ID работы: 3198823

Чертополох

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ты уже, должно быть, даже забыла расположение столовой? — спрашивала мама, держа Алису за руку неудобно и по-детски своей потной маленькой ладонью. Она сильно постарела и перекрасила волосы в рыжий цвет, хотя блузку с малиновыми разводами Алиса помнила еще с прошлой встречи. — Я разбила сад позади дома, впрочем не совсем уж и сад, а так, палисадничек, заставила этого ленивого дворецкого почистить пруд, еще крышу отремонтировали в прошлом месяце — помнишь, протекала от весенних разъяренных ливней? — мама подняла на Алису голову, будто ожидая, что та ответит. Алиса промолчала, вежливо приподняв уголки губ. — И как же я отдам кому-то нашу прекрасную "Дездемону"? Столько лет я о ней забочусь, так разве бы кто посмел ее отобрать? Впрочем, — она перешла на шепот, — эти родственички, откуда ни возьмись как раз и взявшиеся, настроены решительно. Дело в том... Вот уже и пришли.       Мама толкнула зеленую дверь с ручкой в форме змейки: перед Алисой предстала ничуть не изменившаяся, разве что опустевшая без отчима столовая, по углам заросшая пессимизмом в отсутствии его радушного приема. — И где же эти невыносимые дети? — раздраженно спросила мама у пустоты. В ответ на ее реплику скатерть зашевелилась и из-под стола вылезла девочка с длинными черными волосами, а за ней человек, очень далекий от даже максимального возраста ребенка. Приглядевшись, Алиса с ужасом узнала его лицо. — Майк? — изумленно спросила она. — Не Майк, — ответила высоким голосом девочка, отрицательно покачав головой. — Это сын Генри, он тоже претендует на наследство, — пояснила разозленная уже одним присутствием этих людей мама. — Ни на что я не претендую, дорогая мачехонька. — Конечно, конечно, ни на что он не претендует. Ну а что ты здесь тогда делаешь, дармоед, а зачем ты тогда приехал сюда? — Людей посмотреть, себя показать. — Да прямо все побежали на тебя смотреть, очень-то ты всем нужен. — Мама, я еще тут, — дружелюбно напомнила о себе Алиса, вынудив ее прервать свою эмоциональную неистовую речь. — Это Алиса, моя дочка. Аристократические манеры, между прочим, имеет, в отличии от некоторых. — С этим не поспоришь, — согласился псевдо-Майк, — вчера ее манеры были проявлены наилучшим образом, я был в полном восторге.       Жаром стыда Алисе обожгло щеки и шею; она переступила с ноги на ногу и попыталась закрыть лицо каштановыми прядями. Впрочем, к счастью, мама не слышала этой двусмысленной фразы: она уже раскладывала по столу звонкие керамические тарелки. — Алиса, — девочка дернула ее за руку, — его не дармоед зовут, а Клайв. — На этот раз это действительно так, — подтвердил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.