ID работы: 3198823

Чертополох

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Такси приехало в полдень.       Одеться в такой ответственный день нужно было подобающе, мама не примет несерьезного отношения к делу. Она должна знать, что за год, прошедший с последней их встречи, Алиса не испортилась, а даже стала еще (казалось бы, куда уж более!) красивой, медленно, но верно приближаясь к заветному возрасту полного расцвета, по мнению мамы достигавшегося в тридцать лет. В свои шестьдесят она могла судить об этом справедливо, думала Алиса, да и не только об этом. Тяжело было вообще в разговоре с мамой прийти к теме, в которой она бы ничего не смыслила, хотя иногда дело заключалось не в сути сказанного ею, а лишь в том, что она никогда не признала бы своей неосведомленности в каком-либо вопросе. «Интеллигентный человек интеллигентен во всем», — любила она перефразировать известное высказывание. И мама могла бы признать себя абсолютно интеллигентным человеком, а вдобавок и тетю Бриджит, если бы интеллигентность заключалась в умении трепать языком. Такого рода способность присутствовала в их семье по женской линии. Какое счастье, что Алиса похожа на отца.       Стекло в такси, не открывавшееся по непонятной причине ни одной кнопкой, загораживало живописный вид пригородов. Оно словно превращало трехмерное изображение в плоское, что совсем не нравилось Алисе. Она долго, неотрывно смотрела в окно, через некоторое время даже начиная от скуки видеть сны. Холодного розового цвета, пушистые, с круглыми маленькими листьями цветы покрывали незасеянные поля сплошняком, сливаясь в одну произвольно растущую массу. Горы и пригорки изгибали спины, превращаясь в таинственные курганы, поросшие невысокой травой, но не пускавшие на свою кожу ни одного цветка. Облака, сгущавшиеся у горизонта, выливались где-то далеко в дождь, убаюкивая монотонными песнями на эльфийском языке — песнями не о любви, не о предательстве, а о жизни, которую мы не можем почувствовать, о берегах, которых не достигает наш взор, о краях, в которые мы никогда не поверим.       Дорога была ровная и узкая, приводившая в тупик, к соединению двух холмов, между которыми, исполненный спокойствия и хладнокровия, стоял некогда желтый особняк — вилла святой Дездемоны. Несложно было догадаться, что никогда этой самой Дездемоны не было и в помине быть не могло, но поместье всё же приобрело свое имя уже очень давно, а менять его было бы непозволительной грубостью. Тем более "Святая Дездемона" уже не могла носить ни одно другое имя, ее просто невозможно было представить кем-то другим, Святым Патриком, например. Поместье обрело свой характер и привычки, даже пол. И несмотря на то, что находилось оно не очень далеко от города, окружающие сторонились его, как обиталища вампира. По сути это мнение было не так уж ошибочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.