День…
Я открыла глаза. Передо мной не было ярких лучей солнца, что обжигали глаза, заставляя жмуриться. Передо мной была лишь моя пустая квартира. Пустая, потому что в ней была только я, да неодушевлённые вещи. Лагеря, пионеров, автобуса, жары, всего того, что давало мне то странное место не было. Попросту не было. Сейчас всё приняло тот самый вид, который принимал каждый божий день ровно неделю назад. Я не знала, радоваться ли, грустить. Я хотела выбраться оттуда – я выбралась. А Женя? Интересно, она нашла Семёна? Они тоже выбрались? Интересно, встречу ли я их когда-нибудь в реальной жизни? Встав с кровати, я ещё немного подумала над всем этим. Я прикинула, что да как. Не сон ли это. Впрочем, ничем иным, как сном, это быть не могло. Я вышла к ванной. Умылась. Затем, вернувшись в комнату, посмотрела на число и время на компьютере. Странно, с того момента я, кажется, даже назад во времени вернулась. Было два часа ночи того дня, когда я села в 410-й автобус и уснула там, проснувшись в «Совёнке». Сумка, пальто, в общем, все вещи были на месте. Телефон тоже. То, что это был больной сон оправдывалось. Думаю, от перенапряжения такое вполне возможно. Разве нет? Это всего лишь мерзкий кошмар. А я всего лишь случайно попала в его бездну. Приснится же такое. Я даже посмеялась чуть-чуть. А тело было моё – двадцати пятилетнее. Всё прекрасно. Никакой я больше не подросток. Впрочем, выяснять что-либо об этом лагере не было никакой надобности. Пусть это останется загадкой или чем-то там ещё. Главное, что я вернулась. Главное, что я здесь. Дома. Разве уже важно случившееся? Разумеется, после этого я не раз вспоминала. Принимала лекарства, записывалась к психологу, выясняла в интернете нечто подобное. Но, разумеется, дало ли это результаты – не важно. Совсем не важно. В этой истории есть свой конец, который имеет долю законченности и неопределённости. В нём не важно, как закончилась история девушки, попавшей в то место, которое мысленно каждый попадалец прозвал Адом. Важно лишь то, какой урок она вынесла. Какой же урок я вынесла? Разумеется, не бывает происшествий без каких-либо последствий или уроков. Этот лагерь показал мне, что существуют товарищи и люди, которые всегда придут на помощь, даже если они… «куклы». А если они люди, так подавно сделают всё, чтобы помочь тебе. Такие люди называются друзьями. Настоящими друзьями. Жаль лишь только то, что Женю я вряд ли когда-нибудь увижу снова. Тем более, я почему-то уверена в том, что это был лишь сон. Изменит ли он мою жизнь? Стану ли я искать людей, похожих на Женю? Покажет время. И только время. Но если это и не было больным сном, то я верю, что она выбралась. Этот парень не обманул меня, а значит вряд ли стал бы обманывать её. Он как-то дружелюбно выглядел. Впрочем, если это всё больные галлюцинации, то и думать об этом особо не стоит. Хотя травмы, которые мне там нанесли, казались очень и очень болезненными, слишком правдоподобными. Бывает ли такое, чтобы во снах чувствовалась такая боль? Возвращаясь к тому моменту, когда я проснулась, то спустя некоторое время, которое потратила на то, чтобы осознать случившееся, я мирно легла спать, пытаясь не думать о минувшей «неделе» в несуществующем лагере, сбросив это дело на дурной сон. Всё заканчивается. Ведь у каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой... –И моя история на этом не закончилась. Я живу. Я поняла, что такое быть нужным кому-то. Я поняла, что есть настоящие люди – друзья. Я даже нашла настоящую подругу. Бывает и такое, что мир не ходит вокруг тебя. И ты не должен ходить и метаться вокруг него. Нельзя убиваться впустую, транжиря своё время, свою жизнь. Но всегда будет тот, кто покажет настоящий путь. Верно, Женя? –Замечательные слова, подруга… Конец.Эпилог.
29 июля 2015 г., 01:41