе знаю. Получается… - Что она лишь кратко наврала… - продолжила Маша. - Или же просто рассказала далеко не всё… - дополнила Мэг. - А значит, осознанно не сообщила самое важное, и это как раз то, о чем мы сами пока не знаем! – осенило наконец Лёню. - Значит, еще не всё потеряно? – поинтересовалась Машка. - Не всё. Но теперь мы должны действовать иным образом. - И каким же? - А вот этого я пока еще не придумал. - Гениальный план! – саркастически воскликнула Мэгги. - Но сейчас мы должны вместе подумать над этим, - молвил Лёня. И вновь в комнате – тишина. Все задумались. Теперь это была даже не проверка того, можно ли доверять Галине Ивановне, скорее, тут главную роль играло любопытство. Тут лицо Мэг прояснилось. - А у меня есть идея, - сказала она. – Завтра ты, дядь Лёнь, пойдешь и поищешь информацию про того Петю Воронина – уж слишком часто тут всплывает его имя, да и нужно установить, родственник он нам или нет. Маш, ты будешь ходить за Галиной Ивановной и дядей Колей. Не будешь давать им оставаться наедине. Я буду пытаться с помощью Интернета выведать какую-то дополнительную информацию и, в случае чего, помогу следить. - Интересный план, - призадумался Лёня. – Так, говори. Кому и когда надо будет браться за дело? - Ну, Маша может пойти выполнять задание прямо сейчас. Ты – с утра пораньше, как только можно будет забраться в картотеку. Я тоже сейчас пойду домой и приступлю к выполнению. И главное - не забудьте гарнитуры! - Как говорится, от винта! – крикнула подбодренная Машка и побежала в соседнюю квартиру, прихватив свою гарнитуру. Мэг взяла свою и направилась к себе домой, а Леонид… Ну, просто пошел смотреть телевизор. У него ведь было время до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.